?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Полигон 
30-мар-2018 12:09 pm
Видео обсуждения с районными подмосковными депутатами ситуации с полигоном "Ядрово". Выступает приглашенный эксперт. Кроме этого видео, у автора еще весьма и весьма большая подборка примерно таких же записей. По просмотру и прослушиванию создается впечатление полного апокалипсиса.

С другой стороны, никакого удивления - невозможно бесконечно воровать, убивать территорию, людей. Когда-то это все равно должно закончится. Либо на месте страны останется ядовитая зловонная помойка, либо ей удастся выжить и убрать бандитов, которые ее убивают. Другого не будет.


Comments 
30-мар-2018 09:20 am
Более 500 жителей Волоколамска, из них 418 детей, обратились к врачам за помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на мусорном полигоне. Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук на совете депутатов Волоколамского район​а, передает корреспондент РБК.

По словам Ющука, с 21 по 29 марта обратились 418 детей и 101 взрослый. «Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе [на обследование] заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет», — рассказал замминистра.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abdf8859a79477dd9053009?from=newsfeed
30-мар-2018 11:11 am
У нас же "правовое государство". Так что коллективный, поимённо ото всех пострадавших иск. И о взыскании ущерба здоровью и обязательно - возмещению ущерба морального.
О последнем можно прочитать в Статье "Компенсация морального вреда, причиненного совершением преступления"
(Погосова З.М., Сидоров В.Н., Редчиц М.А.)("Закон", 2014, N 4.)

Под Волоколамском со стороны властей целый букет - и моральный ущерб и здоровье граждан и охрана окружающей среды.
30-мар-2018 11:27 am
По неопределенному кругу лиц иск вправе вчинить прокурор, а тут как раз классический случай неопределенного круга лиц. И классический случай российского прокурора тоже.
30-мар-2018 11:33 am
На счёт "классики" - в точку! С другой стороны правоохранители из числа аборигенов они бы и сами рады нагнуть травящих их негодяев по закону, но вот только недолго они потом на своих должностях пробудут. Их региональное руководство (которое через своих генералов вась-вась с мусорной мафией) побырому найдёт повод изгнать из своих рядов излишне ретивых активистов. А город маленький, с достойными рабочими местами туго. И не будет никто из службистов добровольно ломать себе карьеру.

Edited at 2018-03-30 12:04 (UTC)
30-мар-2018 05:22 pm
И не будет никто из службистов добровольно ломать себе карьеру.
- Вопрос мотивации очень важен для понимания тех предпосылок, которые вызревают из их приоритетов и которыми руководствуются и контролеры и контролируемые в данном случае. Помните, как отрывались российские челноки в Турции в недавнем прошлом? Или сакраментальное "Украл, выпил - в тюрьму!", а это ведь явления одного порядка. И контролеры и контролируемые живут одной идеей, одной мечтой, одной надеждой типа - "Рио-де Жанейро и все как один в белых штанах". А по месту прописки скукотишша, полигоны ТБО и штаны 50 оттенков черного. И вот как жить посреди этой безнадёги, если еще и не мечтать об эмиграции вовне или внутрь, т.е. вверх по карьерной вертикали? Тут и до ласковой аутоэротической механической асфиксии не далеко. Мал его радостей тусклый спектр...(с)
30-мар-2018 11:44 am
Тут речь уже скорее о выживании идет, нежели о вреде здоровью. Чистый геноцид.
30-мар-2018 01:52 pm
"обязательно - возмещению ущерба морального."

В России это не работает, максимум 10 тыр присудят.
This page was loaded сент 15 2019, 7:58 pm GMT.