?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оружие массового поражения. Волоколамск 
29-мар-2018 11:52 pm
В Волоколамском районе будет введен режим ЧС в связи с ухудшением состояния в свалочном могильнике "Ядрово". Об этом сообщил собравшимся жителям новый руководитель района Вихарев. Решение пока принято на районном уровне, завтра руководство района обратится в областной комитет по чрезвычайным ситуациям.

Ситуация быстро деградирует, тем более, что начинается весна, потепление, переполненная свалка начинет "газить" и производить выхлопы. Сегодня ПДК по сероводороду был превышен в 12 раз.

Снимок экрана 2018-03-29 в 23.43.21

Власть уже не рискует объявлять незаконные с ее точки зрения стихийные сборы и митинги жителей несанкционированными. Ручное управление как есть - то, что является государственным преступлением во всех остальных случаях, в ситуации реальной катастрофы пропускается между глаз. Это не помешало в Коломне вчера разогнать пикетчиков, но лишь потому, что в Коломне люди были вдалеке от административных учреждений, а потому была возможность локализовать и разогнать без угрозы самой власти.

В этом смысле два стихийных и несанкционированных митинга - в Волоколамске и Кемерово - смогли пройти без эксцессов только потому, что люди представляли угрозу, пусть и пассивную, непосредственно органам управления. Поэтому власть была вынуждена разговаривать, а не пускать вперед карателей.

Так или иначе, но режим ЧС, похоже, остается единственным адекватным решением. По сути, под Волоколамском произошло химическое заражение местности, где роль боевого ОВ выполнила свалка. Соответственно, ликвидировать последствия (в самой острой их фазе) можно только войсками химической защиты. По всей видимости, такое решение в итоге и примут.

В общем-то, правящий режим по отношению к стране ведет себя как интервент и оккупант, поэтому аналогия с применением оружия массового поражения выглядит вполне уместной.

ПС. Предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамске нет. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. С завтрашнего дня в районе вводится режим повышенной готовности к ЧС из-за ситуации вокруг «Ядрово».

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/orujie-massovogo-porajeniia-volokolamsk-5abd52319f43472248ac5275
Comments 
29-мар-2018 08:55 pm
Неизвестно насчёт массовости поражения, но оружие массового раздражения уж точно вышло на славу (хотя царь для всех всё равно хороший, это бояре обкурились)...
This page was loaded ноя 15 2018, 3:45 am GMT.