?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 01:33 pm
Все в точности повторят историю с Хишамом и с рухнувшим в Хмеймиме Ан-26. Тоже затирается любая информация, а та, что есть - ту стараются просто размыть. Верный признак того, что ситуация принципиально иная, чем в официальных сообщениях
30-мар-2018 01:35 pm
Анатолий, есть сведения о том, что Востриков в Кемерово - провокатор. Есть ли у вас какое-то мнение по данному вопросу? Если это так, то можно уверенно утверждать, что очередное дно пробито.

Edited at 2018-03-30 13:36 (UTC)
30-мар-2018 01:38 pm
Никакого. У него погибли родные, психологически он сейчас абсолютно в неадеквате, поэтому воспринимать его можно только как свидетеля того, что он видел своими глазами. Любые выводы его сейчас можно пропускать мимо ушей - просто понимая его психологическое состояние. Он ведь не политик, не медийное лицо, он обычный человек в совершенно ненормальных обстоятельствах. Кроме того, мы не знаем, "работают" ли с ним спецслужбы, как очевидно они отработали с врачом СМС, который имел неосторожность сказать о 300 жервтах.
30-мар-2018 01:47 pm
Да вот непохоже, что у него кто-то погиб. Он по своей погибшей семье (5 человек), ни слезинки не проронил, пару раз пытался слезу выдавить, да не вышло. Всегда бодр, трезв, идеально выбрит. И все время в кадре, ведет трансляции, аж у Малахова успел засветиться, все внимание на себя перетягивает, а теперь стал топить за Путина и Тулеева. И это потеряв всю семью!!!

https://www.youtube.com/watch?v=l7prJ8peRqs

Кстати на видео он с людьми, которых видели с Путиным.
Вот тут: https://medialeaks.ru/3003bva-vostrikov-i-tsar/
https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2018/03/DZgsyEMWAAAqdJX.jpg

Одна морда один-в-один.
30-мар-2018 02:00 pm
Провокатор?))
Провокатор не мог сказать главные политические требования в самом начале на пике своей популярности, когда первые слова запоминаются лучше всего. Кто бы ему позволил и дал провести такой мощный психологический приём? Он там не во что не ставил ни Путина, ни Тулеева.
Да, возможно ему помооли сказать эти слова. Но явно это были не люди от власти.
30-мар-2018 02:15 pm
Вот допустили мысль, что Востриков провокатор, потому, дескать, что он на видео с теми людьми. А то, что провокаторы (те самые люди) подключены конкретно к самому Вострикову - почему-то не додумали. А ведь спецслужбы спецслужбы очень сейчас должны быть заняты плотной опекой над Востриковым.
30-мар-2018 02:21 pm
Говорить не мог от слёз на первом - самом первом ролике. Просто даже слова вымолвить не мог. А вы говорите. Это мужчина и он скрывает.
И сейчас записи даёт - там тоже прерывается с усилием над собой.
Вы или слепой или вам не приходилось через это пройти.
30-мар-2018 03:51 pm
Вы, простите, идиот?
Что Вам мешает список погибших открыть?
Пздц что за люди.
Прочту ещё подобное, выкину из блога нахуй.
30-мар-2018 01:59 pm
У Анатолия есть пост о подобных провокациях.
"Боевые технологии" https://el-murid.livejournal.com/3739012.html
Лично я, как только увидел кадры снятые камерой в ТЦ, сразу насторожился. И не стал на свой ютуб-канал выкладывать эти видео с вырезанными эпизодами. И был прав. Сейчас их удаляют или блокируют.
Как могли попасть кадры с камер наблюдения до официального расследования? Не охранник же их залил, чтобы хайпнуть. Спец.службы вырезали важные моменты и вбрасывали через своих агентов в сеть, другие разогревали.
Власти сами создавали провокацию и провокаторов, чтобы потом их разоблачить. Эту технологию "развода" я заметил, когда был пожар в Ростове-на-Дону. И кстати, основной поток информации о пожаре шёл с twitter канала #MDK@mudakoff. Потом он тихо слился и почистил канал.

30-мар-2018 02:03 pm
Я насторожился когда Востриков в морду не дал вице-губеру на митинге, когда тот ему хаманул, а вместо этого стал жалобным тоном доказывать что-то.
30-мар-2018 02:14 pm
Характер у него такой. Чернов матом крыл молодых людей в сторонке, не видели? Они тоже его там не запинали. Кичился - я тоже из народа поднялся, ублюдок. А вы с Вострикова требуете. Они психологи, управленцы. Востриков подавлен был, а они взвинчены. Почему окружающие ему не помогли. Почему не сместили с превышаюших всех мест вниз, вот в чём дело. Это надо учесть на будущее. Да и понятно - властьв авторитете, уповают на неё, надеются, встают на её убогое место - мол поймите нас, мы бунта не хотим. А это что не бунт против народа 500 человек заживо сжечь!
Кто бунтарь то?
30-мар-2018 02:35 pm
Обработали его штатные психологи и всё.
Если им под силу одебилить всю страну через зомбоящик, то отдельному человеку они засрать мозг могут под завязку.
Я не удивлюсь, если он после такой обработки, поставит портрет Путина, рядом с фотографиями своих погибших детей.
30-мар-2018 03:53 pm
Засуньте свою настороженность себе в задний проход.
У Вас вместо мозгов каша и нехуй тут этой кашей разбрасываться.
30-мар-2018 06:01 pm
Полагаю, что вас бы устроил пример поступка Виталия Калоева???
Кстати "бесстрашие" чиновников - причина безответственности и хамства.
This page was loaded авг 23 2019, 2:04 am GMT.