?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хазин в Петербурге 
31-мар-2018 02:15 am
Сегодня (уже вчера) вечером был на небольшой встрече с Михаилом Хазиным, который приезжал в Петербург. Я записал всю встречу, попутно шла трансляция и завтра выложат смонтированный ролик. В принципе, с половиной сказанного спорить нечего, вторую половину мне сложно принять из-за принципиально, видимо, разных взглядов на фигуру Путина. Я отлично понимаю, что Хазин, как человек, входящий в систему, пусть и в особом качестве, близком к контрэлитному, не может (даже если у него и есть на этот счет иное высказываемому мнение) говорить иначе. Это даже не боязнь, а вполне четкая этическая линия, которую в принципе должны выдерживать люди его статуса. Что в общем-то, нормально. Но в таком случае та часть, где он исходит из надежд на Путина, для меня была априори спорной.

Но там, где речь шла об объективных тенденциях и предпосылках - мнение Михаила Хазина было вполне обоснованным и к нему как минимум стоит прислушиваться.

Сама встреча была, естественно, интересной - умный человек интересен всегда, даже если с ним в чём-то не согласен. Я спросил его мнение по ситуации вокруг свалок в Подмосковье, и, в общем-то, то, что он сказал, вполне согласуется с тем, что я понимаю. Остальное публиковать не буду - во-первых, сама встреча была более двух часов, во-вторых, люди специально будут монтировать ролики, некорректно у них хлеб отбивать.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/hazin-v-peterburge-5abec54f168a91ffeae428fc
Comments 
31-мар-2018 06:33 am - бурили и заливали какую-то гадость
Свалочный газ образуется в результате разложения органики бактериями . Поэтому могли заливать какую-либо обеззараживающую жидкость, в надежде продезинфицировать и снизить выбросы газа. Другое дело, что успех был заведомо маловероятен (масштабы вмешательства должны были бы быть существенно больше).
Это элементарная химия.
Не надо искать заговоры там, где все можно объяснить жадностью и глупостью.
31-мар-2018 06:43 am - Re: бурили и заливали какую-то гадость
Самый доступный и дешевый предмет для заливания,это хлорный раствор.Но выдержит ли его запах население, из окружающих населенных пунктов, никто не знает.
31-мар-2018 08:55 am - Re: бурили и заливали какую-то гадость
Там фенол, при чем уже в слоях породы и его много, диоксид хлора тут мало чем поможет.
31-мар-2018 09:24 am - Там фенол, ... и его много
Образование фенолов и других химически агрессивных соединений - это скорее свойство свалок промышленных отходов. Но там вообще ничего живого нет (в том числе бактерий).
А гниют (с помощью бактерий) свалки обычных бытовых отходов.
31-мар-2018 10:14 am - Re: бурили и заливали какую-то гадость
Еще можно негашеной известью засыпать.Не претендую на истину.
31-мар-2018 09:20 am - Самый доступный и дешевый предмет для заливания,это хл
Верно, хлорка - один из вариантов (один из самых дешевых и экологически напряжных).
Помнится, когда-то давно изучали вопрос о применении фагов (вирусов бактерий). Это, конечно, был бы экологически самый чистый вариант, но, насколько я знаю, разработчики не смогли преодолеть главные недостатки: 1) дороговизна, 2) нестойкость в условиях окружающей среды и 3) избирательность действия (а на свалках бактерии могут быть самые разные).
31-мар-2018 08:33 am - Re: бурили и заливали какую-то гадость
Конечно. Только теперь нужно подумать, почему у нас жадность и глупость ненаказуемы и процветают в масштабах государства на всех уровнях.
31-мар-2018 09:14 am - почему у нас жадность и глупость ненаказуемы
Если Вы подписаны на Эль-Мюрида и регулярно читаете его посты, то ответ, наверное, очевиден.
This page was loaded сент 15 2019, 12:01 pm GMT.