?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пожар 
4-апр-2018 01:55 pm
Пожар теперь уже в московском торговом центре, к счастью, не такой катастрофический, как в Кемерово, но как минимум уже один погибший имеется. По всей видимости (а собственно, чему удивляться), никакие проверки и усиления не способны изменить тот факт, что огромное количество торговых центров построены не для людей, а для извлечения прибыли владельцами, поэтому безопасность в них - вопрос веры в чудо. Ну, и вопрос везения. Может, пронесет.

2018-04-04 14.10.13

Периферийный капитализм - он такой. И другого не бывает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojar-5ac4b2e20422b46a52e2d4b8
Comments 
5-апр-2018 06:28 am
Мы здесь про свалки или про пожары? Если про пожары, то да, не вчера началось, об этом и речь. Что никаких реальных изменений в сознании людей не произошло, законодательство переписывается под конкретные бизнес интересы конкретных людей, никто не думает по ПБ как о комплексе мероприятий, многие требования и законы прямо противоречат законам других министерств и ведомств. Тотальное рассогласование, разброд и шатания. За годы существования такого министерства, как МЧС, эта контора не удосужилась разработать типовые инструкции для разных отраслей экономики. Больше мне добавить нечего.
5-апр-2018 12:59 pm
Может Вы еще добавите, как кабель взял и загорелся сам собой?
А ведь кабель совсем не самое тонкое место в перечисленной Вами порочной системе. Но порвалось почему-то именно на нем.
Пенять можно кому угодно, всегда чего-то окажется недостаточно для спасения от пожара, но поджигатель всегда представляет собой двуногое существо, и его нужно найти
This page was loaded сент 18 2019, 6:14 pm GMT.