?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты и задержания 
31-мар-2018 03:14 pm
Вчера могильные тектонические плиты над Россией пришли в свое движение: был задержан, а теперь рассматривается и вопрос об аресте одного из многочисленных братьев Магомедовых - финансовой опоре медведевской группировки. Там же кормятся и всевозможные дворковичи-шуваловы и публика рангом пониже, числом поболе. В общем, у кремленологов начался сенокос, теперь они будут перераскладывать пасьянсы и рисовать новые схемы взаимоотношений и влияния российских небожителей.

KMO_141501_01056_1_t218_134218

Нас это касается мало, так как грабить народ не перестанут, а скорее, будут еще с большим усердием. Здесь показательно, что драка за премьерское кресло, а значит, и за скудеющие потоки, идет уже практически в открытую. Нет времени на сложные комбинации, заходят сразу с козырей и джокеров.

В общем-то, совершенно логично, если учесть, что сейчас речь идет о выживании каждого конкретного клана в условиях наступающего коллапса. Тот, кто встретит этот коллапс с наименьшим ресурсом, того и съедят в ходе всевозможных сдвигов, трансформаций и "транзитов". Так что сейчас речь идет даже не за сами ресурсы и контроль над ними (что в условиях сокращающейся базы вполне естественно), но и за позиции в будущем взаимном истреблении.

Проблема любой элиты (даже бандитской и мафиозной) всегда в том, что попасть в нее трудно, выйти невозможно. Из нее можно только убить. В физическом смысле этого слова или политическом.  Скажем, царскую элиту во время революции и гражданской истребляли под корень, но как только она потерпела поражение и эмигрировала (то есть, признала поражение и перестала быть потенциальным конкурентом для новой - советской), ее оставили в покое и забыли. Она перестала представлять угрозу. До этого момента любые схватки идут насмерть, причем в прямом смысле этого слова.

Основная проблема заключается в том, что элита, как замкнутая система, имеет шанс на развитие только в ситуации развивающейся и растущей управляемой ею системы. Если она сокращается и деградирует, элита вынуждена решать вопрос сокращения своего поголовья. Решается это через перераспределение ресурсов, отъем их у конкурентов, после чего их истребляют - политически, административно или физически. Причем чем выше положение сносимой группировки, тем выше и физическая смертность у ее представителей.

И это не только российская проблема, так происходит со всеми элитами, если у них нет своего внутреннего механизма регуляции численности. В России его нет, так как у нас за сто лет сменилось три элиты, и у них просто не было возможности и времени выработать относительно гуманные методы отношения к побежденным.

Российская нынешняя элита изначально заложила катастрофу под страну, которой она решила править, став лишь управляющими внешних игроков. В этом смысле кризис мировой системы капитализма, который начался еще при СССР, практически сразу сделал российских управляющих сугубо временным явлением, а потому они, как временщики, и не беспокоились о развитии страны: во-первых, это теперь чужая собственность, во-вторых, нужно успеть обворовать, пока еще есть что.

Теперь приходит время трансформации управляющего контура, так как он избыточен для впавшей в средневековье страны. Проще говоря - для революции. Под заунывный вой своих шакалов-пропагандистов "Не допустим Майдан", правящее ворье его готовит со скоростью несущегося Сапсана. Естественно, что революция (трансформация, транзит власти - это все термины, обозначающие в итоге одно и то же явление) будет носить проектный (поначалу) характер. Другой вопрос, что у каждой банды проект свой. Исходящий из проекта внешних сил, на которые она ориентируется, а также свой собственный, исходящий уже из сугубо внутренних особенностей борьбы с другими бандформированями. Поэтому пока сохраняется шаткий баланс, но достаточно его разрушить, трансформация начнется вне зависимости от того, готовы ли к ней наши воры или нет.

Борьба за премьерское кресло (а удар по финансовой опоре нынешних руководителей правительства - это именно выплеснувшаяся наружу схватка за кресло и управляемые им потоки) может разрушить такой баланс. Или во всяком случае пустить огромную трещину по плотине. Времени уже нет, поэтому вместо обычных аппаратных игр под ковром идет открытая война с арестами, задержаниями, обысками в 170 местах. Система трещит, она переходит в режим подготовки к окончательному распаду и началу клановых войн. В ходе которых должна появиться новая система, точно такая же бандитская и людоедская, но с меньшим числом участников.

