?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тулеев 
1-апр-2018 03:20 pm
Отставка Тулеева не может вызывать никаких добрых чувств - чтобы губернатор выпустил из скрюченных пальцев власть, потребовалась смерть десятков человек. Да и в этом случае Тулеев, скорее, чувствует вину не перед погибшими, а перед руководством, которое он так невовремя подвел. Перед руководством он и извинялся - не перед холопами же.

tuleev_n_io

Расследование катастрофы идет, как можно понять, бодрыми темпами, каких-то особых сомнений в том, что непосредственных виновных найдут, установят, изобличат и покарают, нет. Однако перед нами как раз тот случай, когда требуется не только это. Нужен политический вывод из произошедшего, поднимающийся над этим конкретным случаем и связывающий его с общим положением дел в стране. С указанием на виновных, создавших саму систему, при которой могут сгорать в течение десяти-пятнадцати минут десятки людей.

Это ключевой вопрос, без которого повторение трагедии неизбежно. С другой стороны, у нас десятки раз происходили аналогичные случаи, когда до политических выводов так и не доходило. Скажем, постоянно в авиационных катастрофах всплывает один и тот же "человеческий" фактор, когда выясняется, что подготовка летчиков недостаточна, что и приводит к трагедии. Но вопрос: а кто разрушил авиационную отрасль, включая и систему подготовки и воспроизводства кадров, ни разу не был задан, все заканчивалось на конкретной авиакомпании, которая существует не в космосе, а в совершенно конкретных российских условиях, в которых как раз низкое качество летчиков - уже норма. А авиаперевозки - это просто бизнес, в котором прибыль - главный критерий. Кто создал такую ситуацию? На этот вопрос ответа нет, так как он очевиден, а потому никто его и не задает.

С кемеровской трагедией ситуация ровно та же. Все закончится на самом низовом уровне, никто никаких дополнительных вопросов не задаст, стрелочники (хотя они абсолютно виновны) сядут, людей опознают и закопают - и до следующего траура.

В такой ситуации отставка Тулеева - это как раз извинения перед Путиным, а не перед народом. В рамках такой системы, где нет политических выводов из таких жутких катастроф, губернатор вообще ни при чем. В конце концов, тот же Путин задал стандарт абсолютной безответственности, сообщив, что он понятия не имеет, что там происходит в его собственной администрации - тысяча двести человек, разве за всеми уследишь? А когда сто сорок миллионов? Так что с губернатора какой спрос - у него там несколько миллионов человек, не будет эе он за каждым бегать, какие к нему претензии?

