?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Полигон 
30-мар-2018 12:09 pm
Видео обсуждения с районными подмосковными депутатами ситуации с полигоном "Ядрово". Выступает приглашенный эксперт. Кроме этого видео, у автора еще весьма и весьма большая подборка примерно таких же записей. По просмотру и прослушиванию создается впечатление полного апокалипсиса.

С другой стороны, никакого удивления - невозможно бесконечно воровать, убивать территорию, людей. Когда-то это все равно должно закончится. Либо на месте страны останется ядовитая зловонная помойка, либо ей удастся выжить и убрать бандитов, которые ее убивают. Другого не будет.


Comments 
30-мар-2018 09:20 am
Более 500 жителей Волоколамска, из них 418 детей, обратились к врачам за помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на мусорном полигоне. Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук на совете депутатов Волоколамского район​а, передает корреспондент РБК.

По словам Ющука, с 21 по 29 марта обратились 418 детей и 101 взрослый. «Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе [на обследование] заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет», — рассказал замминистра.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abdf8859a79477dd9053009?from=newsfeed
30-мар-2018 11:11 am
У нас же "правовое государство". Так что коллективный, поимённо ото всех пострадавших иск. И о взыскании ущерба здоровью и обязательно - возмещению ущерба морального.
О последнем можно прочитать в Статье "Компенсация морального вреда, причиненного совершением преступления"
(Погосова З.М., Сидоров В.Н., Редчиц М.А.)("Закон", 2014, N 4.)

Под Волоколамском со стороны властей целый букет - и моральный ущерб и здоровье граждан и охрана окружающей среды.
30-мар-2018 11:27 am
По неопределенному кругу лиц иск вправе вчинить прокурор, а тут как раз классический случай неопределенного круга лиц. И классический случай российского прокурора тоже.
30-мар-2018 11:33 am
На счёт "классики" - в точку! С другой стороны правоохранители из числа аборигенов они бы и сами рады нагнуть травящих их негодяев по закону, но вот только недолго они потом на своих должностях пробудут. Их региональное руководство (которое через своих генералов вась-вась с мусорной мафией) побырому найдёт повод изгнать из своих рядов излишне ретивых активистов. А город маленький, с достойными рабочими местами туго. И не будет никто из службистов добровольно ломать себе карьеру.

Edited at 2018-03-30 12:04 (UTC)
30-мар-2018 05:22 pm
И не будет никто из службистов добровольно ломать себе карьеру.
- Вопрос мотивации очень важен для понимания тех предпосылок, которые вызревают из их приоритетов и которыми руководствуются и контролеры и контролируемые в данном случае. Помните, как отрывались российские челноки в Турции в недавнем прошлом? Или сакраментальное "Украл, выпил - в тюрьму!", а это ведь явления одного порядка. И контролеры и контролируемые живут одной идеей, одной мечтой, одной надеждой типа - "Рио-де Жанейро и все как один в белых штанах". А по месту прописки скукотишша, полигоны ТБО и штаны 50 оттенков черного. И вот как жить посреди этой безнадёги, если еще и не мечтать об эмиграции вовне или внутрь, т.е. вверх по карьерной вертикали? Тут и до ласковой аутоэротической механической асфиксии не далеко. Мал его радостей тусклый спектр...(с)
30-мар-2018 11:44 am
Тут речь уже скорее о выживании идет, нежели о вреде здоровью. Чистый геноцид.
30-мар-2018 01:52 pm
"обязательно - возмещению ущерба морального."

В России это не работает, максимум 10 тыр присудят.
30-мар-2018 09:32 am
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти Волоколамска совместно с ГУ МЧС по Московской области раздают местным жителям маски и респираторы в связи со сложной ситуацией на мусорном полигоне "Ядрово". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подмосковного ГУ МЧС РФ.
"По запросу жителей желающим выдают респираторы и маски", - сообщили в главке. Властями Волоколамска принято решение закупить еще одну партию средств индивидуальной защиты для жителей города. "При необходимости и по обращениям местного населения они также будут раздаваться жителям", - сказали в ГУ МЧС.

- Скоро всеобщее равенство наступит... - мечтательно промурлыкал, сладко потягиваясь, кот Матроскин.
- Почему так думаешь? - недоверчиво спросил пёс Шарик.
- Дядя Фёдор говорит, что всем выдадут противогазы и все будут носить одно лицо.
- А в паспортах?!
- В аусвайсах фотографии морд будут в противогазах! - решительно отрезал догадливый Матроскин.
30-мар-2018 02:02 pm
Это уже следствие. Причина - неверное развитие инфраструктуры страны, гипертрофированное в столице и некоторых крупных городах. В первую очередь связана с отсутствием работы в регионах.
Мы достигли фантастической самоубийственной диспропорции: самая большая страна мира, занимающая примерно одну седьмую часть суши, и при этом почти 20% всех жителей страны живет в одной точке.

Edited at 2018-03-30 14:03 (UTC)
31-мар-2018 06:18 am
Совершенно верно. Народ со всей страны едет в один город. Инфраструктура которого трещит по швам из-за запредельной нагрузки.
В то-же время, "менеджмент", вместо того, что-бы тратить деньги и силы на забившийся "клозет", "красит фасады", и "гуляет, как в последний раз" с цыганами и пьяными медведями "волкамизабиваками".

Edited at 2018-03-31 06:25 (UTC)
30-мар-2018 11:17 am
Недвижимость олигарха стоимостью в 22 млн фунтов арестована в рамках мер против имущества необъясненного происхождения

Новые полномочия были использованы для ареста многомиллионной недвижимости олигарха в рамках мер против имущества необъясненного происхождения, сообщил министр безопасности Великобритании, пишет The Telegraph.

Через две недели после вступления в силу Акта о незаконных финансах (Criminal Finance Act) 31 января правительство заморозило активы "иностранного олигарха", в том числе "недвижимость стоимостью в 22 млн фунтов", заявил Бен Уоллес.

Олигарх получил "запрос относительно имущества необъясненного происхождения", согласно новому закону. Если данное лицо не сможет объяснить происхождение своих средств, то его британские активы могут быть изъяты государством, сообщает журналистка Анна Михайлова.

"Уоллес не пояснил, гражданином какой страны является олигарх, сказав, что решение об обнародовании этой информации остается за Высоким судом", - говорится в статье.

Источник: Daily Telegraph
31-мар-2018 09:00 am
Все происходит так, как и предупреждал Анатолий: фашизация государства теперь будет только усиливаться. Нет такой цены, которую не заплатит правящая клика, чтобы до последнего издыхания оставаться у власти.
30-мар-2018 11:25 am
Вчера в Волоколамске 8000-ый митинг был? Кричат - Мы горим. А - "Путина в отставку!" - ещё не кричат почему то. Хотя это же он распорядился закрыть другие полигоны и перегружать эту свалку.
30-мар-2018 02:32 pm
От Садальского:

Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед.собранию и говорит:
- Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
- Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле...
Пауза.
-Слушай Лавров, куда бить тогда в случае чего?
- Ммм, ну ёб@ни по Барнаулу, там нет наших.
This page was loaded сент 19 2018, 8:12 pm GMT.