el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Котлы и анклавы

Из Сирии продолжают приходить сообщения о "диких" боевиках, которые не обеспокоились поиском внешних спонсоров и полагали, что могут быть самостоятельными игроками. Увы для них, но процесс дележки Сирии между оккупантами не предполагает наличия таких незалежных территорий.

Ар-Растан

Всё в полной мере повторяет логику событий после ввода на Донбасс "людей, занимающихся военными вопросами" из сопредельной страны. После фиксирования линии раздела с киевскими партнерами и лучшим выбором, "люди" занялись зачисткой своей территории от всевозможных казачьих атаманов и вообще подозрительно-идейных Мозговых, Бедновых и прочих Ищенко. Ровно та же история теперь и в Сирии. Пока партнеры, даже не приглашая на свои сходки формального туземного начальника Асада, с упоением делят Сирию, идет развал всевозможных анклавов и "котлов".

На очереди, как можно понять, схлопывание Растанского анклава, где боевики, по сообщениям, стали сдавать территорию, боевики в восточной Кунейтре просят перемирия (кто же его им даст), вопрос, конечно, с ИГИЛ в Ярмуке - тех уговорить будет сложно, разве что предоставить коридор до пустыни.

Другой вопрос, что зачистка "котлов" и "анклавов" лишь знаменует окончание одной из многих фаз конфликта. Как можно судить по Донбассу, после аналогичных мероприятий последовали новые - с обострениями и перемириями уже между внешними спонсорами войны с обеих ее сторон. И пока весь этот кровавый кошмар продолжается. Наивно полагать, что Сирия станет счастливым исключением, тем более, что партнеров по ее потрошению гораздо больше. А значит, больше противоречий и конфликтов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kotly-i-anklavy-5ac3dc02f03173368dd6366a
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments