el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Санкции НАТО

Если вчера речь шла о 14 странах, заявивших о высылке российских дипломатов, то сегодня НАТО объявило о том, что 25 стран-участников альянса высылают россиян. Само НАТО отправляет домой семерых сотрудников постпредства из Брюсселя.

DZTKPfhWAAUuPVp

Давление не прекращается и, похоже, пока только нарастает. Из-за кемеровской трагедии в России эти новости идут вторым планом, но в целом это очень серьезные и новости, и проблемы. Формально ничего не меняется, все программы продолжают действовать, пока усложнится лишь процедура из-за нехватки сотрудников, и только. Но символически такого рода скоординированные мероприятия имеют очень негативный оттенок: Россия уже юридически превращается в страну-изгоя, и до окончательного закрытия ее остается буквально шаг-два.

Логика подобных действий очевидна: давление будет расти до определенного уровня, после чего будет предъявлен не очень жесткий, но ультиматум. Неизвестного сейчас содержания. В случае, если Кремль откажется (а он откажется, деваться некуда), давление возобновится, после чего последует новый ультиматум - пожестче. И так несколько итераций, которые в итоге приведут к тому уровню закрытия России, который Западом и запроектирован изначально.

Процесс уже идет, и пока Кремль продолжает уныло полоскать тему отравления Скрипаля (никому на самом деле не интересную), события ушли далеко вперед.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-nato-5aba4d55a8673138e4f5da07
Tags: Европа, НАТО, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments