?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фабричные истории 
5-апр-2018 01:44 pm
Кремль считает блокировку Facebook и Instagram сотен учетных записей и страниц, связанных с так называемой «фабрикой троллей», в том числе и ряда российских СМИ, проявлением враждебности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН), являются ли действия руководства Facebook «проявлением враждебности к российским СМИ», Песков ответил утвердительно.


hqdefault-3

Подоплека произошедшего, между тем, вполне очевидна: это продолжение истории с санкциями, наложенными на "фабрику троллей" в США. Фейсбук и Инстаграм, в сущности, лишь исполнили свой гражданский долг перед правительством США, и только.

Другой вопрос, что здесь есть и сугубо практическое соображение. Сама по себе "фабрика троллей" - крайне неэффективная и ресурсозатратная технология. Огромное количество СМИ (если, конечно, так можно назвать эти ресурсы), входящих в конгломерат "фабрики" публикует материалы крайне низкого качества. Что логично: качество самих сотрудников и авторов, скажем мягко, паршивое, а потому показателем их работы считается "писучесть" - валовый подход.

Продвигать такой низкосортный контент можно только одним способом - разбрасывая его по площадям. Отсюда и огромное количество ресурсов-клонов, основной задачей которых является, по сути, продвижение этого мусора. Уникальных материалов мало, но они копируются везде в этих "СМИ", чем и создается впечатление массовости. Подоплеку "успеха" разбирал в прошлом году РБК:



Соцсети играют роль ресурса, где и происходит основное продвижение материалов. По сути, "фабрика троллей" здесь играет роль рыбы-прилипалы, используя массовость соцсетей. Закрытие аккаунтов "фабрики" в Фейсбуке и Инстаграме играет довольно существенную роль, ограничивая продвижение материалов среди самых массовых сегментов аудитории соцсетей. Неудивительно, что американцы перекрывают таким образом кислород для "троллей", так как это работает, и работает эффективно.

1490364561_1

Основная проблема "фабрики" - это отвратительное среднее качество выдаваемого ею контента. Отдельные качественные материалы просто теряются на фоне мусора. Поэтому без подпорки и без продвижения ее валовые показатели будут невпечатляющими. Здесь и кроется причина, по которой Штаты без особых усилий могут создать сложности для нее. Выход, конечно, есть - смена модели. Но найти такое количество продажных, но талантливых, вряд ли удастся. Даже за большие деньги. Поэтому проблемное место таковым и останется. А значит - по нему будут бить.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/fabrichnye-istorii-5ac5fd222394dffcde6f7c42
Comments 
5-апр-2018 10:55 am
Злостный оффтоп, но тем не менее:

Зона "интересов" военных из РФ в Африке уже охватывает Египет, Ливию, Судан, ЦАР, ЮАР, северное Сомали и вот теперь Мозамбик.

Отсюда два вопроса: 1) Хватит ли на всех "вагнеровцев" и 2) Какой из флотов РФ будет базироваться хотя бы в том же Мозамбике (соглашение именно флотское), не тот же ли что с Украинским ВМФ справиться никак не может?

Риторическое "что мы там забыли" уже как то и не особенно прилично вопрошать, однако...

Edited at 2018-04-05 10:55 (UTC)
5-апр-2018 12:21 pm
Российских запасников вновь призовут на военные сборы.

https://ria.ru/defense_safety/20180319/1516767768.html
5-апр-2018 02:16 pm
А разве плохо за казённый счёт поучиться стрелять и ещё каким полезным житейским премудростям?
А женщинам может тоже можно призваться?:)
5-апр-2018 02:38 pm
Поучиться стрелять я могу в тире, причем отстрелять сколько захочу (за сколько заплачу), а не 3 патрона. И каким, интересно, житейским премудростям может научить армия? Это так можно за казенный счет и в Сирии пострелять, поучиться премудростям, пройти курс "выживальщика", вот это навык так навык. По работе постоянно приходится сталкиваться с запасниками, причем они заполонили все, куда не плюнь. Так вот их армейские премудрости очень плохо уживаются с гражданскими "мозгами" и эту "военщину" из них уже не выбить.

Edited at 2018-04-05 14:42 (UTC)
5-апр-2018 03:12 pm
Да ещё по живым мишеням.
5-апр-2018 09:04 pm
Эти "сборы", в основном, учат пить водку. Как максимум. Для полного куража, там только женщин не хватало.
5-апр-2018 02:53 pm
36 млн человек кушают эти помои, которые производят эти животные? А говорят, что если ты сидишь с Интернете, то обязательно знаешь правду и никакого воздействия власть на тебя не оказывает. А как же такая большая аудитория, что, тогда они потребляют?
К примеру, когда шла трансляция из Кемерово Life News все чаты были забиты их пустыми сообщениями и общаться было невозможно.
5-апр-2018 03:07 pm
Лично знаю нескольких молодых ребят, где-то 25-26 лет, которые топят за путю. У одного конкретный федоров головного мозга. Да и опять же, посмотрите на всякие там НОДы, нашистов и прочего, там же одна молодежь.
5-апр-2018 03:19 pm
Нодовцы... Приходил к ним, общался. Какой то бред. Титушки. Путиноиды.
Здохнет Путин - отомрут и они.
5-апр-2018 06:23 pm
"Здохнет Путин - отомрут и они."

Ежу понятно, нет денег-нет нашистов. Но только путин не как личность, а как система.
5-апр-2018 03:15 pm
Зашёл на страничку ФАН - какое то блядёщечье СМИ. Все у них там хорошо, а весь мир вокруг неправильный какой то. И по захвату судна на Украине оптимизм, и экспертиза авианосца не так как надо сделана и много ещё бреда несусветного. И это жрут 11 млн. человек? То есть, как свиньи - что им дадут, то они и чавкают и ещё просят.
И так вот эта аудитория запросто списывает, порой, что не было сотен убитых или сотен сгоревших. И уже с пеной у рта доказывают свою "правду".
А всего то - фабрика тролей навязала им свою ложь.
Какие то 250 человек управляют 36 млн .... . Очень эффективно.
Это то на чём держится власть Путина - на той самой пропаганде.
5-апр-2018 03:49 pm
Ютуб каналов сколько организовано и проплачено! Которые держат свою аудиторию и внушают ей - что всё нормально, всё хорошо, что Вован ух, какой молодец. Там тоже не один миллион человеко/просмотров за сутки. Прямая трансляция федеральных ложь-каналов ещё больше рассыпает враньё на мозги доверчивых граждан.
Много ТВ приложений на Андроид в Play Market.
В общем везде. Все дыры заткнуты. И вот - на тебе! Фжйсбук нанесла удар. Говорят и Гугл метит ютубовские канал, которые финансируются государством.
6-апр-2018 08:46 pm
Хм, как-то ни разу с продукцией этой фабрики не сталкивался. Она, вообще на какую аудиторию работала? - на США (на английском) или на нашу (на русском)? Если на нашу - то с чего Фейсграмм выполняет какой-то долг перед правительством США?
This page was loaded июл 16 2018, 11:58 am GMT.