?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эвакуация 
1-апр-2018 05:05 pm
"Джейш аль-Ислам", по всей вероятности, согласится на эвакуацию из Думы, однако Идлиб не рассматривается руководством группировки в силу жестких противоречий с "Тахрир аш-Шам". Переговоры шли о выходе в Каламун, но с этим категорически не согласился Иран, который намерен провести после Восточной Гуты карательную экспедицию именно в Каламун, выход в Дераа заблокирован российской стороной, которая опасается существенного усиления "умеренной оппозиции" на юге в свете подготовки США к операции именно в этой части Сирии, компромиссным вариантом стал район северного Алеппо в Джараблюсе. По всей видимости, значительная часть населения Думы вместе с "Джейш-аль-Ислам" эвакуируется туда, в турецкую зону оккупации.

Итог любой гражданской войны - чистка территории. В данном случае говорить именно об этнической стороне чистки сложно, здесь, скорее, разделяющим признаком становится вероисповедание и политические взгляды. Строго формально это, конечно, геноцид, но геноцид является неотъемлемой частью завершения любой масштабной гражданской, так как альтернатива - ее бесконечное продолжение.

Масштабные переселения создают предпосылки для распада Сирии, в этом смысле заявленная Путиным цель сохранения единства страны не только не может быть реализована, но в текущем формате наоборот, создаются условия для раздела страны: вначале на зоны оккупации, затем - формальное признание самостоятельности (частичной или условной) образованных осколков. Скажем, Турция уже практически не скрываясь, создает систему административного подчинения Африна и зоны "Щита Евфрата", передавая ее в управление из турецкой провинции Хатай. Все органы самоуправления на сирийской территории под контролем турецкой армии переходят в административное подчинение соответствующей структуре при губернаторе провинции, который и будет управлять гражданской жизнью оккупированной территории. В случае, если Турция оккупирует новые участки Сирии, возможно, встанет вопрос о создании специального правительственного института вроде министерства, но пока этот вопрос решается так.

В самой Восточной Гуте, по всей видимости, жить будет либо невозможно, либо предельно проблематично. Инфраструктура разрушена полностью, на месте городов - руины. Эвакуация - единственный способ сохранить жизнь почти 300 тысячам людей. Особенно с учетом полной ресурсной истощенности режима Асада, который, безусловно, не в состоянии сейчас хоть как-то реанимировать даже точечные разрушения.

100248616_ghouta_damage_map976-nc

download

Район Ирбин:

irbinn

irbin

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/evakuaciia-5ac0e74bc3321bd8d89a273e
Comments 
2-апр-2018 05:03 am - Re: В продоожение выборов
О! покормились на шоу "!путина выбираем"
- Причём и кандидаты тоже. Но, что конкретно в качестве альтернативы можете этим людям предложить Вы? Встать к станку в две смены ради реиндустриализации? Выйти в поле/на пастбище ни свет ни заря, чтобы поднять деревню как опору России? Повсеместно заменить гастеров за их норму прибыли? Вы не находите, что участвовать в выборной чехарде приятнее и прибыльнее по сравнению с тем, чтобы трудится на реальном производстве. Ведь реальный выбор именно таков - либо голосуем, либо вкалываем.
Эти люди проголосовали вполне рационально. И обвинять их в том, что они выбрали наиболее комфортный для себя вариант нелепо. Да, впереди обрыв, но ведь менять коней на подъезде к обрыву еще менее разумно, чем на переправе, не так ли? Поэтому голосуют так как голосуют, отодвигая дедлайн неизбежного, а наиболее продвинутые еще при этом пользуясь отсрочкой голосования, ныкают и переныкивают то, что по их мнению должно сгодиться в лихое время.


Edited at 2018-04-02 05:08 (UTC)
2-апр-2018 03:37 pm - Re: В продоожение выборов
пришлось отвечать.в 2-х частях
мне просто открыл глаза этот ЖЖ.Как и многим - это дыхание в путинсой камере

Искал но не нашел нашу фею(!)фото Ани эйл(правильно ли я написал?)
мы с ней спорили но она меня не банила.Я православный она язычница.Но я без Кириллила патриарха , узкузрпатора, ящитаю
2-апр-2018 10:40 pm
Значится так, сектант.
Запомни или зопейши: я - атеистка=агностик=как угодно.
Я уважаю знание, а не слепую и тупую веру.
Ещё запомни: вера - это то, что принимается без доказательств. Другого определения нет, сектант.

И в отличие от тебя, сектант, я изучаю всё, что изучается.
Читаю всё, что читается. А ещё, сектант, я уважаю историю своей страны, в отличие, опять же, от тебя. И знаю как пришла та хрень в Русь, которой ты поклоняешься. И сколько русских людей было убито, чтобы насадить эту срань.

Усвоил?
Ещё раз прочту здесь нечто подобное - адрес ты уже знаешь: нах дранг ост.
7-апр-2018 08:53 am
мдя-ааа
работал из под сознания, (выпито было изрядно). а в нем понамешанно!
вполне можно просто читать ЖЖ .реально писать незачем и нечего.Просто буду заходить анонимно.Или самоудалюсь "из друзей"
Извините!
7-апр-2018 12:52 pm
Извиняю. Бывает.
2-апр-2018 03:51 pm - Re: В продоожение выборов
пошли они к черту .
Они бараны.
Мне просто с Вами это обсуждать.
Можно конечно говорить
(к слову у меня 6 разоряд сталевара из 8 возможны,
к вам мудилам скажу пошли нахуй.очно покажу свои корочки()
2-апр-2018 05:36 pm - Re: В продоожение выборов
Закусывать не пробовали? Я не великий спец в этой области, но от людей сведущих доводилось слышать, что в подобных случаях некоторым здорово помогает.
7-апр-2018 08:57 am - Re: В продоожение выборов
ну идиот , да еще в дымину пьян.
Закусывать не главное, главное эмоциональное состояние и компания подходящая.Комп совсем не подходящая.Извините.Прощайте
This page was loaded сент 15 2019, 6:55 pm GMT.