Проблема управляющего контура в нашей стране в том, что в нем отсутствует система ответственности за неправильные решения. Точечная ответственность - сколько угодно. Проигрыш в аппаратной борьбе - и пожалуйте на нары. Но за результат своей работы не отвечает никто. Поэтому и возможно сидеть в кресле бесконечно, как Тулеев или Путин: они не отвечают за то, что творят со страной. Поэтому мы горим, падаем, нищаем и дичаем. Других причин нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tuleev-5ac0cebb4bf161f67593d2a5
Comments 
1-апр-2018 01:08 pm
Лично мне Тулеев всегда был очень симпатичен. И достижения в Кемеровской области есть. Все гораздо лучше чем в восьмидесятые - девяностые. И промышленность превзошла советские рекорды. И города сильно изменились. Проблемы конечно остались. Как и везде ! Загрязнение от работающих заводов. Низкая доступность людей к новым высоким технологиям в здравоохранении. Преступность. Низкий уровень жизни по сравнению с Москвой или Петербургом. Увы ! Подобная трагедия могла случится в любой области в любой момент. Кризис системы.
1-апр-2018 01:21 pm
Уровень жизни зашкаливает. Заедьте на дачные посёлки заворовавшихся чиновников. В любом городе области. В Новокузнецке - это Куртуково. В Белово - это Инской. И т.д..
С экологией все нормально стало. На КМК легендарном, где половину всей стпли для брони во время Великой Отечественной войны выпустили - закрыт. Все 8 домен остановлены, а новые не пущены. Шахты многие закрываются. Но многие и открываются. Через Новокузнецк, как текла чёрная от угля Обушка, так и сейчас она такая же и течёт.
Бандит он и есть бандит. Может этим он вам и симпатичен.
А смену Тулейчика давно намеревались совершить. Чернов этот мордатый на его место и метил.
1-апр-2018 01:09 pm
Востриков потребовал отставки Тулеева и Путина. На половину его требования выполнили.
1-апр-2018 02:23 pm
И это Востриков, если бы каждый раз хотя бы намекал о своём отношении к известным правителям, то сложилась бы сейчас картинная иллюзия, что это он поспособствовал скорой отставке Тулейчика - бандита из бандитов, взяточника и миллиардера.
Но он и так внёс в это дело свою посильную лепту, на том ему и спасибо.
1-апр-2018 02:45 pm
Мутный этот Востриков. В последнем интервью вообще уже выгораживал и Путина, и Тулеева.
Да и человек, потерявший всю семью разом, настолько хладнокровен, мне казалось, что после таких трагедий люди замыкаются в себе и ищут душевного покоя, особенно в первое время после трагедии.
1-апр-2018 02:27 pm
Останина сейчас радуется. Тулеев её давний враг.
1-апр-2018 02:42 pm
Честно говоря, я так до конца и не понял, почему в отставку должен был подать Тулеев, а не глава МЧС. Этот теленок Пучков даже на встрече с Путиным мычал в стиле прогуливающего лекции студента.Пожар - это сфера ответственности федералов. Если же следовать логике, что за все отвечает первое лицо рениона, то после катастроф в Крымске и Саяно-Шушенской ГЭС Путин с Медведевым давно должны были быть отставниками.
2-апр-2018 02:26 am
МЧС устраняет причины и реагирует на случившееся. А ответственный за регион и всё, что там происходит начальник региона. В данном случае бандит и взяточник миллиардер Тулеев(бывший начальник). Имеющий по непроверенным данным двойное гражданство.
Теперь наверняка похудеетт или даже сдохнет, не жалко, от стресса.
Я говорил раньше, что, когда будут судить Путина крысу или любого другова подобного козла, не надо их жалеть и смегчать им участь. При Сталине они б несколько расстрелов уже заработали. Эти людоеды.
Тулеев этого заслужил. Хорошо если его ещё посадят или за границу вышлют.

Edited at 2018-04-02 02:30 (UTC)
1-апр-2018 02:48 pm
Из интервью спасшихся людей из ТРЦ , которые я видел у меня сложилось полное убеждение что пожарные действовали преступно медленно.

Edited at 2018-04-01 14:49 (UTC)
1-апр-2018 03:04 pm
Непонятно ! Абсолютно мне непонятно почему арестовали главу кемеровского облстройнадзора. Да ! Действительно положим строили без разрешительной документации. Так у нас пол страны так отстроена. Особенно личные дворцы и поместья. Глава стройнадзора не имеет реальной возможности останавливать строительство. И тем более сносить самострой. У него что есть департамент разведки и внешнего наблюдения чтобы отслеживать все уголки области в ежедневном режиме ? Нет ! И это достаточный аргумент для любого судьи и оправдательного приговора. У нас даже судебные приставы практически ничего не могут снести даже имея решение суда, вступившего в силу. Реально на практике нет для этого ресурсов. Нет ни техники, ни автотранспорта, ни рабочих, ни денег для найма строителей -демонтажников. Анатолий прав ! Кризис управления на всех уровнях. Возведение ТРЦ без разрешительной документации не является прямой причиной пожара и гибели людей. Вопросы остаются к администрации и владельцам ТРЦ. Можно ли эксплуатировать кинотеатр без специальных разрешений ? Не знаю. Возможно разрешения были, возможно нет, возможно разрешения вообще не нужны или на отсутствие такового можно наплевать. Кто из органов власти сегодня в силах реально ( не на бумаге) что-то закрыть по решению суда, кто может опечатать и заблокировать самострой или опасный объект жб блоками, выставить автоматчиков для охраны опечатанного , арестовать владельцев ? Мне давно кажется что после медведевской кампании НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС вожжи отпущены и лошадь несется в пропасть.

