?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Во избежание 
3-апр-2018 11:15 am
В Екатеринбурге отменены прямые выборы мэра города. Отмена связана с предстоящими осенью этого года выборами на эту должность, и власть на всякий случай хочет избежать повторения "казуса" Ройзмана. Фактически, предполагается, что избиратель безнадежно глуп, а потому это важное мероприятие должны взять на себя самые достойные - то есть, депутаты. Которых, кстати говоря, избрал тот же самый глупый избиратель, но здесь никаких сомнений в его мудрости у депутатов как раз нет.

49732a3a-6729-4229-8265-85e6bd4f259e_850

Откровенно говоря, местные выборы - это то самое место, где люди должны учиться демократии. Пока, действительно, избирательная культура и демократические традиции в России находятся на очень низком уровне. Главная причина - полная безответственность избирателей за свой выбор. Только этим можно объяснить, что нынешний президент в открытую мошенническим образом манипулирует конституцией и без малейшей рефлексии узурпирует власть (против чего, собственно, и было внесено в конституцию ограничение двумя сроками, правда, в 93 году мало кто мог себе представить, что можно будет обойти закон столь нагло и цинично), а избиратель даже находит этому какое-то логическое объяснение. Иначе, чем безответственностью, такое поведение избирателя не назвать, но объяснение этому лишь одно: учиться нужно всему. В том числе и демократии, и ответственности за свой выбор. И как раз местные выборы в этом смысле вполне годятся: тут нести пургу за все хорошее гораздо сложнее. И мультфильмы с грозными ядерными ракетами не заменят понятные бытовые трудности, которые у всех на глазах.

Потренировавшись раз-другой-пятый на местных выборах, можно научиться снимать лапшу с ушей уже на региональных, а там, глядишь, перестанут, наконец, смотреть в рот какой-нибудь очередной лживой немочи на самом верху. Увы, процесс небыстрый, но взросление - вообще дело такое. Можно дожить до седых волос и остатся таким же наивным, как пятилетний.

Как раз поэтому прямые выборы глав городских, районных администраций выглядят абсолютно разумными, если конечно, цель - это именно демократия, как способ управления. С другой стороны, пока в России взят курс на построение полуфашистского режима. Он, конечно, карикатурный, если сравнивать его с "настоящим" фашизмом, но от этого лучше людям точно не станет. А в таком режиме только вождь отвечает за всё, народ обязан лишь слепо исполнять его волю: "За нас думает фюрер ©!" Это не шутки, кстати, наш микро-министр пропаганды Маргарита Симоньян уже почти подошла к этой формуле.

Снимок экрана 2018-04-03 в 11.14.11

Другой вопрос, что бесконтрольный вождь нации тоже абсолютно безответственнен - это всегда дорога с двумя направлениями, что мы и наблюдаем по результатам деятельности Отца нации. Но в рамках такой установки вся эта ваша демократия - пустая трата сил и средств. Лучше бы эти деньги пустить на что-нибудь более полезное - башню Газпрома, еще пару-тройку помпезных стадионов в тундре или там мост, скажем, через Кавказские горы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vo-izbejanie-5ac3385a55876b8b1c40bec6
Comments 
3-апр-2018 08:40 am
Марго отбитая напрочь особь, конечно. Она бы и в концлагере должностишку себе выбила хлебную. Есть такая "порода" среди людей.
3-апр-2018 09:01 am
Ну, глядя на все происходящее, можно сказать, что не она одна там отбитая, их таких там много. Мне всегда было интересно понять их мотив, они действительно верят в то, что говорят, или это такая маска, в которой их, как наркоманов, просто "прет".
3-апр-2018 09:11 am
Вроде насколько я знаю в России нет традиций и истории демократии. В России другие политические традиции были- самодержавная монархия Царской России на несколько столетий, а потом авторитарное однопартийное технократическое государство СССР в XX веке. Если честно, самая эффективная партия в истории России была КПСС. Совершила гигантскую модернизацию общества. Никакие другие партии, включая демократических, КПСС в подметки не годятся, несмотря на все недостатки и некоторые провалы этой партии. Не совсем понятно почему России обязательно надо быть либеральной демократией когда традиций и политическая культура свои особенные сложились. То чего строилось веками за считанные годы не изменишь. Кстати есть немало стран и обществ у которых нет значимой истории и традиций демократии. Может полезно будет однопартийное государство мудрых технократов которые поведут к новому светлому будущему?

Edited at 2018-04-03 09:25 (UTC)
3-апр-2018 09:33 am
Ты мне друг, но истина дороже. Ну, при чем тут "мало кто мог себе представить, что можно будет обойти закон столь нагло и цинично"?
Закон соблюден с аптечной точностью. Слово "подряд" имеет однозначный, определенный смысл. Если проходимец соблюдает дерьмовый закон, то винить нужно не проходимца, а не неподходящую для русской ментальности (повышенная подверженность зомбированию)правовую норму.
Полностью солидарен в оценке обсуждаемой ничтожной персоны, но не обоснованная критика подрывает доверие читателей (не мое)
3-апр-2018 09:55 am
У закона есть буква, и есть дух: то есть, контекст, в рамках которого закон принимается. Суд - единственный, кто вправе толковать закон и с точки зрения и буквы, и духа. Норма в два срока принималась как раз для предотвращения узурпации власти - но только суд вправе трактовать смысл этой нормы.

