?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Семинар 
3-апр-2018 02:02 am
Предполагается, что 20 или 21 апреля (соответственно, в пятницу или субботу) я проведу в Петербурге семинар на тему: «Промежуточные итоги войны в Сирии и её перспективы в период 2018-2020 годов». С учетом того, что Россия победила в Сирии уже три раза, попробуем разобраться, сколько раз она еще победит в ближайшие несколько лет.

Пока хотелось бы понять, какой день недели для этого более подходящий: пятница — все-таки рабочий день, суббота пока у людей относительно свободна в силу неоткрытого дачного сезона (а судя по всему, в Петербурге он к тому моменту еще точно не откроется — у нас в прошлом году в это время уже не было на Неве льда, а сейчас он даже не вскрылся). В зависимости от возможного количества пришедших «вживую» будем выбирать помещение. Пока две возможные точки — гостиница «Азимут» возле Египетского моста и Конгресс-холл «Васильевский» на реке Смоленке.

Трансляция, естественно, тоже будет, с ней проблем нет, хотя с учетом того, что будут и видео- и фотоматериалы, всевозможные графики — это, конечно, лучше наблюдать непосредственно на месте.

Полную информацию я дам примерно за неделю — то есть, числа 13-14

Comments 
3-апр-2018 12:08 am
Я бы- с радостью, но расстояние не позволяет:)
А когда примерно ожидать трансляцию?
3-апр-2018 12:52 am
Он-лайн вариант
3-апр-2018 01:33 am
Да: очень хочется не прозевать.
3-апр-2018 12:13 am
Я не в Питере. Но человек любопытствующий. Конечно для меня подошла бы прямая трансляция на ютубе. Графики совмещать и картинку с камеры в реальном времени - это, наверное, нужна специальная программа на системнике или на ноутбуке - перед отправкой в эфир. Нужен дополнительно человек-оператор всего этого. Пару тройку камер. Это если смотря по мат обеспечению, как там у вас всё настроено. Протестить тоже всё это надо заранее.
Но достаточно, по минимуму и обыкновенного смартфона с оператором. И освещением.
P.S.
Тестовые включения тоже можно так и назвать, и о них проинформировать. Вы чё нибудь там делайте, работайте, например, а мы посмотрим. Обратная реакция пригодится.

Edited at 2018-04-03 00:18 (UTC)
3-апр-2018 10:27 am
Да, так делают на трансляциях лекций: картинки, таблицы и прочие материалы на некоторое время дают крупно, во весь экран; желающие могут заскринить и потом детально изучить.
3-апр-2018 03:37 pm
Кстати, постоянно раньше смотрел Архэ и т.д. - научно-популярные каналы на ютубе. Потихоньку они надоели хоть и качество их улучшилось. Но они там кое-чему научились
Не сказать, чтоб как на Западе...
А начать лучше с хорошего звука сначала.
3-апр-2018 09:46 pm
Да, нельзя объять необъятное, приходится выбирать только самое важное, достойных доверия лекторов, ну, и лично интересное. Благо, на сайте или канале можно подписаться на рассылки, уведомления, а потом выбирать, что смотреть.
Центр Архэ хорош тем, что организует не только отдельные доклады, но и целые курсы лекций (с онлайн-трансляцией), штук по 10-15, уже на более серьезном уровне; правда, начиная со 2-й, платные. Как у наркоторговцев: первая доза - даром :))
4-апр-2018 12:26 am
Жаль, что так мало денег выделяется на науку.
Так бы мир вокруг нас был другим. Всё жалею о развале Советского Союза. Превратился бы он в другую страну, только бы не в эту.
4-апр-2018 12:41 am
Лимит времени у нас у всех ограничен.
Я сейчас часто "заглядываю в будушее", так и не состоявшееся для нашей страны - смотрю западные англоязычные ролики с их технологиями, их бытом и увлечениями. У нас этого уже не будет никогда. Слишком укоренились паразиты и процесс восстановления будет долог, и то если мы их сбросим с себя.
3-апр-2018 03:28 am
Анатолий спасибо большое ! С нетерпением буду ждать, но только в записи. На Ютюбе либо у вас на странице. Я проживаю очень далеко от Санкт-Петербурга.
This page was loaded июл 20 2018, 10:40 am GMT.