?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ущерб 
5-апр-2018 02:47 pm
В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".


Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина - ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей - ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: "Необходимо..." - и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uscerb-5ac60cd55f4967b64d108013
Comments 
5-апр-2018 12:46 pm
Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против. Пока душили бандеровскую гадину, под боком образовалась новая

В конце марта в Белоруссии с помпой отметили столетие провозглашения Белорусской Народной Республики (БНР) — День воли. Кульминацией праздника стал митинг-концерт в центре Минска, собравший, по данным организаторов, около 50 тысяч человек. Мероприятие стало самой массовой акцией белорусских националистов за последние 20 лет. Еще недавно аналогичные собрания разгонял ОМОН и, возможно, поэтому число их участников редко превышало несколько сотен человек — в белорусском обществе их мало кто воспринимал всерьез. Теперь же националисты стали определять вектор развития общества, а их установки все глубже проникают в государственную идеологию. «Лента.ру» выясняла, как режим Лукашенко пришел к тому, что национализм стал механизмом внутренней политики.
5-апр-2018 02:18 pm - Симптоматично, однако понять можно.
На пост-советском пространстве это была единственная страна, где в народе существовал такой высокий уровень советской культуры.
То есть существовало понятие "вместе" и созидание, творчество имели приоритет перед потреблятством.

В условиях, когда Лукашенко видит, что РФ возглавляет руководство,- не только не имеющее национальных русских ориентиров и какой-либо реальной созидательной стратегии, но и фактически предпринимающее действия, направленные на окончательное лишение страны, где оно базируется, - суверенитета, разлагает, "рыхлит" страну и её международные отношения под будущую оккупацию НАТО, расшакаливая по ходу дела её оставшиеся ресурсы и возможности под свой узкий круг - какой для Лукашенко остаётся выход?

Он пытается спасти свой народ. Любыми путями, любой ценой.

Пока он надеялся что будут два огня, что у РФ появится хоть какая-то национальная, субъектная политика - он балансировал. Очевидно, что советскую культуру он всегда считал самой высокой и пригодной для развития своей страны.

Когда окончательно стало ясно, что это не так, и руководство РФ ведёт себя как мародёры на приготовляемой на съедение западу поляне - он занял ту позицию, о которой пишет "Лента".

У него было два варианта: объявить себя последователем советской культуры(система "вместЕ"), и, имея вокруг одни враждебные государства, со своим неполным десятком миллионов граждан - повторить в недалёком будущем судьбу Каддафи.

Либо оседлать тему национализма(система "вместО") и играть в игру "каждый сам за себя", имея перспективу хотя бы попытаться занять нейтралитет, когда весь остальной мир набросится на разрыхлённую путинцами(с одобрения значительной части россиян) РФ.

Делает он это не ради своих яхт и заграничных вилл, которых у него нет - и не мне его судить. Он пытается сохранить народ. Свою часть русского народа.
У него вряд ли получится - все окраинные пост-советские народы получат от запада какие-то гарантии остаточного выживания только при соблюдении условия, что ими Запад с населением РФ и будет воевать. Кроме того - принявший систему "вместО" народ - перестаёт быть русским по менталитету. Так что если что и получится таким путём сохранить - это часть населения в виде, чуть более приглядном чем на уркаине.

Но вписываться в союзники к холую чужой системы, работающему, как агент,- на разложение своей бывшей державы, на ослабление до ничтожного её мирового статуса, пускать в себя это разложение - это просто быть идиотом на глазах у собственных граждан.
Глупо быть националистом, но безумие быть искренним другом холуя, который подставляет всех вокруг.

Раньше в Москве мне попадались люди в чёрных футболках с его портретом и надписью "Он не ворует!".
Последние годы не попадались. Хотя фраза актуальности не утратила. Он понимает, что имеет ввиду хозяин "Алиэкспресса" когда говорит, что "человечество ожидают десятилетия боли". Он пытается спасти свой народ в мире дураков и блядей.


Edited at 2018-04-05 14:29 (UTC)
5-апр-2018 01:00 pm
Господи,как же он надоел!
5-апр-2018 01:21 pm
Если бы Вован продолжил развивать свою мысль, то он очень быстро найдет и главного заказчика сего действа.
У кого в друзьях Ротенберги, Сечин и иже с ними.
Но мы его поддерживаем, Вова давай продолжай шурупить мозгами.
Ты на правильном пути! 20 лет почти у власти, еще немного и ты найдешь виновника всех бед!
5-апр-2018 02:17 pm
Ну. Если об этом "вещал сам", то картелям можно жить далее спокойно. В таком же ключе говорилось и о жкх, топливе и остальном.
5-апр-2018 02:37 pm
Путин - агент ЦРУ?

"Упорное нежелание президента Трампа говорить что-либо негативное о России так поразительно, что экс-директор Национальной разведки США Клэппер как-то заметил, что Владимир Путин управляется с Трампом, словно бы тот - "актив" российской разведки. Возможно, так и есть. Но будь я российским гражданином, я задавал бы вопрос: "Путин - агент ЦРУ?" - пишет обозреватель The New York Times Томас Л. Фридман.

"Почему? Потому что в последние годы Путин совершил столько действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и основ человеческого капитала, что остается гадать, не числится ли он тайно в платежной ведомости ЦРУ", - продолжает автор.

