?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая точка 
30-мар-2018 03:59 pm
Мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Сегодня местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Местные власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось.

Снимок экрана 2018-03-30 в 15.45.00

Тем не менее, проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке. С другой стороны, самоорганизация протестов и создание структур вызовет с одной стороны репрессии уже системного уровня, с другой - в такие структуры власть довольно легко внедрит своих людей, которые хаотизируют протест и снова сведут его к безвекторному спуску пара.

На данном этапе можно сказать, что организованность людей предельно слаба, они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся. Ситуацию может изменить какая-то нештатная и катастрофическая ситуация, когда власть будет парализована. В этот момент возможны варианты захвата протестующими инициативы, но тогда и давить их будут уже не на местном уровне, а на более высоком. Куда ни кинь - любой протест будет сталкиваться с одной и той же проблемой - необходимости быстрой структуризации и способности такой структуры к выживанию в борьбе со все более серьезным противником.

Все та же классическая ситуация, когда без трансформации протеста в политическое движение, а значит - и неизбежной в этом случае борьбы за власть (пусть даже на локальном уровне) никакую проблему, даже витальную, как в случае с экологической катастрофой в Подмосковье, решить невозможно. Сам по себе социальный протест только маркирует проблему, для ее решения нужны совсем другие инструменты. Власть при этом совершенно очевидно не заинтересована в решении, так как оно неизбежно потянет за собой ущемление интересов крупных мафиозных кланов, сидящих на потоках - мусора и денег. Естественно, что там, где "крутятся" десятки миллиардов, здоровье или жизнь миллионов людей не играют никакой роли.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novaia-tochka-5abe34c277d0e6d753625d40
Comments 
30-мар-2018 01:08 pm
А вот интересная новость о погибших в пожаре детях.
Кто-то удаляет из соцсетей их фотографии и другую информацию.
В общем, не было таких детей в природе.

30-мар-2018 01:33 pm
Все в точности повторят историю с Хишамом и с рухнувшим в Хмеймиме Ан-26. Тоже затирается любая информация, а та, что есть - ту стараются просто размыть. Верный признак того, что ситуация принципиально иная, чем в официальных сообщениях
30-мар-2018 01:48 pm
У Путина 200000 нацгвардейцев, которые пойдут за него и в огонь и в воду. Против неорганизованного населения они легко справятся.
Людям надо перестать обращать внимания на власть. Власть к этим протестам уже давно подготовилась.
Выходят, много и что делают? Просят! Требуют! - Это та же просьба только на повышенных тонах. А надо что? - Надо самим. Вышли для того, чтобы что то сделать, а не просить. - Так должны проходить протесты.
И делать надо не во вне а прежде всего в своём социуме, в межличностном микроклимате. Надо чтоб каждый узнал каждого на этих собраниях. Надо между собой общаться и не просить власть - она уже не наша и нам не пренадлежит. И её структуры тоже не наши и не для нас.
Один человек 1000 человек может запомнить легко. Из 8000 каждого восьмого узнавать - это просто. Тем более с одного городка, там и так все знают друг друга многие.
Так и выходить не к властям, и не требовать, а выходить для налаживания связей между собой.
Потом это легко образуется в структуры.
Если за образование структур берут и садят, то надо образовывать то что до них стоит и за что не садят.
Безструатурная Структурность.
А это предструктурное состояние тоже высокоорганизованное и в любой момент превращается в любую структуру - отряд, общество, бригаду, групу помощи или волантёров, связных, охрану и т.д.. И так же легко по команде может превратитья в толпу, как моджахеды в Афганистане - днём он мирный житель своей страны, а ночью воин. Нам в этом поучиться у них надо.
Для этого каждый должен знать каждого вокруг себя и даже за горизонтом видимости, для кого это доступно, например шоферам на межгород, вахтовикам и т.д..
30-мар-2018 04:45 pm
-У Путина 200000 нацгвардейцев, которые пойдут за него и в огонь и в воду. -


Там видно будет.
(Удалённый комментарий)
30-мар-2018 02:28 pm
Просто мусора больше, чем способны переварить его имеющиеся технологии. Это та же история как с автомобилями - дорожная сеть не успевала за ростом численности автомобилей - в итоге во всех городах, и не только крупных, коллапс.

Нужно внедрять технологии переработки - но это означает, что резко уменьшится маржа всех, кто зарабатывает на мусоре. В итоге решение - травить все вокруг и извлекать доход сколько возможно. После чего подставные компании обанкротят, а последствия будет ликвидировать бюджет.