Snimok-4-e1522447941558

Повторюсь - пока это сугубо верхушечные подвижки, борьба нескольких элитных проектов. Если она закончится быстро - то все пройдет именно как верхушечная революция, хотя к народу она не будет иметь никакого отношения - бояре делят потоки, у них нет цели сделать жизнь холопов лучше, не нужно иллюзий. Когда Милюковы-Гучковы валили царя в 17, у них не было задачи сделать народ счастливее, они просто захватывали власть. Народ что в царском проекте, что в проекте февралистов так и должен был оставаться на положении кормовой базы. В нашем случае у ТЦ "Зимняя вишня" под названием Россия в ходе сановных драк появится новый собственник (точнее, их число сократится), но судьба контактного зоопарка останется прежней - ему все равно уготовано угореть в дыму и сгореть. Спасать его новые владельны точно так же не намерены.

Правда, я думаю, что никакого "быстро" не будет - слишком неравномерно развита страна, слишком много разных бандитских группировок у власти и слишком много их проектов, чтобы все завершилось быстро с минимальными издержками. Чем дольше будет идти трансформация - тем больше стихийных процессов будет происходить на периферии этих проектов, тем больший хаос и неопределенность результата.

Собственно, у народа именно здесь и появляется шанс на самоорганизацию и создание своего собственного проекта, в котором нынешние воры, бандиты и вылезшая из подворотен мерзость будет полностью изгнана из нашей страны. Хоть куда - в Париж, Лондон, Майями. Только не сюда. Шанс мизерный, так как нужно не только убрать нынешних воров, но и не допустить к власти новых. Но сегодня нет и такого шанса.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-i-zaderjaniia-5abf7bc9a936f4806a30db57
Comments 
31-мар-2018 12:18 pm
Неужели дождусь...чубайса?!?!?
31-мар-2018 02:59 pm
Пока нет, Наденька. Пока - нет.
Эта большая крыса - смотрящая за Россией.
31-мар-2018 12:34 pm
Не сильно понятно, как у ничтожного медведева есть какой то клан. КАК ОН может возглавляет этот клан???
31-мар-2018 12:38 pm
Почему возглавлять? Продвигать его интересы. Зачем главарям группировки светиться публично, если есть какой-то Медведев. Здесь важен принцип - за этой бандой закреплено место премьера, а что за петрушка там будет сидеть - вопрос десятый. Поэтому и бьют не по Медведеву - он никому не интересен, таких на любом базаре пучок за пятачок. Бьют по самому клану, по его финансовой опоре.
31-мар-2018 01:03 pm
Теперь приходит время трансформации управляющего контура... Проще говоря - для революции.
- Как-то уж черезчур упрощенно-обобщено. Революция это как появление у социума некоей дополнительной степени свободы, неких дополнительных нереализуемых до того возможностей, снятие накопившихся противоречий в движении с увеличивающейся сложностью задач. А тут просто утилизация утилизационной команды, по типу зондеркоманды в немецком концлагере. Вы же сами говорите, что они торопились украсть поскольку управляли тем, что им не приндлежало. Гениальная тупость схемы найма этих менагеров-младореформаторов именно в том, что они, даже воруя у хозяина, несли уворованное ему же на хранение. Поэтому это пока лишь зачистка, аутолиз. Революцией даже не пахнет. О революции речь зайдёт только тогда, когда встанет вопрос о том, что делать дальше с опустошенной территорией и людьми её населяющими.
31-мар-2018 01:09 pm
Революция - это просто смена модели через сдвиг, через кризис. Эволюция - смена модели через замену структуры системы. Там тоже в конце процедуры неизбежно возникает кризис, но он носит более щадящий характер.

Мы просто вкладываем в понятие революция что-то хорошее и светлое, дескать, за ней всегда будет рассвет. Но это всего лишь обозначение характера процесса без его внутренней оценки.
31-мар-2018 01:09 pm
Наступила эпоха каннибализма ......
***
"Десяток крыс закрывали в ящике и не кормили.
Через некоторое время оставалась одна, самая сильная и злобная крыса, которая выживала, съев всех остальных. Она значительно увеличивалась в размерах за счёт её диеты и могла питаться только другими крысами, никакой другой пищи она не воспринимала. Это и был «крысобой».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крысобой
31-мар-2018 01:15 pm
Песков об отказе президента РФ от участия в митинге в Кемерове

Президент России Владимир Путин не вышел к митингующим в Кемерово, так как на акции невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание", - приводит "Би-би-си" слова Пескова, отвечавшего на вопросы на ток-шоу "В точку" в Высшей школе экономики.

Песков отметил, что "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно".

Пресс-секретарь добавил, что в данной ситуации митинговые заявления, подобные тем, с которыми Путин выходил в период предвыборной кампании, были бы кощунством и не решили бы проблемы.

