?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Буря в пустыне 
28-мар-2018 05:25 pm
Сегодня с утра, воспользовавшись песчаной бурей, которая серьезно затрудняет действия авиации коалиции (российская и сирийская авиация практически не работает на юге Сирии), ИГИЛ запустил атаку по всему региону Сирийской пустыни и русла Евфрата от Абу Камаля до Пальмиры. Атакам подверглись юг, запад и север огромной локации, а также промышленная зона Абу Камаля.

ИГИЛ атаковал село Абу Али в районе Маядина, сковывая переброску резервов иранских шиитов в пустыню. Атакованы насосные станции Т2 и Т3.

2018-03-28 17.20.03

На данный момент ИГИЛ овладел северным и западным входами в Абу Камаль, из захваченных ранее промзоны и южного района ИГ вышел буквально только что. Захвачена станция Т2 и большие районы вокруг близлежащего поселка аль Хумейма. Продолжается штурм Т3 и аль Маядин. В данный момент в регионе сильная песчаная буря.

2018-03-28 17.19.58

Иранские шииты из Лива аль-Бакир, которые формально контролируют точки в пустыне, отрапортовали о гибели своего командира некого Абу Касара. Что характерно: боевики неоднократно в своих сообщениях довольно глумливо отзываются о сирийских и иранских блок-постах на дорогах, которые просто разбегаются при их приближении, не пытаясь даже оказать минимальное сопротивление.

В общем, рисунок классической партизанской войны. Как только противник по независящим от него причинам оказывается с боевиками в равных условиях, следует немедленная вылазка, целью которой, как правило, является захват трофеев, оружия, боеприпасов и продовольствия. Вторым эшелоном наступающих всегда идут фуры, которых тут же набивают захваченным имуществом и разворачивают на базы. Такая война может идти практически вечно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/buria-v-pustyne-5abba66f2394dfa814ee453c
This page was loaded дек 10 2018, 7:54 pm GMT.