?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Союзничество по ранжиру 
4-апр-2018 03:51 pm
Замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что первые поставки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в Турцию запланированы на июль 2019 года.

«Мы перенесли дату поставок систем С-400, указанную в подписанном с Россией соглашении, на июль 2019 года», — написал он в Twitter.


ан4

Стоит отметить, что с Сирией Кремль повел себя совершенно иначе: несмотря на заключенный контракт на поставку систем С-300 и внесенную сирийцами предоплату (уже в ходе идущей войны из своих предельно скудных средств), Россия отменила этот контракт и вернула предоплату. В апреле 15 года Путин, комментируя возобновление контракта на поставку систем ПВО Ирану, сообщил (правда, прямо не называя страну) об этом: "...Россия всегда при поставках вооружений учитывает ситуацию в том или ином регионе, и прежде всего на Ближнем Востоке. «Недавно израильтяне уже выражали опасения по поставкам С-300 другой стране региона, поскольку с территории этой страны С-300 может контролировать воздушное пространство Израиля. Мы пошли навстречу, отменили этот контракт и вернули предоплату...» Здесь Путин, как и с Навальным, предпочел не называть прямо "эту страну" по имени. Древние тоже предпочитали давать нежелательным явлениям иносказательные имена, чтобы не накликать беду.

Кстати, очень важная дата - отказ от поставок Сирии систем С-300 в марте-апреле 15 года означал, что по крайней мере на тот момент Кремль еще не рассматривал вариант интервенции в эту страну. В противном случае поставка С-300 была бы признана полностью соответствующей интересам будущей военной операции. Насколько известно, окончательное решение о вторжении было принято несколько позже - примерно в мае-начале июня 15 года.

Так или иначе, но Сирия в ряду "союзников" кремлевского режима и сейчас стоит существенно ниже Турции. Хотя бы потому, что туркам идут навстречу и передают им заказанные комплексы даже ранее контрактных сроков. А кроме того, и технологии производства, что вообще ни в какие ворота не лезет. Но что не сделаешь, чтобы ублажить партнера, от которого зависит цель всей сирийской войны: газовая труба в Европу.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soiuznichestvo-po-ranjiru-5ac4ca69c3321b1abcee9c2c
Comments 
4-апр-2018 01:33 pm
А кроме того, и технологии производства

В любом государстве это расценили бы как измену. Но тут измены нет, это банально не их государство.
4-апр-2018 01:43 pm
Значит логично подумать - а кроме С-400 сколько они уже распродали секретов и технологий, созданных в Советское время и сразу после него?
4-апр-2018 04:20 pm
Предатель Ельцын не продавал, он их просто отдавал, за так.
4-апр-2018 02:23 pm
Новые рекорды прогиба.
***
Это дипломатия или случайность ?
"Эрдоган "увел" девушку у Путина.
Участники встречи уже выстроились, чтобы сделать фото, но Эрдоган заметил, что с его стороны выстроились исключительно мужчины, а со стороны Путина оказались сразу три женщины. Тогда Эрдоган попросил одну из участниц встречи перейти на его сторону, чтобы "сбалансировать" фото."
https://korrespondent.net/world/3958260-erdohan-uvel-devushku-u-putyna

4-апр-2018 03:02 pm
Народ-бессеребренник, народ-нестяжатель
«Налетели как коршуны»: родные погибшего в Сирии уральца делят его посмертные 5 миллионов.


За деньгами еще до похорон Руслана ездили его мать и младший брат Николай. Когда вернулись, пригласили Оксану посоветоваться, как распорядиться суммой.

— Должны были выплатить 3 миллиона, но по каким-то новым правилам теперь выплачивают 5, я об этом узнала, — рассказывает жена Руслана. — Я приехала к его маме, там же была жена брата, они стали советоваться, как лучше поступить: дочке Руслана деньгами отдать 3 миллиона или квартиру купить на них. Я спрашиваю: «Вы сколько денег-то получили?» Мне сказали, что должны были 5 миллионов и то, что он заработал. Мама отвечает: «При нас отсчитали 5 миллионов ровно, больше ничего». А почему тогда ребенку только 3? Остальные деньги куда? Они начали кучу всяких историй придумывать, что Руслан тетку свою просил не обделить. Вы о чем говорите? Руслан туда поехал просто поработать и вернуться!
Ну а что - если взять приличную провинциальную з/п в 15тыр, получается почти 28 лет трудов.О чем это говорит? О том, что берут кого попало вместо пушечного сала, и ещё удивительно, что гробовые выдают.Наверное так дешевле, чем строить профессиональную как у пиндосов армию.
4-апр-2018 04:19 pm
Украина будет задерживать все суда, которые входили или выходили из портов Крыма без разрешения Киева.
Опыт с траулером показал что последствий не будет.
https://news.mail.ru/politics/33060969/?frommail=1
4-апр-2018 04:57 pm
Та ну. Грозились же давеча кучу пароходов КЧФ на Азов пригнать, пугать злобных хохлов.
4-апр-2018 05:21 pm
У Турции есть ещё один весомый аргумент. Босфор и Дарданеллы. Как страна член НАТО, Турция может их перекрыть для военных кораблей РФ, благо предлогов за последнее время вагон и тележка. И тогда параходам КЧФ останется только чаек и отдыхающих на плЯжах Чёрного моря пугать.
This page was loaded апр 19 2018, 7:27 pm GMT.