?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контактный зоопарк 
28-мар-2018 10:09 pm
Последняя неделя стала весьма богатой на всплески протестной активности. Любопытно, что выборы, которые и призваны быть своего рода клапаном, через который спускают пар, в этот раз не сработали никак. Невыразимая унылость процесса с заранее заданным результатом (да еще и подрихтованным для усиления блеска - упорно называется число нарисованных за Путина голосов в 10 миллионов штук, и по всей видимости, через месяц-два появятся и математико-статистические выкладки, подтверждающие или корректирующие это число) привела к тому, что пар через предложенный свисток выходить не захотел.

wpapers_ru_Зимняя-вишня

Почему протесты - отдельно, выборы - отдельно, загадки нет. Все развивается по классической цепочке: экономический протест, не находя разрешения, переходит в политический. В новое время экономический протест стал социальным, что как раз неудивительно: за прошедшие сто лет народ получил достаточно широкие социальные полномочия, поэтому их принудительное изъятие мафиозным режимом Путина вызывает осознанный или инстинктивный протест, который существует вне зависимости от степени обожания любимого фюрера. Замордованный электорат переводит стрелки на плохих бояр, которые окружили Главного борца за народное счастье - отсюда и бесструктурная безвекторная социальная направленность протеста, надежда на то, что Главный начальник сумеет услышать и наведет порядок. Когда к людям придет понимание того, что Путин и есть система их истребления, социальная повестка перейдет в структурную политическую - и с этим ничего не сможет сделать ни телевизор, ни ОМОН, ни ковровые бомбардировки борцов с международным терроризмом.

Кстати, последнее совершенно не исключено: сам факт борьбы за свои права с точки зрения правящих бандитов является терроризмом, а потому бороться с ним будут по всей строгости. Достаточно взглянуть на идейных партнеров Путина в Киеве, которые уже прошли этот этап и истребляют недовольных армейскими операциями и индустриальными методами. Между бандеровцами и власовцами, конечно, есть различия и даже некоторая враждебность, но по отношению к ненавидимому ими народу они проявляют редкостное единодушие - тут иллюзий нет и быть не может.

Объяснения, кстати, у них тоже вполне равноценные: Киев обосновывает убийство целого региона российской агрессией, В Москве вполне определенно называют причиной протеста деструктивную деятельность из-за рубежа. Признать, что ключевое противоречие заключено в характере людоедской власти по отношению к народу, не могут ни там, ни тут. Да и зачем, если оболваненные холопы хавают эту ахинею и так?

С учетом того, что инфраструктура России до предела изношена и разворована, протесты будут идти нон-стопом по мере того, как катастрофы будут рвать на части то, что уже невозможно примотать скотчем. Неважно, что будет поводом для протеста: сочащаяся ядом земля, которая уже не в состоянии принимать все новые миллионы тонн отравляющих веществ, сгнившая электропроводка, проржавевшие насквозь трубы теплоцентралей или газовых магистралей - это вопрос вероятностный. Когда все держится на последнем честном слове, сказанном еще в советское время, какая разница, где порвется в этот раз.

Ничего иного, кроме как пожарно реагировать на происходящее и забивать в гнилые трубы очередные "чопики", власть не будет - у нее просто нет никаких ресурсов для системного ремонта всего и сразу. А то, что есть, становится добычей приближенных мафиозных банд. До людей уже нечему доходить. Поэтому происходящее на прошедшей неделе постепенно становится буднями, скоро в Кемерово, Волоколамск, Коломну превратится вся страна. Как сказали в Кемерово и что повторяют уже по всей стране: "Вся Россия - "Зимняя вишня", а мы в ней - контактный зоопарк".

650x488

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kontaktnyi-zoopark-5abbe8679b403c559dca77d3
Comments 
28-мар-2018 08:04 pm
В Путина ещё очень долго будут верить.
Не поверили же что он дома взрывал. Что ленинградцев обворовал. С Курском там какие то заморочки. Зачем его терпят не пойму? Кто это такой? Что он здесь делает?
Всё дело в народе, он обманут и никак из забытья не выходит, не хочет выходить.
28-мар-2018 08:31 pm
От любви до ненависти один шаг.
Хотя на самом деле никакой такой любви к Путину у народа нет.Вся эта лябофь держится чисто на страхе и больше ни на чём.Ну и на глупости ещё.
Страх,как известно,парализует волю,отупляет.Но и страх или страхи небесконечны и имеют свойство когда-нибудь заканчиваться,а именно надоедать своему владельцу,иссякать.И вот тогда держись..:)

