?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ущерб 
5-апр-2018 02:47 pm
В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".


Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина - ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей - ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: "Необходимо..." - и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uscerb-5ac60cd55f4967b64d108013
Comments 
5-апр-2018 02:46 pm
Администрация Трампа введет новые санкции против России

К пятнице США введут против России дополнительные санкции, сообщают журналисты The Washington Post Джон Хадсон, Джош Доуси и Шейн Харрис со ссылкой на американских должностных лиц.

"По словам официальных лиц, санкции носят экономический характер и призваны затронуть олигархов, связанных с Владимиром Путиным. Окончательное число россиян, которым грозят штрафные меры, продолжает меняться, сказали американские чиновники. Ожидается, что среди них будет не менее полудюжины лиц, подпадающих под действие полномочий на введение санкций, предоставленных президенту Конгрессом", - информирует издание.

"Официальные лица сообщили, что США, как ожидается, примут меры в отношении лиц из списка влиятельных российских политических и бизнес-лидеров, который Министерство юстиции опубликовало в январе. США могут также ввести санкции, основываясь на предоставленных Конгрессом полномочиях по принятию мер против любого, кто занимается крупным бизнесом с российским разведывательным и оборонным сектором", - говорится в статье.

Бывшая сотрудница Министерства юстиции Лиз Розенберг, работающая в Центре новой американской безопасности, прокомментировала: "Если будет предпринято нечто жесткое вроде этого, в определенной мере это может успокоить разгневанных членов Конгресса и общественность, которые ждут промежуточных выборов и задаются вопросом, сосредоточила ли администрация внимание на российской угрозе и предпринимает ли меры в этом отношении".

Администрация Трампа по настоянию высокопоставленных советников президента и ведущих союзников США занимает все более жесткую позицию в отношении Москвы, отмечается в статье. В Конгрессе она по-прежнему сталкивается с давлением "ястребов" из обеих партий.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что, хотя действия администрации вызывают у него восхищение, предыдущие администрации уже опробовали эти методы и потерпели поражение. "По его словам, США должны помочь странам, зависящим от российской нефти и газа, найти новые варианты", - передает The Washington Post. "Мы должны нанести удар по ним (по России. - Прим. ред.), лишив их клиентов", - сказал изданию Грэм.

https://www.inopressa.ru/article/05Apr2018/wp/sanctions.html
This page was loaded май 25 2019, 3:59 am GMT.