?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ущерб 
5-апр-2018 02:47 pm
В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".


Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина - ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей - ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: "Необходимо..." - и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uscerb-5ac60cd55f4967b64d108013
Comments 
5-апр-2018 12:46 pm
Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против. Пока душили бандеровскую гадину, под боком образовалась новая

В конце марта в Белоруссии с помпой отметили столетие провозглашения Белорусской Народной Республики (БНР) — День воли. Кульминацией праздника стал митинг-концерт в центре Минска, собравший, по данным организаторов, около 50 тысяч человек. Мероприятие стало самой массовой акцией белорусских националистов за последние 20 лет. Еще недавно аналогичные собрания разгонял ОМОН и, возможно, поэтому число их участников редко превышало несколько сотен человек — в белорусском обществе их мало кто воспринимал всерьез. Теперь же националисты стали определять вектор развития общества, а их установки все глубже проникают в государственную идеологию. «Лента.ру» выясняла, как режим Лукашенко пришел к тому, что национализм стал механизмом внутренней политики.
5-апр-2018 02:18 pm - Симптоматично, однако понять можно.
На пост-советском пространстве это была единственная страна, где в народе существовал такой высокий уровень советской культуры.
То есть существовало понятие "вместе" и созидание, творчество имели приоритет перед потреблятством.

В условиях, когда Лукашенко видит, что РФ возглавляет руководство,- не только не имеющее национальных русских ориентиров и какой-либо реальной созидательной стратегии, но и фактически предпринимающее действия, направленные на окончательное лишение страны, где оно базируется, - суверенитета, разлагает, "рыхлит" страну и её международные отношения под будущую оккупацию НАТО, расшакаливая по ходу дела её оставшиеся ресурсы и возможности под свой узкий круг - какой для Лукашенко остаётся выход?

Он пытается спасти свой народ. Любыми путями, любой ценой.

Пока он надеялся что будут два огня, что у РФ появится хоть какая-то национальная, субъектная политика - он балансировал. Очевидно, что советскую культуру он всегда считал самой высокой и пригодной для развития своей страны.

Когда окончательно стало ясно, что это не так, и руководство РФ ведёт себя как мародёры на приготовляемой на съедение западу поляне - он занял ту позицию, о которой пишет "Лента".

У него было два варианта: объявить себя последователем советской культуры(система "вместЕ"), и, имея вокруг одни враждебные государства, со своим неполным десятком миллионов граждан - повторить в недалёком будущем судьбу Каддафи.

Либо оседлать тему национализма(система "вместО") и играть в игру "каждый сам за себя", имея перспективу хотя бы попытаться занять нейтралитет, когда весь остальной мир набросится на разрыхлённую путинцами(с одобрения значительной части россиян) РФ.

Делает он это не ради своих яхт и заграничных вилл, которых у него нет - и не мне его судить. Он пытается сохранить народ. Свою часть русского народа.
У него вряд ли получится - все окраинные пост-советские народы получат от запада какие-то гарантии остаточного выживания только при соблюдении условия, что ими Запад с населением РФ и будет воевать. Кроме того - принявший систему "вместО" народ - перестаёт быть русским по менталитету. Так что если что и получится таким путём сохранить - это часть населения в виде, чуть более приглядном чем на уркаине.

Но вписываться в союзники к холую чужой системы, работающему, как агент,- на разложение своей бывшей державы, на ослабление до ничтожного её мирового статуса, пускать в себя это разложение - это просто быть идиотом на глазах у собственных граждан.
Глупо быть националистом, но безумие быть искренним другом холуя, который подставляет всех вокруг.

Раньше в Москве мне попадались люди в чёрных футболках с его портретом и надписью "Он не ворует!".
Последние годы не попадались. Хотя фраза актуальности не утратила. Он понимает, что имеет ввиду хозяин "Алиэкспресса" когда говорит, что "человечество ожидают десятилетия боли". Он пытается спасти свой народ в мире дураков и блядей.


Edited at 2018-04-05 14:29 (UTC)
This page was loaded сент 23 2019, 5:36 am GMT.