?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 01:48 pm
У Путина 200000 нацгвардейцев, которые пойдут за него и в огонь и в воду. Против неорганизованного населения они легко справятся.
Людям надо перестать обращать внимания на власть. Власть к этим протестам уже давно подготовилась.
Выходят, много и что делают? Просят! Требуют! - Это та же просьба только на повышенных тонах. А надо что? - Надо самим. Вышли для того, чтобы что то сделать, а не просить. - Так должны проходить протесты.
И делать надо не во вне а прежде всего в своём социуме, в межличностном микроклимате. Надо чтоб каждый узнал каждого на этих собраниях. Надо между собой общаться и не просить власть - она уже не наша и нам не пренадлежит. И её структуры тоже не наши и не для нас.
Один человек 1000 человек может запомнить легко. Из 8000 каждого восьмого узнавать - это просто. Тем более с одного городка, там и так все знают друг друга многие.
Так и выходить не к властям, и не требовать, а выходить для налаживания связей между собой.
Потом это легко образуется в структуры.
Если за образование структур берут и садят, то надо образовывать то что до них стоит и за что не садят.
Безструатурная Структурность.
А это предструктурное состояние тоже высокоорганизованное и в любой момент превращается в любую структуру - отряд, общество, бригаду, групу помощи или волантёров, связных, охрану и т.д.. И так же легко по команде может превратитья в толпу, как моджахеды в Афганистане - днём он мирный житель своей страны, а ночью воин. Нам в этом поучиться у них надо.
Для этого каждый должен знать каждого вокруг себя и даже за горизонтом видимости, для кого это доступно, например шоферам на межгород, вахтовикам и т.д..
30-мар-2018 04:45 pm
-У Путина 200000 нацгвардейцев, которые пойдут за него и в огонь и в воду. -


Там видно будет.
30-мар-2018 04:48 pm
Понятно, что часть разбежится, когда горячо будет. Но всё равно много останется.
30-мар-2018 04:53 pm
Нацгвардия РФ это смесь из остатков ОМОН,МВД,ВВ.Разбавленная недоучками срочниками.
30-мар-2018 04:58 pm
Это ещё сырые войска недавно созланные, поэтому будут учиться на практике.
30-мар-2018 06:00 pm
Это не войска,потому что во главе этого -войска- стоит вор.
30-мар-2018 07:41 pm
В огонь и в воду? Это на смерть что ли? И как будет звучать боевой клич, за Путина, за часы Пескова!
30-мар-2018 06:10 pm - Немного ненаучной беркемовщины.
200000 нацгвардейцев??? Всего-то? Когда "Родина скажет", то и поболее будет. При чём для самых "сомнительных" дел будет выполнен нижеследующий сценарий.
Из красных и подобных им зон условно-досрочно, а надо будет, то и с восстановлением в званиях, в "особом порядке рассмотрения дела" выпустят бывших "силовиков" и прочих сотрудничающих с администрацией "неравнодушных патриотов". Дадут оружие и полномочия. Дальше - привет, старый, добрый 1993-й. Любой поворот с главной целью - сохранения положения и доходов рассейских "элит". От борьбы с пятой колонной, до приглашения натовцев - "партнёрства во имя мира", ога.
30-мар-2018 06:15 pm - Re: Немного ненаучной беркемовщины.
Какие методы борьбы с внутренним врагом предлагаете? - так бы, наверное, Ленин спросил в каком-нибудь, советских времён, фильме.
30-мар-2018 06:36 pm - Re: Немного ненаучной беркемовщины.
Вот ещё один метод "борьбы с внутренним врагом" - сбор боевиков из числа маленьких но гордых диаспор, радикальных религиозных общин и им подобных. Всё то что было и в начале 90-х и практикуется мировыми "элитами" по всему миру.
Ради сохранение "мира во всём мире" и в первую очередь для своей общины, иноверцев с инородцами, те будут истреблять с особым тщанием.
Кончится это разумеется тем, что наиболее активных и радикальных "освободителей" и помошничков, руками их же коллег, так же пустят под нож. Оставив на расплод только тех кто будет во имя грядущих подвигов готов застроить своих соплеменников. Чай современные цивилизаторы не совсем уж звери. Тем более, что на готове как обычно будут пропагандоны которые объявят вчерашних "борцов за свободу" террористами и зверями.
Метода на все времена.
30-мар-2018 06:43 pm - Re: Немного ненаучной беркемовщины.
И всё таки путинский режим рухнет. Как это произойдёт пока неизвестно, но точно это будет.
30-мар-2018 06:48 pm - Re: Немного ненаучной беркемовщины.
Если он и рухнет, то не для того что бы мы жили лучше. Этот самый режим скорее всего мимикрирует и переродится. Что на фоне того как втянулись в пиар культов собственных "личностей" известные нам персонажи, сделать им будет ой как непросто.
30-мар-2018 06:12 pm
Моджахеды в Афганистане разрушили шанс модернизации своей страны. Только правительство НДПА Кармаля и Наджибуллы проводили прогрессивные реформы для модернизации и индустриализации Афганистана. Моджахеды потом друг друга убивали в 1992-1997.

Edited at 2018-03-30 18:13 (UTC)
30-мар-2018 06:16 pm
Горбач всё обломил.
30-мар-2018 06:38 pm
Не моджахеды. Там ситуация более глубокая. Хотя эти же моджахеды обязаны Соединённым Штатам своему появлению как никому другому.
This page was loaded авг 21 2019, 8:24 am GMT.