?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Норд" 
5-апр-2018 12:39 pm
По ситуации с задержанными десятью рыбаками сейнера "Норд" российский МИД обстоятельно рассказал, что "задействованы все механизмы", "состоялся предметный разговор", украинской стороне предъявлена нота и вообще - есть надежда на здравый смысл партнеров, который, к сожалению, "не всегда срабатывает". В переводе на общепринятый - ничего нового.

nord274_io

Пограничники тоже озаботились и сообщили, что создана оперативная группа по предотвращению подобных происшествий.

В общем, все при деле: госструктуры работают, рыбаки сидят в шхуне, на борту которой тухнет разлагающаяся рыба, капитан с приступом сидит в СИЗО. Через неделю тема уйдет из новостей, а эти десять человек станут частью большого списка, который сидит в украинских тюрьмах и СИЗО. Всё, как обычно. Поговорка про дерущихся панов и трещащих чубами холопов - как это выглядит в реальной жизни.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nord-5ac5eef1fd96b1a55c08e155

Comments 
5-апр-2018 12:13 pm - Украина показала, что государства РФ не существует.
Цитата: "В переводе на общепринятый - ничего нового."

Думаю, есть смысл говорить не так. В ПЕРЕВОДЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК - НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯТО!

Просто представьте себе, что пограничниками РФ В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ задерживается американская рыболовецкая шхуна, например, - с Аляски.

Да, американскому руководству было бы неудобно - чё-эт так отдельные странные лица в "колонии-РФ" сошли с ума, что такое творят. И резкие шаги раньше времён оных(пока клиент не дозрел) тоже не хотелось бы предпринимать.

Но граждане США с немым вопросом "чё за хуйня?" уставились бы на Трампа. И меры были бы предприняты.
Не так, может быть, как в конце октября 1983-го в Ливане в ответ на действия террориста - обстрелом с линкора и бомбардировками, но, думаю, подошло бы несколько кораблей и высадились бы морпехи. По всем каналам связи все возможные службы РФ в этом районе получили бы сигнал типа "НЕ ДАЙ БОГ, БЛЯДИ!!, - ..."

Морпехи бы высадились даже в том случае, если б на судне не было ни одного гражданина США, но само судно принадлежало бы США.

А РФ показывает всему миру, что её - не существует. И что инаугурироваться будет "президент" какого-то недоразумения, которое полностью устранилось от основной функции государства - защиты своих граждан. Не "соплеменников", не "соотечественников", не "русскоязычных" - ГРАЖДАН. РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН.

С Уркаины конечно ухохочешься: не помню государства, которое под пытками заставляло бы принять своё гражданство!
Но кто в мире серьёзно относится к Украине...

А вот к РФ пока ещё да...почему-то.

Хотя, насколько меня учили в школе - с признаками государственности у РФ большие проблемы:
1)Деньги привязаны к чужой валюте;
2)Действует колониальная конституция, которую после расстрела Парламента, без референдума и при мутном голосовании приняло менее трети избирателей;
3)Границы плавающие, обсуждаются и изменяются не в пользу РФ(Даманский, участок в Дагестане, переданный Азербайджану, Курилы...)
4)Армия занимается чёрт знает чем чёрт знает где и больше обучается для карательных функций, чем для отражения удара регулярных армий внешнего врага.

Отношение к своим гражданам - чудовищно: пост-путчисткое фашистское недогосударство практическими шагами доказывает миру, что несмотря на любые референдумы - Крым не наш и его граждане - не наши, а чёрт знает кто чёрт знает где.

Ситуация намного позорнее и страшнее "Зимней Вишни", там хоть какие-то объяснения в рамках госуправления можно было подтащить.

И нормальных граждан в приазовских городах уже фашисты всех перебили, выручить некому...





Edited at 2018-04-05 12:29 (UTC)
5-апр-2018 02:19 pm - статус
Да определились уже с рыбаками. Членам команды- админштраф и бесплатный билет до Чонгара. Капитану-суд, условка, шраф и пинок на дорожку.
В связи с проблемой в неоднозначности статуса Крыма и Азовского моря ситуация будет повторяться регулярно.

В Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г. значится, что они исторически являются внутренними водами РФ и Украины. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами. Тем не менее все попытки Украины добиться этого разграничения оказывались тщетными, и три десятка раундов переговоров на эту тему, длившихся 12 лет, закончились ничем.

С точки зрения международного права есть три варианта решения вопроса.
Первый вариант — продолжать считать Азовское море внутренним и распределить его воды между Украиной и РФ по границе, существовавшей между УССР и РСФСР. Однако Москва настаивает, что между союзными республиками по акватории внутренних морских вод административные границы не устанавливались. Соответственно, отказывается признавать установленную украинской стороной в 1999 г. линию охраны государственной границы.

Второй вариант — считать Азовское море внутренним и распределить его акваторию по принципу равноудаленности от берега. Но в таком случае Украина получит большую площадь акватории, чего Москва также допустить не может.

Третий вариант — отказ от признания Азовского моря внутренним. В этом случае граница обеих стран устанавливается на расстоянии 12 морских миль от побережья, а нейтральные воды распределяются между государствами в качестве исключительных экономических зон. Этот вариант устраивает Москву еще меньше, чем предыдущие, поскольку в таком случае, помимо прочего, открывает Азов для иностранных добывающих компаний и боевых кораблей.

Вкупе с диаметрально противоположными ответами в Москве и Киеве на вопросы о принадлежности Крыма и гражданстве его жителей получаем узел неразрешимых противоречий.

Решать вопрос с позиции силы в нынешних условиях Москва уже не может себе позволить. Международное давление сдерживает куда эффективнее, чем оборонная мощь Украины.
Решать вопрос согласно международному праву - понести существенные репутационные потери.
Поэтому будет и дальше, насколько это возможно, реализоваться концепцию ограничения и воспрещения доступа, превращая Азов в "российское озеро".




Edited at 2018-04-05 14:27 (UTC)
5-апр-2018 05:21 pm
Чтоб защищать свою собственность, сначала надо убедиться что она своя, а не багамская или там виргинская.
This page was loaded окт 22 2018, 6:56 pm GMT.