Edited at 2018-03-28 20:33 (UTC)
28-мар-2018 09:36 pm
И, кстати, зря сейчас фсбешников так сильно боятся. Они другим делом заняты - финансовым, поэтому потеряли профессионализм. Нагластью берут. Чернов со своей командой на митинге из страха потерять свое рабочее место - только поэтому вышел. Пинком пнули - иди и всё. А почему он там главенствовал не понятно. Видно умеет брать инициативу, убеждать, обманывать. Вместо того, чтоб между собой говорить, с ним балакали. Непорядок. На будущее надо учесть.
28-мар-2018 09:44 pm
Пока не отдали ядерный зонтик, ещё можно на что то надеяться. Путин - в сторону, не мешайся под нагами у народа, нам нацию свою спасать надо, а ты тут, бондитва, под ногами шаришься. Страну захватил. Придётся вернуть её народу, и чем раньше тем лучше.
Вот так примерно должно быть, в таком ключе лучше чтоб развивать события.
28-мар-2018 09:47 pm
Навальнята в Кемерово были на митинге? На Пушкинской площаде были, в Москве, вскрикивали иногда - Путин вор! Это тоже потихоньку ломает его имидж, а значит ломает и его власть.
28-мар-2018 10:19 pm
Очень прошу репоста у каждого, кто у меня в друзьях и каждого, кого я не знаю, но это увидит.
UPD На данный момент ситуация еще хуже и накалена, люди прибывают с двух сторон, жителей увозят в полицию, теснят омоном к обочинам, чтобы дорога к свалке была освобождена. И я очень прошу не писать здесь политических лозунгов и призывов, вы так делаете хуже! Нас и так пытаются подогнать под политическую акцию, но это не так!

UPD 2 Люди стоят и часть будет, видимо, стоять всю ночь. Результатов ноль, мусор все также будут к нам свозить, обещанное ранее мэром обещание, что все прекратят, не выполнено. СМИ нагло лгут, что все договорились. Мы договаривались ранее о сохранении экологии и здоровья людей, а не о 200 московских мусоровозах в день и заводе в черте городе, выбросы которого ЯД. 3 административных дела на участников и множество провокаций, но, как я уже сказала, у нас молчаливый и не политический протест. Мы отстаиваем не какую-то мифическую идеалогию, а наши семьи и их здоровье. Нам неважно, кто поможет нам и из какой он будет партии.

Прямо сейчас в подмосковной Коломне, где мэрией области было решено устроить свалку в сотнях метрах от жилых домой, на людей, которые третьи сутки блокируют проезд сотен мусоровозов, наступает ОМОН, согнанный из Москвы. Так как рабочий день, народу мало, сопротивляться невозможно с вооруженными людьми! Помогите распространить информацию, что люди семьями, с детьми, в опасности, всего лишь за возможность защитить себя и быть здоровыми!!! И если вы думаете, что вы далеко и вас это не коснется, то я вас расстрою: фильтрат со свалки течет прямо в Оку, откуда берется водозабор в том числе и для Москвы, а от рака умирают медленно и долго. У нас все хуже, чем в Волоколамске!

Читая некоторые комментарии, в который раз убеждаюсь, что не власть виновата в том, что мы так живем. Столько злости и желчи в адрес тех, кто защищает свою семью, защищает свои простые человеческие права - шок. И так, к сведению так называемых "кремлеботов", ребят, я на выборы ходила и это вообще первое мое участие в таком мероприятии, ибо от политики я жду только одного - мира.
28-мар-2018 10:19 pm
Подруга прислала на ФБ. Это Коломна.
28-мар-2018 10:32 pm
Кстати про скотч...

Это ашан.
Вместо того, чтобы отремонтировать плитку, туда положили кусок фанеры, и прилепили скотчем.
Ваще странно.
29-мар-2018 03:53 am - а тем временем
Рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом было задержано украинскими пограничниками накануне.
Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"Вчера корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ", - отметили в пресс-службе, уточнив, что "на борту находился экипаж из десяти человек". Пограничники проинформировали, что судное "Норд" было остановлено в 15 милях от Обиточной косы.В ходе проверки установлено, что судно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым (Украина считает территорию полуострова оккупированной Россией - прим. ТАСС). Кроме этого, члены суднокоманды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь", - пояснили в пресс-службе часть претензий украинской стороны к экипажу.
Как сообщил корреспонденту ТАСС помощник главы Госпогранслужбы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, судно сейчас находится в Бердянске. "На данный момент изучаются обстоятельства, связанные с нарушением украинского законодательства в контексте временной оккупации Крыма, - пояснил Слободян. - После проведения проверочных мероприятий будет приниматься соответствующее решение". По информации ведомства, в ходе осмотра судна "обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов", а на задержанных членов команды составлены документы по статье о нарушении порядка въезда.

