?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 05:15 pm
Сделаю обязательно.
Основная масса поверившая в этот фейк, это телеаудитория.
Вы не представляете, от скольких я людей слышал ответ на вопрос, почему они не голосуют за Грудинина. Практически все говорили о счетах.
Даже как-то гаденько на душе, после официального опровержения.
30-мар-2018 05:26 pm
Гаденько, да. Ещё и от того гаденько, что у людей мозги стали кока-колой.
Противно за страну, которая когда-то была самой читающей и передовой во всех смыслах.
30-мар-2018 05:27 pm
Читали про навкиного мужа?
Выступил перед студентами и потребовал удалить запись разговора.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выступил перед студентами ВШЭ и рассказал, почему на федеральных телеканалах не произносят имени Алексея Навального, почему Путин не вышел к людям после трагедии в Кемерове и что не так делает МЧС. Русская служба Би-би-си публикует расшифровку разговора, запись которого была удалена факультетом по просьбе самого Пескова.

https://www.bbc.com/russian/features-43557203?ocid=socialflow_facebook
30-мар-2018 06:40 pm
Да прочел.
У меня уже мозги плывут от этого идиотизма))
Сегодня Грудинин опубликовал заявление.
Он обвинил «Единую Россию» в рейдерском захвате Совхоза им.Ленина.
Путинские шакалы не могут уняться, решили мстить. Да и колхоз этот, теперь как оазис в пустыне, раздражает всех региональных чиновников, которые выглядят на фоне Грудинина недоразвитыми управленцами. Поэтому они всё сделают, чтобы его колхоз слился с остальным фоном нищей России.
http://nsn.fm/policy/grudinin-obvinil-edinuyu-rossiyu-v-reyderskom-zakhvate-sovkhoza-imlenina.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&_utl_t=tw
30-мар-2018 06:50 pm
Чего и следовало ожидать. Грудинину не простят его выподы. Поэтому включаться в борьбу надо было на полную и сразу. И вести её на грани. А теперь он опоздал и его раздавят, - теперь, когда он свою задачу выполнил. Жаль что Грудинин этого не понял сразу, когда вписался в это дело. Бандиты сильно укрепились во власти.
30-мар-2018 07:19 pm
Мдя... Гиркин, кстати, один из таких шакалов.
Просто так взял и облил человека дерьмом.
Потом и другого хозяина - Бабурина полил.

Ничего, у Пал Николаича ещё всё впереди.
К 20 году у него хорошая активность показана.
Посмотрим.
30-мар-2018 07:33 pm
Дай то Бог! Молиться тогда за него буду!
31-мар-2018 01:49 am
Только за него?
Простите, я атеистка.
31-мар-2018 10:28 am
Я не верущий.
Грудинину дожить надо до 20 года. Его, мне кажется, сейчас трепать будут. Ему в защиту надо уйти, чтоб сохранить хотя бы то что есть до этого времени.
Я ему куда нить об этом напишу. - Ваш прогноз. Хотя он и сам должен понять происходящее. Главное, чтоб он оказался бойцом.
This page was loaded авг 23 2019, 3:50 am GMT.