?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ущерб 
5-апр-2018 02:47 pm
В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".


Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина - ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей - ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: "Необходимо..." - и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uscerb-5ac60cd55f4967b64d108013
Comments 
5-апр-2018 02:37 pm
Путин - агент ЦРУ?

"Упорное нежелание президента Трампа говорить что-либо негативное о России так поразительно, что экс-директор Национальной разведки США Клэппер как-то заметил, что Владимир Путин управляется с Трампом, словно бы тот - "актив" российской разведки. Возможно, так и есть. Но будь я российским гражданином, я задавал бы вопрос: "Путин - агент ЦРУ?" - пишет обозреватель The New York Times Томас Л. Фридман.

"Почему? Потому что в последние годы Путин совершил столько действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и основ человеческого капитала, что остается гадать, не числится ли он тайно в платежной ведомости ЦРУ", - продолжает автор.

"Начиная примерно с 2007 или 2008 года, Путин, как представляется, решил, что возрождать Россию такими способами, как взращивание ее колоссальных людских талантов и укрепление верховенства закона, - это слишком уж сложно: для этого понадобилось бы поделиться властью, проводить настоящие, состязательные выборы и строить поистине диверсифицированную экономику, основанную на инновациях. Вместо этого Путин решил искать источник достоинства России совсем не там: использовать ресурсы из нефтегазовых скважин, а не людские ресурсы; укреплять российские вооруженные силы вместо верховенства закона; а также обогащать себя и свой круг олигархов, одновременно "заворачиваясь в мантию" русского православия и русского национализма, которая импонировала его базе", - говорится в статье.

"Есть также долгосрочная стратегия Путина, в которой он делает ставку вопреки матушке-природе, натуре человека и закону Мура одновременно", - продолжает автор. По мнению Фридмана, Путин делает ставку на то, что мир сохранит нефтегазовую зависимость, российская молодежь не захочет свободы ради полной самореализации, а "неуклонное развитие технологий не даст российской молодежи инструменты для общения, сотрудничества и разоблачения его обмана".

Фридман подчеркивает: "Я вовсе не радуюсь неприятностям Путина. Я был против расширения НАТО, я хотел, чтобы Россия интегрировалась в семью европейских демократий. Слабая, изолированная и униженная Россия - опасное животное. Но для долгосрочного процветания России нужна "перезагрузка", которую можно провести только изнутри, но Путин не нажмет нужную кнопку".

https://www.inopressa.ru/article/04Apr2018/nytimes/agent.html
5-апр-2018 02:49 pm - Спасибо, в точку.
Когда-то в СССР были больше всего толковых.

Сейчас основной национальной чертой является нерешительность. И в первую очередь - нерешительность в понимании, в способности читать с окружающего мира не оглядываясь на уровень соседей.

Из-за чего мне было бы жаль полностью стирать с лица Земли США, эту "нацию-инструмент" нелюдей - так это за их больший процент самостоятельных и решительных. Пусть этот процент и там ни на что особо не влияет, но он там больший и этих людей можно прочесть и услышать.
5-апр-2018 05:16 pm
То есть есть категория которая хуже агента цру.
This page was loaded июн 27 2019, 1:54 am GMT.