?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 05:24 pm
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выступил перед студентами ВШЭ и рассказал, почему на федеральных телеканалах не произносят имени Алексея Навального, почему Путин не вышел к людям после трагедии в Кемерове и что не так делает МЧС. Русская служба Би-би-си публикует расшифровку разговора, запись которого была удалена факультетом по просьбе самого Пескова.

https://www.bbc.com/russian/features-43557203?ocid=socialflow_facebook
30-мар-2018 06:18 pm
Мне вот что интересно. Как мимо летящих в чиновников котяхов меж ..ных проскочил главный защитник Родины - Шойгу?
Ведь ему как никому другому должно быть известно о реальной ситуации в стране и с отношениями бизнес-власть и проистекающей от них проблеме пожарной и прочей безопасности всех этих общественных зданий и сооружений, в том числе и с экологией объектов экологической опасности - свалками!
30-мар-2018 07:17 pm
То есть - это надо обеспечить тот стиль общения между Путиным и массой народа, к которому Путин привык. Иначе - это бесполезное общение и никакой пользы.
Вот он какая цаца этот Вовчик, стиляга такой, что ему его стиль общения, какой-то там офигенный, с народом не обеспечили.
А иначе, видите ли, смысла нет, что-либо говорить этому народу.
Нет стильного общения, поэтому и говорить не о чем с каким то там быдлом.
Наверное у него народ сам и виноват, что не обеспечил этого стиля. Поэтому он и не вышел к нему. Иначе говоря, что с быдлочём разговаривать, о чём, если оно элементарного не понимает, - что вокруг президента нужно создать пафос, здравицы кричать в его адрес, недурно на колени упасть всем разом, как только его завидят. А иначе не стильно, вдруг по ебалу заедут или нахуй пошлют, или чего доброго в отставку попросят уйти - прямо там же на митинге. Народ же! - Неизвестно что от него ожидать. - Никакого стиля.
This page was loaded авг 22 2019, 2:31 pm GMT.