И что ж в ответ?

Управление Федеральной службы безопасности в Крыму возбудило уголовное дело в отношении экипажа Госпогранслужбы Украины, который задержал российское рыболовецкое судно «Норд». Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко, передает ТАСС.
По его словам, дело было возбуждено по ст. 211 Уголовного кодекса (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). Михайличенко отметил, что задержание российского судна — это «грубое нарушение международного права». Вице-премьер правительства Крыма подчеркнул, что действие украинских пограничников «противоречат Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года».
Чиновник рассказал, что крымские власти работают над оказанием правовой помощи членам задержанного судна. Он отметил, что также решается вопрос о подвозе для них питания и питьевой воды и выделении материальной помощи от правительства Крыма.

Это уже за гранью собственно. Так и скрипалей не нужно было! Англичанам у хохлов учиться надо технике постановки на колени поднимающихся с колен.

Edited at 2018-03-29 04:02 (UTC)
29-мар-2018 04:39 am
Понятно, что когда народ потеряет вожжи, перестанет бояться начальников начнётся разброд и шатания, и тёмные времена. Только сейчас пока ещё есть психологический барьер и люди через него не перешагивают. Чиновники это чувствуют и без опаски пока выходят к народу, чем и подкупают. Но Путин уже боится. Тулеев боится. Они не знают что отвечать на злые возможные вопросы.
У Чернова стычка была с молодыми людьми. По еблищу ему там и надо было нахлестать. Сыкнули. Они нагло себя вели по отношению к потерывшему семью человеку. На сломанную челюсть заработали два раза. Другая бошка на колени становилась. Тоже исхуярить надо было. Их как собак на растерзание и бросили митинг обуздать. Почему не поняли это сразу?
29-мар-2018 07:45 am
Удивительно то,что даже люди,УЖЕ потерявшие собственных детей,боятся дать в морду чиновнику,прямо их оскорбляющим!Наверное,это и есть те красные флажки,которые расставлены для нашего народа и о которых говорил Путин?
29-мар-2018 04:48 am - упорно называется число нарисованных за Путина голосо
"упорно называется число нарисованных за Путина голосов в 10 миллионов штук"

Хотелось бы все-таки знать, кто называет такую цифру?
Насколько надежен источник? Какова методология оценки?
Почему не 1 миллион и не 20? Каковы основания?
29-мар-2018 04:52 am - Re: упорно называется число нарисованных за Путина голо
По-позже выплевет.
29-мар-2018 05:59 am
Ещё раз прокручиваю, то что было на митинге в Кемерово. Управленцы перехватили инициативу. Стояли выше всех. Работали группой. Омон создавал давление, хотя вроде бы и не учавствовал. Грубо говорили с пострадавшими. А всё можно и нужно было повернуть наоборот.
Неподготовлен народ, труслив. Один вступил вперепалку, ну и подошёл бы в упор и вытолкнул его там оттуда чинушу этого. Самоорганизации минимум. А эти непробиваемы, что только не вытворяли, лишь бы одержать верх и гипнотезировать, будто они короли жизни и на них всё держится и с ними есть о чём говорить. Их убивать надо было, а не говорить, но почему это не понимают не понятно. На измену их садить. Ты зачем детей убил? А ты знал что твоё взятничество убьёт наших детей? И подобные вопросы.
29-мар-2018 07:49 am
Да ,управленцы перехватили инициативу и хорошо управляли толпой.
Народ труслив.Даже потеряв своих детей.Что им ещё терять,кроме своих цепей?
29-мар-2018 08:28 am
Очень скоро траурные мероприятия будут сменяться торжествами, всеобщим ликованием и народными гуляниями, приуроченными к инаугурации Вождя. А там Independence day или как его - День России, день единения народа и всеобщей любви всех сословий.
29-мар-2018 08:33 am
Всё забудется.До новых жертв, до новых скорбных дней.Это песня будет бесконечна.
29-мар-2018 11:54 am
Хорошо было бы если бы из уст Вострикова прозвучало опять, как в первый раз - Путина в отставку, Тулеева в отставку. Сейчас он сравнялся по уровню воздействия на населения с этими лвумя монстрами власти вместе взятыми. Просто он этого не понимает. Это была бы достойная месть. И главное люди призыв этот тут же бы поддержали. Почему ему никто не поможет? Ему не выдают его детей, его жену и его сестру. Почему он в такой большой стране сейчас один? Хотя весь мир уже увидел эти кадры с его участием?
Что-то не так с нами. Что-то с нами происходит такое тупое и болезненное.
29-мар-2018 12:48 pm - 4 levels
4 уровня всего нужно пройти для организации всего общества всей нашей страны. Сайт с десятью тысячами просмотров. Дать оттуда сигнал каждому сорганизоваться - обойти 100 граждан тех которые его окружают - родственники, знакомые, друзья, товарищи по работе, соседи по дому по двору, по кварталу и т.д. - всех кто хоть как-то идёт на любую степень контакта. Такие опросы часто предлагают сделать, - например узнать кого из их круга родственников и знакомых репресировала когда-то там сталинская машина. Там выясняется, что никого не могут найти, нету их таких, по этому примеру, кстати. А тут я предлагаю попытаться связать именно, для пробы пера, всю страну.
Первый - блогер, второй - просматривающие блог - их, к примеру, 10000. Им нужны будут помошники каждому из этого второго уррвня(количеством в 10 тыс.) - по 5-7 человек на одного. То есть эти 10 тыс. булут контролировать миллион. Да так, чтобы этот миллион пообщался с 100 человек из своего круга. И, тогда получится 100 млн. человеческих связей 4-го уровня взаимодействия.
Есть блоги в миллион подписчиков, так там вообще, ещё проще. И таких блогов с колличеством от 100 до 500 тыс. человек подписчиков не мало. Остаётся только поработать с этими блогерами.
Просто - связать людей воедино в Живую Сеть, параллельно с сетью Интернет, правильно и полезно!
29-мар-2018 01:52 pm - Re: 4 levels
Просматривал сайты правозащитные и юридической помощи пострадавшим от действий путинской власти. Связано это было с массовым беспределом ментов и ФСБэшников. Так недавно угробили пытками 25-летнего парня в Калининграде, много задержаний и неправомерных решений по судам и т.п.
Так вот, видел предложения связаться для оказания юридической, правозащитной помощи пострадавшим от выброса свалочного газа и знаю о предложении оказания помощи, вплоть до обращения в ЕСЧП, пострадавшим в Кемерово. Эти предложения, насколько могу судить, не нашли пока откликов от самих пострадавших.
Уверенно предполагаю причину: "А-а-а, это ПОЛИТИКА! А-а-а, это либерастные защитники прав человека! А-а-а, это враги Отечества!"
Да! Эти правозащитники работают с западными грантами! Да они не независимы, хотя и стараются оказать помощь тем, кто пострадал от режима!

