?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Уединоначаливание 
2-апр-2018 07:13 pm
Операция Ирана в Восточной Гуте еще продолжается, решается вопрос с Джейш аль-Ислам, которая не горит желанием вообще выходить из Думы (так как это вообще-то говоря, ее город, и вся группировка представлена жителями этого города-спутника), а кроме того, условия выхода, мягко говоря, не почетные. В общем, пока еще до конца ничего не решено, в любой момент возможны эксцессы.

2018-04-02 19.08.13

Тем не менее, уже сейчас Иран намерен продолжить зачистку территории, и мест для проведения новых операций по умиротворению вполне достаточно: это и лагерь Ярмук, и Восточный Каламун, и Растан. Собственно, и после них работы будет не на один месяц, так как побежденный и временно вычеркнутый из информационных сводок ИГИЛ никуда особо не делся, полностью контролируя более половины Сирийской пустыни, а буквально вчера практически захватил центральную и западную часть Абу-Камаля (из восточной он и не уходил), атакует периметр прибрежной обороны от Маядина до Абу-Камаля, под угрозой остаются перекачивающие станции Т2 и Т3 - в общем, только начать и закончить. После чего придется возвращаться снова в центральные зоны - война еще на два-три-пять лет.

2018-04-02 19.09.18

Однако нынешний этап существенно отличается от всех предыдущих. На Донбассе такой этап назывался "уединоначаливание", когда российские войска и частные наемные подразделения зачищали неподконтрольные новым луганским и донецким властям (уединоначаливших перед этим предыдущее командование - Болотова и Стрелкова соответственно) части ополчения.

В Сирии эта процедура выглядит немного иначе, но в целом суть остается прежней: пока войну в Сирии вели исключительно прокси и наемники, там наличествовали как полностью подконтрольные внешним силам и игрокам отряды, так и претендующие на относительную или даже полную субъектность и независимость. Однако с того момента, как в войну пришлось напрямую входить уже внешним игрокам (что, кстати, может свидетельствовать об их поражении в непрямом ведении этой войны), логика привела к единственному решению: на театре боевых действий не могут оставаться неподконтрольные или тем более идейные противники. Первым и самым опасным с этой точки зрения был ИГИЛ - он-то точно был единственным субъектом среди всех несистемных участников событий, поэтому его давили вообще все - и коалиция США, и коалиция турок-иранцев и кремлевских. Теперь пришла очередь остальных, менее субъектных, но все-таки довольно независимых игроков.

DZyjRKoXUAAJfwv

DZyjQXZX4AEpYzF

Что характерно, никаких особых оснований для истребления Файлак аль-Рахман и уж тем более Джейш аль-Ислам не было: и те, и другие подписали еще летом 17 договор о перемирии, но в рамках упомянутой логики им в итоге предложили просто утереться этим договором. Не хотите ложиться ни под кого? Окей, ребята, значит, вас тоже уединоначалят. Собственно, поэтому весь мир слезно скорбел по массовому истреблению мирных жителей в Восточной Гуте (что, в общем-то, было чистой правдой - только за март в Гуте убито с помощью авианалетов и артиллерийских ударод более тысячи гражданских), но не предпринял вообще ничего, чтобы их спасти. Зачем, если все происходит в интересах всех без исключения системных участников войны?

DZykXBKXcAEKdqS

Теперь та же судьба ожидает и всех остальных "умеренных" оппозиционеров, которые еще не примкнули к какому-либо внешнему спонсору. Вот Джебхат ан-Нусра быстро сообразила, к чему идет дело, сменила бренд и передала себя в руки турок. Поэтому ее судьба более чем определенна: теперь она является подотчетной Турции, и именно к туркам будут адресовать все претензии по поводу действий Джебхат ан-Нусры. А вот Джейш аль-Ислам имела неосторожность считать себя независимой - поэтому она собирается в дорогу покидать родные места. Где в итоге ей придется поступаться принципами и становиться пушечным мясом для Эрдогана. Другого нет и быть не может.

Я не зря постоянно провожу аналогии с Донбассом: донбасское ополчение уже полностью прошло этот этап и теперь не представляет ни для Кремля, ни для Киева ни малейшей угрозы. Когда внешние игроки решат, что можно вводить миротворцев - тогда они и войдут. А ополчение покорно сдаст оружие и пойдет в фильтрационные лагеря в надежде, что его амнистируют. Нет, конечно, будут эксцессы, но для того и миротворцы, чтобы по-быстрому ликвидировать любой локальный бунт. В этом смысле Порошенко сегодня ни разу не покривил душой, заявив, что в течение года Украина мирно вернет себе Донбасс. Именно так и будет - и вернет, и мирно. Разве что есть некоторые вопросы со сроками, но это вопрос сугубо технический. Потому что возражать некому. Уединоначенное ополчение не рыпнется никуда, всех резких уже похоронили или в лучшем случае убрали в сторонку.

Точно та же история ожидается и в Сирии. Это, конечно, никак не прекратит войну и уж тем более не станет поводом для объединения Сирии: судьбу Сирии будут решать не сирийцы, они на этом празднике жизни лишние, их дело - умирать по приказу внешних хозяев. И только.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uedinonachalivanie-5ac256cb9e29a2e473d7d5ee
Comments 
2-апр-2018 05:08 pm
Прошу прощения за оффтоп...
Сочи...
2-апр-2018 06:21 pm
Это англосаксы гадят на последок.
2-апр-2018 09:44 pm
Жителей поместили в санаторий. Все жители выведены. Никто не пострадал, соседи всех оббежали. Дул сильный ветер во время пожара, поэтому было трудновато его тушить. Дома те, комплекс домов, стоит на взморье, то есть на вершине какого то там холма. Ветер по направлению с моря дул, кажется, такой сильный.
3-апр-2018 02:54 pm
В морге Ростова-на-Дону опознан очередной боец ЧВК Вагнера, погибший при столкновении с американцами в ночь на 8 февраля этого года в провинции Дейр-эз-Зор. Как стало известно Znak.com, речь идет о 27-летнем жителе города Юрга Кемеровской области Ростиславе Закаулове.

Последний раз Закаулов связывался с близкими 7 февраля, то есть за несколько часов до гибели. «Позвонил, успокоил, что, мол, едет на охрану завода и связи, возможно, не будет какое-то время. Просил не переживать, так как будет работать в охране завода. До завода он так и не доехал», — рассказал Znak.com один из родственников молодого человека.

https://www.znak.com/2018-04-02/v_sirii_pogib_boec_chvk_vagnera_pisavshiy_otkrytoe_pismo_shoygu_s_prosboy_o_pomochi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
This page was loaded сент 16 2019, 10:10 pm GMT.