"Начиная примерно с 2007 или 2008 года, Путин, как представляется, решил, что возрождать Россию такими способами, как взращивание ее колоссальных людских талантов и укрепление верховенства закона, - это слишком уж сложно: для этого понадобилось бы поделиться властью, проводить настоящие, состязательные выборы и строить поистине диверсифицированную экономику, основанную на инновациях. Вместо этого Путин решил искать источник достоинства России совсем не там: использовать ресурсы из нефтегазовых скважин, а не людские ресурсы; укреплять российские вооруженные силы вместо верховенства закона; а также обогащать себя и свой круг олигархов, одновременно "заворачиваясь в мантию" русского православия и русского национализма, которая импонировала его базе", - говорится в статье.

"Есть также долгосрочная стратегия Путина, в которой он делает ставку вопреки матушке-природе, натуре человека и закону Мура одновременно", - продолжает автор. По мнению Фридмана, Путин делает ставку на то, что мир сохранит нефтегазовую зависимость, российская молодежь не захочет свободы ради полной самореализации, а "неуклонное развитие технологий не даст российской молодежи инструменты для общения, сотрудничества и разоблачения его обмана".

Фридман подчеркивает: "Я вовсе не радуюсь неприятностям Путина. Я был против расширения НАТО, я хотел, чтобы Россия интегрировалась в семью европейских демократий. Слабая, изолированная и униженная Россия - опасное животное. Но для долгосрочного процветания России нужна "перезагрузка", которую можно провести только изнутри, но Путин не нажмет нужную кнопку".

https://www.inopressa.ru/article/04Apr2018/nytimes/agent.html
5-апр-2018 02:49 pm - Спасибо, в точку.
Когда-то в СССР были больше всего толковых.

Сейчас основной национальной чертой является нерешительность. И в первую очередь - нерешительность в понимании, в способности читать с окружающего мира не оглядываясь на уровень соседей.

Из-за чего мне было бы жаль полностью стирать с лица Земли США, эту "нацию-инструмент" нелюдей - так это за их больший процент самостоятельных и решительных. Пусть этот процент и там ни на что особо не влияет, но он там больший и этих людей можно прочесть и услышать.
5-апр-2018 05:16 pm
То есть есть категория которая хуже агента цру.
5-апр-2018 02:46 pm
Администрация Трампа введет новые санкции против России

К пятнице США введут против России дополнительные санкции, сообщают журналисты The Washington Post Джон Хадсон, Джош Доуси и Шейн Харрис со ссылкой на американских должностных лиц.

"По словам официальных лиц, санкции носят экономический характер и призваны затронуть олигархов, связанных с Владимиром Путиным. Окончательное число россиян, которым грозят штрафные меры, продолжает меняться, сказали американские чиновники. Ожидается, что среди них будет не менее полудюжины лиц, подпадающих под действие полномочий на введение санкций, предоставленных президенту Конгрессом", - информирует издание.

"Официальные лица сообщили, что США, как ожидается, примут меры в отношении лиц из списка влиятельных российских политических и бизнес-лидеров, который Министерство юстиции опубликовало в январе. США могут также ввести санкции, основываясь на предоставленных Конгрессом полномочиях по принятию мер против любого, кто занимается крупным бизнесом с российским разведывательным и оборонным сектором", - говорится в статье.

Бывшая сотрудница Министерства юстиции Лиз Розенберг, работающая в Центре новой американской безопасности, прокомментировала: "Если будет предпринято нечто жесткое вроде этого, в определенной мере это может успокоить разгневанных членов Конгресса и общественность, которые ждут промежуточных выборов и задаются вопросом, сосредоточила ли администрация внимание на российской угрозе и предпринимает ли меры в этом отношении".

Администрация Трампа по настоянию высокопоставленных советников президента и ведущих союзников США занимает все более жесткую позицию в отношении Москвы, отмечается в статье. В Конгрессе она по-прежнему сталкивается с давлением "ястребов" из обеих партий.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что, хотя действия администрации вызывают у него восхищение, предыдущие администрации уже опробовали эти методы и потерпели поражение. "По его словам, США должны помочь странам, зависящим от российской нефти и газа, найти новые варианты", - передает The Washington Post. "Мы должны нанести удар по ним (по России. - Прим. ред.), лишив их клиентов", - сказал изданию Грэм.

https://www.inopressa.ru/article/05Apr2018/wp/sanctions.html
5-апр-2018 04:21 pm
Вообще-то картелизация началась минимум лет 10 тому назад - любому бизнесмену это было очевидно. А "этот" только щас "узрел".
5-апр-2018 04:39 pm
Совершенно верно -ведь именно великий Стратег за 18 лет своего правления и создал ВСЕ проблемы без исключения, о которых он теперь лишь "констатирует факты"...и ЗАЧЕМ их решать?
А для чего он их создавал, тогда?

Вот сегодня мне прислали Правду о Кемерово. Причем эту правду (ситуацию)...оказывается также создал именно он. Почему -станет понятно после просмотра видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kxn1VfYvvF4
5-апр-2018 04:47 pm
Первый среди равных.. ?
5-апр-2018 06:57 pm


Жизнь глубинки сегодня. Весна. Река. Лёд и половодье всё сносит на своём пути, - всё что плохо лежит.
5-апр-2018 08:31 pm
Какой "Джек", такой и "дом".
5-апр-2018 10:22 pm
и тут даже перепутал - не наиболее конкурентных, а наиболее прибыльных отраслей, а вот конкурентность в них уничтожается. И не занимают они эти ниши, а уничтожают целые сектора, ограничивая доступ к финансовым ресурсам в первую очередь и блокируя рынок. Происходит не монополизация, а разрушение.
This page was loaded дек 10 2018, 7:56 pm GMT.