У нас это называется приватизация прибыли и национализация убытков.
30-мар-2018 02:09 pm
"они склонны верить в способность и желание власти решать вопросы, а поэтому никакого практического результата добиться им не удастся."

"Лишь тот достоин жизни и свободы, / Кто каждый день идет за них на бой."

С немецкого: Nur der verdient sich Freiheit wie das Lebcn, / Der taglich sie erobern muB!
Из трагедии «Фауст» немецкого ученого и поэта Иоганна Вольфганга Гете (1749-1832).
30-мар-2018 02:43 pm - Вывод:
Пошли выступления по стране, но народ к ним не готов. Может ещё кто к Волоколамску присоеденится, но толку мало. Вести борьбу никто не умеет и не хочет учиться этому.
Просить у власти, требовать - бесполезно, если ты сам никто и ничего у тебя нет за спиной. А организовываться - или скучно, или времени нет, или понимания - а зачем?
Поэтому скоро всё пойдёт на спад и станет ещё хуже и опять будем терпеть продолжать эту ненавистную власть.
Низкий самоорганизующийся потенциал, по причине необозначения целей и отсутствия понятия того что происходит на самом деле, от неспособности обобщить всё происхолящее в целом.
Интернета море. Информации куча. А люди всё равно пребывают во тьме.
30-мар-2018 03:19 pm
Ну вот, мы теряем последнего союзника.
Мафия Путина, уже достала и братскую Беларусь.


https://www.gazeta.ru/business/news/2018/03/30/n_11353988.shtml
30-мар-2018 04:00 pm
Это у Батьки ещё терпение ангельское.
Другой бы уже давно нахуй послал всю эту гопоту.

Назарбаев уже послал.
Вова - это ж смрад, убийство, ненависть, утилизация страны.
Вчера буквально читала характеристики, данные ему руководством КГБ:

"склонен к интригам, отличается большим честолюбием, карьерист с иезуитским складом ума, действующий по принципу: цель оправдывает средства, хитрый, беспринципный человек... ".
30-мар-2018 05:24 pm
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выступил перед студентами ВШЭ и рассказал, почему на федеральных телеканалах не произносят имени Алексея Навального, почему Путин не вышел к людям после трагедии в Кемерове и что не так делает МЧС. Русская служба Би-би-си публикует расшифровку разговора, запись которого была удалена факультетом по просьбе самого Пескова.

https://www.bbc.com/russian/features-43557203?ocid=socialflow_facebook
30-мар-2018 06:18 pm
Мне вот что интересно. Как мимо летящих в чиновников котяхов меж ..ных проскочил главный защитник Родины - Шойгу?
Ведь ему как никому другому должно быть известно о реальной ситуации в стране и с отношениями бизнес-власть и проистекающей от них проблеме пожарной и прочей безопасности всех этих общественных зданий и сооружений, в том числе и с экологией объектов экологической опасности - свалками!
30-мар-2018 06:55 pm
А никого не удивило полное отсутствие левых сил в Кемерово, на свалках в Подмосковье, где все они эти борцы за народ где этот тухлый старик Зюганов который кичится что он коммунист, где Грудинин который "президент от народа" где все они? Где Удальцов, приехали бы в Кемерово, возглавили, организовали людей, а нет их. Бабло попилено, дело свое они сделали продвинули Пу на новый срок и в кусты все. Мрази.
30-мар-2018 07:19 pm
Там никаких партий кажется нет. Даже либералов и националистов нет тоже. Удальцов в тюрьме уже сидел. Никому не хочется второй или третий раз под нож правосудия лезть. Грудинину могут в любой момент пригрозить рейдейским захватом. Позвонит злобный дядька от губернатора или администрации президента и злобно скажет: "На кого батон крошишь? Сидеть на попе ровно. Сейчас гавкну и пошлю силовиков с налоговой и порвут твой совхоз как тузик грелку?" https://www.youtube.com/watch?v=-hnKpIMZNPk

Edited at 2018-03-30 19:19 (UTC)
30-мар-2018 07:35 pm - Ааа, всего то надо было...
Пока пилишь бюджет и крышуешь бизнесменов не до стратегического планирования. Ведь тут куда ни кинь - везде тоже самое, как с мусором!

Для решения текущей побелмы надо вернуться на 30 лет назад. Умные люди предлагали Лужкову заняться сортировкой и переработкой мусора в начале 90-х. В итоге им надавали по шапке, за такую ересь, ибо нефиг лезть в бизнес взрослых дядь...

