?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 07:35 pm - Ааа, всего то надо было...
Пока пилишь бюджет и крышуешь бизнесменов не до стратегического планирования. Ведь тут куда ни кинь - везде тоже самое, как с мусором!

Для решения текущей побелмы надо вернуться на 30 лет назад. Умные люди предлагали Лужкову заняться сортировкой и переработкой мусора в начале 90-х. В итоге им надавали по шапке, за такую ересь, ибо нефиг лезть в бизнес взрослых дядь...

Сейчас будут решать в авральном порядке. Дорого и не эффективно. Врочем ещё и не кисло покормятся на финансовых потоках выделенных на ликвидацию последствий. Так и живут. Уроды! А ведь можно и воровать и дело делать! Причем на всяких этих высокотехнологичных мусоро-разборах и -сжиганиях - бабла можно поднять радикально больше, чем на засрании экологии могильниками. ТУПЫЕ!

Интересно кто-нибудь делает рейтинги тупости управленческих кадров стран Мира? Россия тут вне конкуренции.
30-мар-2018 09:43 pm - Re: Ааа, всего то надо было...
Воровать и делать? Это уже проходили. Всё скатывается к тому что имеем сейчас. Не воровать - а делать.
31-мар-2018 02:27 am - Re: Ааа, всего то надо было...
Знаю конкретных случаев, когда эффективные управленцы воровали на повышении доходов компании.

Даже есть феерический пример увольнения и возврата разоблаченного вора назад :-)

Но чаще конечно противоположная картина. воровать на убытках (то есть снижая прибыль и эффективность). Это не требует управленческих талантов, только карьерных.
This page was loaded окт 16 2019, 12:14 am GMT.