По словам Пескова, во время пребывания президента в Кемерове стало известно о появлении некоей инициативной группы из родственников, которые сами решили проверить морги и пересчитать количество тел в них.

"Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь заметил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав "бузотерами" людей, собравшихся в Кемерове после трагедии.

"Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков.

Песков, вместе с тем, не стал отвечать на вопрос об отставке Тулеева, обратив внимание на то, что по диалогу с совещания, опубликованному на сайте Кремля, все понятно.
31-мар-2018 01:20 pm
Путин - классический социопат, он ненавидит людей и не умеет общаться с ними в непредсказуемой обстановке. Поэтому все без исключения его "выходы в народ" - это просто подготовленный спектакль, и никакого отношения к безопасности это не имеет, ФСО испепелит на подходах любого, кто рискнет сделать что-то нештатное. Так что это не трусость, а просто банальное неумение реагировать на быстроменяющуюся ситуацию.

Ну так это и так известно: Путин в любой неясной ситуации юркает в кусты и выползает оттуда, когда ситуация становится понятной. Он не субъект, он не в состоянии работать с кризисом, он ненавидит кризисные ситуации и не способен с ними справляться. Тут чисто психологический блок.

Уже поэтому даже смешно слышать, что Путин в принципе способен нас вывести из нынешней катастрофы: он ее и создал своим бездействием и неумением работать с кризисными ситуациями.
31-мар-2018 01:59 pm
Это возвращаются "святые" 90-ые, в "элите" не принято выносить свои разборки на публику, в 90-ые как раз шли разборки на публику, но тогда было что делить и пилить, когда пилили у них была крыша на западе, сегодня крыши не будет.

Кризис капитализма как раз отложили сливанием рынков СССР, сейчас будет жесть по взрослому, кормовую базу конечно делить можно, но поступление корма шло не внутри страны, только за счет продажи на внешний рынок ресурсов и только за счет роста долгов с печатным станком, тут им ловить будет не чего, заявления уже пошли что у нас оказывается до этого был рост, а теперь уже говорят что начался спад, то есть пропаганда уже не работает.
31-мар-2018 02:53 pm
《...у кремленологов начался сенокос》))
Скажет так скажет Анатолий Евгеньевич!
Вот ещё одна оптимистичная статья. Кто это говорит, что Анатолий пишет только о тёмном? - не верьте, а почитайте сами.
Начилось уже открытое кромсание в элите друг друга. Каждый день их каждый шаг, все быстрей приближает их к погибели.
31-мар-2018 02:57 pm
Если мысленно синхронизировать события с октябрюм семнадцатого, век назад, то сегодня современный Ленин уже, где-то ночует поблизости в шалаше на берегах Лены.
31-мар-2018 04:33 pm
Напомните пжлст о Ленине НА БЕРЕГЕХ ЛЕНЫ
31-мар-2018 07:36 pm
Предъявлять бизнесмену, приближенному к высшей власти статью организация ОПС со сроком в 20 лет - это по сути приговор всей власти. Но интереснее другое, несколькими днями ранее вору в законе Шакро за такую же статью дали чуть менее 10 лет, человеку, который плоть от плоти вор и преступник. Поразительно россиянское правосудие))). Думаю после последних событий все иностранные компании и инвесторы должны закрыть свои офисы и производства и ждать, когда железный занавес накроется медным тазом.
31-мар-2018 08:12 pm
Интересные наблюдения. Сейчас, наверное, много чего вскроется сокроментального в высшей веховной власти, попутно основным процессам борьбы за кормушку.
1-апр-2018 01:18 am
Тулеева после иногурации уволят или чуть позже, ближе к осени, по расчётам?
1-апр-2018 08:13 am
Уже сегодня. Похоже на подачку, в стиле:" Ну что, быдло, хотели траур - нате с запозданием. Просили отставки Тулеева - ну получите, только не шумите."
2-апр-2018 09:55 am
Блин, это настолько просто: запустить новую Систему, младшими и средними фигурами пожертвовать, старшие - кто в Лондон, а кому туда нельзя - в "русскую заграницу" и отсиживаться, наблюдая как новые люди во власти оттаскивают страну от края пропасти. Пока еще хоть какие то ресурсы остались. И пока народ хотя бы П верит. Пройдет несколько лет - и будет поздно. Но поди убеди их в этом. Они же наверху, те - гении))) "Русская заграница": https://mrpumlin.livejournal.com/149137.html
This page was loaded июл 20 2018, 10:47 am GMT.