Сейчас будут решать в авральном порядке. Дорого и не эффективно. Врочем ещё и не кисло покормятся на финансовых потоках выделенных на ликвидацию последствий. Так и живут. Уроды! А ведь можно и воровать и дело делать! Причем на всяких этих высокотехнологичных мусоро-разборах и -сжиганиях - бабла можно поднять радикально больше, чем на засрании экологии могильниками. ТУПЫЕ!

Интересно кто-нибудь делает рейтинги тупости управленческих кадров стран Мира? Россия тут вне конкуренции.
30-мар-2018 09:43 pm - Re: Ааа, всего то надо было...
Воровать и делать? Это уже проходили. Всё скатывается к тому что имеем сейчас. Не воровать - а делать.
30-мар-2018 07:52 pm
Вспоминается медведевское "Денег нет, но вы держитесь"

Жителям Волоколамска перестали выдавать маски и респираторы. Они закончились

Жители Волоколамска заявили, что большинство из них не получило респираторов и масок, которые представители МЧС стали раздавать горожанам для защиты от вредных выбросов с полигона «Ядрово». «В Администрации выдавали вшивенькие респираторы от аэрозолей, но на данный момент они уже закончились, потому что их было всего две коробки», — рассказала Znak.com местная жительница Ольга.

Кроме того, волоколамцы отмечают, что выданные респираторы вообще не в состоянии защитить их от химических выбросов. «Респираторы спасают от пыли, но не от химических веществ, которые меньше ячеек самого респиратора. Так что только противогаз поможет», — говорит один из активистов.

Напомним, сегодня утром МЧС заявило, что первая партия респираторов уже выдана жителям Волоколамска, вскоре готовится закупка еще одной. С сегодняшнего дня в районе введен режим повышенной готовности, который включает в себя ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения об их результатах. В МЧС отметили, что пока нет причин вводить в Волоколамском районе режим ЧС, о котором просили местные жители на вчерашнем стихийном митинге. На него, напомним, по оценкам активистов, собрались порядка 6 тыс. человек.

Конфликт жителей Волоколамска и местных властей достиг пика после того, как 21 марта на полигоне «Ядрово» произошел мощный выброс свалочного газа, из-за чего более 200 жителей обратились к Центральную районную больницу с одинаковыми симптомами: тошнота, рвота и сыпь. В тот же день волоколамцы устроили стихийный митинг перед больницей, куда пришел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и тогда еще глава района Евгений Гаврилов. В результате диалог чиновников и жителей не задался, в Воробьева полетели снежки, а вот Гаврилов едва не подрался с жителем Волоколамска, чиновнику сломали очки и оторвали капюшон от куртки. Спустя несколько дней Гаврилов был отстранен от своей должности.

По факту многочисленных обращений волоколамцев в больницу после выброса на полигоне СК и прокуратура начали проверки.

1 апреля в городе активисты планируют провести очередной митинг, где будут требовать закрытия полигона «Ядрово».
30-мар-2018 09:04 pm
"Так что только противогаз поможет», — говорит один из активистов."

И противогаз поможет не надолго, пока фильтры не забьются, день, два и привет, да и жить в противогазе - это жесть.
30-мар-2018 10:56 pm
Кстати тут критиковали Мизулину за холуйство перед Путиным. Справедливо даже. Только вот мало кто помнит что Мизулина была ярой либералкой из Яблока и Союза Правых Сил. Раньше она холуйски Явлинского раcхваливала. За демократию, свободный рынок язык чесала, социализм грязью поливала. Оказывается многие либералы в Единую Россию пошли. https://www.youtube.com/watch?v=nGY7hnv9cAw&t=12s

Edited at 2018-03-30 22:59 (UTC)
31-мар-2018 01:36 am
Много мата.

31-мар-2018 02:08 am
Спасибо. Это было понятно умным людям с самого начала.
Просьба к Вам: в новых темах поставьте в верхних комментах - пусть народ видит и слышит.
31-мар-2018 10:42 am
Видео удалили с моего аккаунта, где был обзор с квадрокоптера.
Могут и другие так же поудалять. Якобы за нарушение прав на это видео.
Ничего, я закачаю другое.
31-мар-2018 02:03 pm
Аккуратнее. Они после пары удалений могут и аккаунт закрыть, как у Анатолия.
Три аккаунта уже у Толи забанили.
This page was loaded дек 10 2018, 10:55 pm GMT.