?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
28-мар-2018 07:38 pm
В свое время Путин довольно цинично, следует признать, использовал трагедию в Беслане для создания своей "вертикали управления", отменив выборы губернаторов и ликвидировав окончательно ту чахлую, но все-таки демократию, которая имела наглость существовать в покоренной им стране. Настолько удачно это произошло, что еще тогда возникли неприятные вопросы.

Сейчас та же история, и тоже крайне цинично, разворачивается на фоне катастрофы в Кемерово. Реальный виновник гибели людей, если называть вещи своими именами - это как раз созданный при Путине режим тотальной коррупции и рассаживания на все без исключения административные места людей исключительно с целью "кормления". То, что рвануло в "Зимней вишне", в любой момент может произойти в любом месте - везде липовые разрешения, везде волюнтаристские решения и "свои" люди. Иначе эта система не работает. На выходе - трупы и катастрофы, но это, понятно, побочный ущерб. Как и убитые сирийские дети и женщины. Цель-то святая: борьба с международным терроризмом. У нас тоже цель - возрождение величия. Сдохнет 90- процентов на пути к нему - ну что ж, но десять-то доживут!

2018-03-28 18.39.37

Однако виновными называют неких "смутьянов" и соцсети, которые при созданном опять же властью дефиците какой-либо информации стали самостоятельно выяснять происходящее. Неподконтрольность интернета давно беспокоит власть, и теперь проблему можно превратить в решение: объявить врагом и закрыть. Закрыть в прямом смысле этого слова.

Очень удачно появившийся "украинский пранкер" - если его не было, его нужно было выдумать. Ну, или нанять. За долю малую, тем более, что реально ему ничего не грозит - вряд ли он собирался приезжать в Россию, где его сегодня показательно заочно арестовали. Как по команде пошли извинения от тех, кто еще вчера называл "некорректные" цифры. Кстати, тоже любопытный сюжет: трагедию старательно сворачивают на выяснение количества погибших: как будто если погибло не триста, а "всего лишь" шестьдесят четыре - это достижение и победа. Так же, кстати, затирали и катастрофу в Хишаме, сведя обсуждение ее к выяснению - сколько всего погибло частных военных. Тот факт, что одномоментные потери в одном бою превысили все имевшиеся ранее показатели, прошли мимо глаз при выяснении: так триста или всего лишь двадцать было убито нашими американскими партнерами?

Эта технологичность в подходах шаблонна, но она работает. Теперь по сценарию неизбежно должны появиться возмущенные граждане, которые потребуют от Отца и Надёжи "что-то сделать" с этим рассадником слухов и паники - с интернетом. И Гарант пойдет навстречу избирателю - ну а как не пойти, если ты прямо в этом заинтересован. Создать фашистский режим - это вам не баран чихнул, тут требуется системный подход.

По всему, мы сейчас как раз в процессе подготовки общественного мнения к тому, что пришло время укоротить этих правдорубов. Не время сейчас, враг на пороге, вокруг сплошные супостаты, которые спят и видят, как бы нас поработить, а значит, любой, кто злоумышляет против власти - тот пособник и внутренний враг. Ничего нового - все фашистские режимы создавались одинаково. Почему российский фашизм должен быть каким-то особенным? Фюрер уже есть, минпропаганды отстроено, осталось несколько последних мазков.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analogii-5abbc527fd96b1dc51cce554
Comments 
29-мар-2018 03:28 pm
А дикие, негуманоидные заявления чиновников и их подпевал "из народа" - это мы тут разбаловались, забыли, как выглядит средневековое мышление.
Отец был в Корее военным советником. Ехал как-то раз по проселочной дороге где-то в сельской глухомани; у обочины - крестьянин, хочет перейти дорогу, но не решается, то вперед дернется, то снова делает шаг назад. И вдруг перед самой машиной решился перебежать. К счастью, скорость была небольшая, и водитель успел дать по тормозам, но все-таки сбил его с ног.
Выскочили, подняли, переводчик: "Эй, мужик, ты как, цел?!" А мужик непрестанно кланяется и просит прощения, что "такому большому начальнику беспокойство доставил".
- Да причем тут начальник?! Что у тебя болит?
- Ничего не болит! Простите великодушно! Видит бог, не хотел!
Повезли в больницу: "ничего не болит", а на деле, может, перелом или внутреннее кровотечение...
Вот и наши большие начальники со средневековым мышлением кланяются и просят прощения у президента, и искренне не понимают, как это смерды, пострадавшие по их вине, не хотят кланяться и просить прощения.
Да, надо стоять на своем. Капля камень точит. Сначала - отрицание, непонимание; потом сомнение, человек задумывается.
This page was loaded сент 18 2018, 3:37 pm GMT.