КС спрятался за формальным и буквальным толкованием, банально струсив с гражданской точки зрения. Лично я оцениваю это именно так. Возможно, у кого-то есть на это другое мнение, я не собираюсь свое выдавать за единственно правильное. Но для меня оно бесспорно.
3-апр-2018 01:30 pm
Сегодня Московский областной суд принял решение о депортации на Украину ополченца Николая Трегуба.

Пишет Дмитрий Стешин:

- Николая все-таки депортируют, - сообщил по телефону общественник, и политический беженец из Харькова Сергей Моисеев. Он позвонил мне, спустя 10 минут, после того, как Московский облсуд принял решение оставить в силе прошлое постановление о депортации Трегуба на Украину:

- Это же будет страшный скандал если его все-таки выдадут!

- Есть еще какие-то надежды?

- Мы все-таки смогли подать все документы Трегуба на получение статуса беженца.

- Их приняли?

-Да. Если прокуратура это учтет, Николая не выдадут, депортацию отменят.

- Что еще можно сделать?

Вопрос повис в воздухе. Мы говорили по телефону, и я не видел, но почувствовал, как Сергей безнадежно развел руками…

https://www.kp.ru/daily/26814/3850236/
3-апр-2018 02:47 pm
дух закона можно вылавливать в двух случаях:
1) если ситуация законом не регламентируется
2) если ситуация регламентируется двусмысленно или не явно.

Когда норма прописана четко и однозначно никакой суд не вправе заменять противоречащим самой норме "духом".

"Подряд" - имеет четкое юридическое значение. Любой другой "дух" будет противоречит изначальному смыслу.
Давайте заменим личным духом скажем продолжительность каденции в 6 лет. Каждый в свою сторону, кто-то вынюхает 10 лет, кому-то и 5 за глаза.

Повторяю, проблема не в нарушении закона, а в его несовершенстве. Кроме того, народное волеизъявления выше всяких писанин, в том числе и Конституции. Если бы даже выразили свое обожание несоответствующей требованиям закона персоне, значит сделали бы разовое исключение.
3-апр-2018 03:15 pm
Вы уже тут писали. Я Вас выпроводила.
Хотите повторить процесс выдворения?
И тогда и сейчас Вам было сказано: валите на ресурсы для юристов и там навязывайте своё единственно правильное мнение.

Больше замечаний не будет. Будет бан.
3-апр-2018 03:18 pm
1) писал не Вам
2) альтернативное мнение на данном ресурсе не приветствуется?
3-апр-2018 08:37 pm
Мне всё равно кому Вы тут писали.
Вы писали в блог.

Альтернативные мнения НЕ НАВЯЗЫВАЮТ, их высказывают.

Вижу, что до Вас не дошло, что здесь Вы своих правил устанавливать не будете.
Ок.

Bye.
3-апр-2018 01:42 pm
Все проблемы от таких, как Вы:
"Полностью солидарен в оценке обсуждаемой ничтожной персоны, но не обоснованная критика подрывает доверие читателей (не мое)", - научитесь говорить ТОЛЬКО за себя. Нехер тут вещать от народа или читателей.
У нас уже есть один такой в ТВ - от имени народа пиздит, не переставая, уже 18 лет.
3-апр-2018 10:30 am
Помню в каком то городе, в областном центре в "глубинке" России, гуляли по центру и я переводил моим коллегам которые не владеют русским языком разные таблички и т.д. Детская площадка - подарок жены действующего губернатора, какой-то скверик с табличкой "спасибо нашему губернатору от благодарных жителей города". Помню как лицо кривилось у моих американских и европейских друзей от такого. Ведь чиновник всего лишь. Ясно что не с зарплаты государственной такие "подарки".
3-апр-2018 11:54 am - К следующему сроку РФ будет не узнать
Вова переназначился , наступило время непопулярных реформ в пользу "Озера", когда права и свободы будут отбирать до тех пор пока народ будет это терпеть.
Ближайшие планы вождя: помимо "монархии", будут собирать деньги с лохов увеличив стоимость ЖКХ в 4-5 раз за 3-4 года (это уже проходили в Украине - оказалось прибыльный бизнес, покруче газа будет)
3-апр-2018 01:10 pm
" Путин бесконечно дискредитирован. На нём сфокусирована вся многолетняя антиэрефская пропаганда. Если эрефским презиком станет кто-то другой, то под каким предлогом отбирать многотриллионные зарубежные активы гусюдарьссьвы и аллигархов? Под каким предлогом показательно Эрефию экзекутировать? Поэтому до выборов американцы не станут совершать резких движений, чтобы не вспугнть лоха. Чтобы всё у "русского гитлера" прошло гладко. Чтобы остался в Кремле. Чтобы повод был."
https://asterrot.livejournal.com/432563.html

Edited at 2018-04-03 13:12 (UTC)
3-апр-2018 11:20 pm
Демократия, как и любой политический процесс, это обмен правами и обязанностями. Для того, чтобы этот обмен приносил положительную сумму, контрагенты должны вести себя рационально. Эта рациональность воспитывается поколениями и закрепляется в демократических институтах.

Когда у какого-то поколения нет навыков жизни в свободном демократическом обществе, а институты, в большинстве своем, являются бутафорским напоминанием демократических, контрагенты ведут себя нерационально и положительной суммы не удается достичь.

Отсюда простой вывод. Либо мы ждем одно-два поколения, пока население методом проб и ошибок научится рациональному политическому поведению, либо ускоряем этот процесс с помощью обучения, просвещения и подталкивания граждан к обмену правами и обязанностями в терминах win-win.
This page was loaded окт 23 2018, 12:40 am GMT.