Edited at 2018-04-01 15:22 (UTC)
1-апр-2018 03:28 pm
"Глава стройнадзора не имеет реальной возможности останавливать строительство."

Как это не имеет возможности? Зачем он тогда нужен? Даже технадзор заказчика может остановить стройку до устранения замечаний.

1-апр-2018 03:18 pm
Обвинять Тулеева у меня язык не поворачивается. Он несет политическую ответственность, но ведь Есть городская власть, есть федеральные органы власти на местах, управление МЧС по области, прокуратура и пр. У них сумасшедшие должностные оклады. Не справляются - надо смотреть соответствие штатного расписания задачам ведомства ( надзорного учреждения ) или надо решительно чистить верхние эшелоны.
2-апр-2018 02:02 am
Тулеев виноват лишь тем, что он бандит и казнокрад, и взяточник. И малину устроил такую в области, что там дети стали гореть заживо.
Но вам этого не понять, слишком сложно. Да и психология у вас мелкобуржуазная видно. Наверняка мелкий или средний собственник, если Тулейчика пытаетесь оправдать. Яблоко от яблони далеко не падает. Ворон ворону глаз не выклюет.
1-апр-2018 03:27 pm
эх подвело чутьё старого аксакала, ушёл бы год назад ,сейчас бы сидел писал бы мемуары в кругу любящих внуков, а так выгнали взашей ссанными тряпками, ну что ж и такие многоопытные царедворцы бывает ошибаются .
1-апр-2018 04:19 pm - Уходить вовремя и по "английски"))))
Лучший пример Ментемир Шаймиев...на фоне сепаратизма,удержал Республику от радикальных моментов,и вовремя отошёл "от дел")))),оставшись Почётным бабаем Всего и Вся!))))
Его кстати можно сравнить с Цзян Цзэминем Председателем КПК.
Оба пришли "на хозяйство" в суровый бриз переходящий в шторм,оба рулили-руководили и ..."гребли на галере")))))
Вовремя отгребли и сейчас в процессе...
https://www.youtube.com/watch?v=H3c2U8ZnKCI
1-апр-2018 03:39 pm
"Однако перед нами как раз тот случай, когда требуется не только это. Нужен политический вывод из произошедшего, поднимающийся над этим конкретным случаем и связывающий его с общим положением дел в стране. С указанием на виновных, создавших саму систему, при которой могут сгорать в течение десяти-пятнадцати минут десятки людей."

Вывод может быть только один - вернуть статью дача-получение взятки и карать за это серьезными сроками с конфискацией имущества, а за крупные размеры растрел или пожизненное (хороший опыт был в СССР), тогда разнообразные штенгеловы не будут экономить на безопасности, да и не смогут этого сделать. Но нужна еще политическая воля для этого и скорее всего не с нынешней властью.
2-апр-2018 01:37 am


Этого товарища знаю. Лет 15. У КПРФ крутился, может там и состоит. Националист, но какой то странный. Русскоязычные...
Вообще то мы русские. Видимо он сам себя нерусским ошущает.
Маузер и образование! - Формула. 65 лет и он так убеждённо думает.
Какой маузер против Путина? Это да, молодец, что так говорит, но там же непротолкнуться - сколько нацгвардии вокруг этого Путина. То есть неграмотен человек, упёрт. И его не изменить.
Образованием заняться можно тогда, когда страна будет заизолирована от окружающей среды, когда все силы можно будет не распылять, а пустит на собственное развитие, а до этого далеко. Спешит и не системно излагает. А попросту не знает как быть и что делать. Не знает ничего кроме своих убеждений. Он говорун ещё тот.
Вот вам представитель нашего города. Много у нас таких потешных националистов.
Но судите сами.
По моему это в Кемерово - дома малоэтажные в центре города на экране.
2-апр-2018 04:36 pm
Каббалисты таки “съели уши Амана”: губернатор Тулеев подал в отставку

✓ согласно “библейской традиции”, иудеи, прежде чем свергнуть царя Персии и убить 70 тысяч его подданных, ослабили царскую власть, оклеветав помощника царя – премьера Амана, который был казнён самим царем…
This page was loaded май 24 2018, 5:37 pm GMT.