Но вот какая штука - других квалифицированных помощников в путисрашке нет! Где они правозащитные центры от папы Зю? От мучного червя из "Справедливой(!!!) России" Миронова?
Не увидел я и попыток псевдокоммунистов мобилизоваться и стать организующим ядром общественности, возмущающейся отравляющими могильниками мусора вокруг Москвы и пострадавшими в Кемеровском крематории. Между прочим, Кемеровский обл. комитет КПРФ удобно устроился на территории бывшей конфетной фабрики, аккурат напротив выгоревшей "Хромой, мдя, вишни".

Нет движения навстречу двух сил прогресса - организующей политической и народной массы.
Испытывая чувство сопереживания с кемеровчанами, бессилие от гибели в страшном пекле невинных беззащитных деток, не могу и забыть о том, что шахтёры области были не из последних кто УБИВАЛ мою Родину в конце 80-х годов. Я помню их забастовки в ответ на призыв Горбатого "давить на власть снизу", помню как сначала разогнали патркомы шахт, а потом выносили за ворота шахтоуправлений "бездельников" - инженеров по ТБ. Потом шахты закрывались по требованию МВФ, шахтёры стали... свободными, как и вся страна, а ельцинская рашка покупала уголь в Австралии.

Нет у меня никакого злорадства по поводу случившегося, нет. Просто думаю о том, куда улетучилось это шахтёрское геройство? - раньше аж за целую страну и мою судьбу в т.ч. воевали, а теперь своих детей защитить не способны. Я готов посмотреть в глаза любому митинговому болтуну "за права". Я, простите, на расстоянии не могу разглядеть решимости драться за свои собственные права.
Наверное впереди у нас просветление через забастовки, ленские расстрелы, кровавые воскресенья... А сегодня, увы, славословия в адрес власти, которая о нас заботится - вот уже и бедненького старенького Амангельды жалко стало, сучьи агенты госдепа затравили заслуженного маразматика.
Зайдите, к примеру, на региональный сайт =Регион-42 Кемерово= vk.com/auto_42. Да, там полно троллей, по несколько сотен комментов под каждой публикацией. Но они и их хозяева правят бал. А остальные покорно внимают и понуро шагают в кандалах. Есть просвет, есть искры, способные воспламениться очистительным пожаром справедливого жития, но мы их не хотим видеть. Нам страшно, мы готовы переживать другие пожары морока - в Хромых лошадях, Зимних вишнях...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 23 2019, 3:03 am GMT.