?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Средство повышенной опасности 
27-мар-2018 04:13 pm
В свое время, в 2010 году, некий малоизвестный широкой общественности банкир Урин вступил в банальные дорожно-транспортные отношения с  неким еще менее известным общественности голландско-подданным. Охрана банкира привычно отметелила противоположную дорожно-транспортную сторону и удалилась вместе с охраняемым лицом. Одна проблема: голландско-подданный оказался (по слухам) зятем местного туземного царька. И карающая длань практически сразу настигла незадачливого банкира, который до сих пор мотает сроки по внезапно всплывшим обвинениям самого разного характера. Его финансовая империя из 5 банков и кучи сопутствующих ООО и АО была испепелена в один миг. В общем, обычное дело. Россия как она есть.

Проблема вот в чем: сгоревшие в Кемерово люди родственниками царька не являются, а потому владелец сгоревшей "Зимней вишни" по-барски самостоятельно установил виру за погибших - вначале по 3 миллиона за голову, потому вроде бы спохватился и снизил до миллиона. Щедрость в таких делах необязательна. Перебьются. Бюджет тоже покорно подтянулся к вопросу выкупа и выделил 76 миллионов рублей на это святое дело (кстати, любопытная сумма - а что, если число погибших и вправду увеличится? В сгоревших помещениях стояла такая температура, что тела могли попросту выгореть до (простите) зубов - отсюда, кстати, могут быть и серьезные расхождения).

1355171-99828

С выплатами из бюджета фактически получается, что сами сгоревшие опосредовано и оплатят своим родственникам свою же смерть. Что с точки зрения власти, видимо, совершенно справедливо - эти неудачники посмели оторвать занятых людей и даже президента от очень важных дел. Губернатору лично пришлось извиняться перед важным гостем за доставленное беспокойство.

Логика же подсказывает, что уже сегодня владелец "Зимней вишни" должен быть лишен всего имущества на территории России, сам доставлен из Австралии (добром или не очень) на родину, и расстаться со всем остальным, что будет у него найдено в ходе общения. И вот из этого конфискованного имущества пострадавшие люди и должны получить достойную компенсацию за своих погибших - и не сиротский миллион, а полноценные выплаты: как разовые, так и регулярные до самой смерти.

Кстати, в гражданском кодексе есть норма, согласно которой владелец автомобиля, причинивший во время ДТП вред здоровью пешеходу, даже в случае отсутствия своей вины несет гражданскую ответственность за вред. Как владелец средства повышенной опасности. Логично, если владелец средства смертельной опасности - такой как пресловутый ТЦ - тоже будет нести ответственность.

В общем, данная тема вполне доступна для президента, который непонятно за каким приезжал в Кемерово. Этот конкретный случай может быть решен в индивидуальном порядке, как вопрос с банкиром Уриным, а на будущее у президента есть законодательная инициатива и ручная Дума, которая проштампует все, что прикажут.

Увы, но президент предпочел не вникать в эти ваши проблемы, у него на носу более приятная вещь - возложение руки на конституцию, поездка по вымершей Москве, восторженные вопли челяди. Что ему несколько десятков (а может, и сотен) безвестных холопов. Свой долг он выполнил, прилетел-улетел, что вам еще от меня надо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sredstvo-povyshennoi-opasnosti-5aba43a53dceb78a705b347f
Comments 
27-мар-2018 01:20 pm
Путин посетил "пострадавшего от пожара" в больнице. Бодрый "пострадавший" лежит в верхней одежде поверх одеяла, в застегнутых джинсах, около него нет ни капельниц, ни лекарств, ни воды.
Как же так? - спросите вы. Неужели президент исцеляет взглядом?
27-мар-2018 02:05 pm
Да он походу в бронике.
27-мар-2018 01:27 pm - владелец "Зимней вишни" должен быть лишен...
Так оно и будет. Перепишут бизнес на лояльных и послушных. В Рассеюшке таким образом далеко не одного мера и губернатора наказать успели. Не считая мелкой шушеры вроде всяческих генералов и прокуроров.
27-мар-2018 01:56 pm
Полагаю, что родственники пострадавших должны обратиться с коллективным иском к хозяину здания. Вот тогда и прояснится количество погибших. Но прежде, они должны для этого объединиться по примеру организации "Матери Беслана".
27-мар-2018 06:30 pm - Кстати, матери Беслана выступили на днях с любопытным
https://www.newsru.com/russia/26mar2018/beslan_putin.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Они говорят о каруселях, фальсификациях и "выборАх" которые на их глазах прошли как легитимизация захвата власти.

То есть о том, о чём большинство в стране устало и безнадёжно молчит.

Люди, у которых по вине властей погибли дети становятся на порядок более отчаянными.
27-мар-2018 02:09 pm
Не сомневаюсь, что где-то есть кучи недавних фоток, на которых Тулеев лобзает десны миллиардера-владельца. Такой уважаемый человек, так много делает для региона.
27-мар-2018 03:15 pm
Так как бы уже - "Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично извинился перед президентом России Владимиром Путиным за пожар в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека."
Чем все эти старые проститутки, в особенности из "периферийных" кадров хороши, так это тем как своими публичными высказываниями вскрывают системы власти в РФ - перед кем извиняться, как и кому они обязаны.
Извинятся перед народом? Зачем. Народу Тулеев и ему подобные ничем не считают себя обязанными.
27-мар-2018 02:10 pm
Помню small talk в Москве или как у вас говорят "разговор по душам" с одним серьезным человеком из России, понимающем как делаются все дела в вашей стране. Разговор как-то подошел к тому чем Россия отличается от остального (в смысле цивилизованного, Африка и пр. не в счет) мира. "Пойми, у нас здесь с одной стороны все можно, а с другой стороны ничего нельзя. Так и живем." Я это понял так, что кому-то все можно, а другому в той же ситуации ничего нельзя. Возможно и такой вариант, что сегодня можно, а завтра уже нельзя.
27-мар-2018 02:46 pm
Так и у Вас в Израиле не всем можно то, что позволено, например, Яиру Нетаньяху и его другу Коби Маймону - сыну крупного промышленника, владеющего акциями предприятия, участвующего в добыче газа, которому папа Яира помогал продвинуть в парламенте выгодные сделки. Как там уже замяли тот скандал?
27-мар-2018 02:47 pm
А причем тут собственник и уж тем более его другое имущество? Он это здание не проектировал, не строил, не принимал и даже не инспектировал. И квалификации собственник не имеет, чтобы чего то там знать о пожарной безопасности, для этого есть квалифицированные люди у которых как раз всё нормально.
А то потрясающая ситуация, архитектор спроектировал этот крематорий, прораб построил и где надо украл, другие люди эксплуатировали и понарушали всё что можно, третьи так проверяли что это всё проглядели, а виноват владелец.
С такой логикой если у владельца телефона этот телефон взрывается он виноват владелец телефона, а не компания производитель, Ростеcт и прочие.
И кстати далеко не факт, что там халатность а не диверсия или теракт. Устроить поджег ТЦ посложнее конечно чем народ на авто передавить, но проще чем взорвать.

Edited at 2018-03-27 14:53 (UTC)
27-мар-2018 03:01 pm

Он бездействовал. Его интересовала только прибыль. Виновен.

27-мар-2018 02:54 pm
https://www.facebook.com/sergey.ivanov.161/posts/10214053369801204

тут более предметно на тему, сколько могло быть зрителей в зале, из которого никто не вышел.
27-мар-2018 04:52 pm
Это если отталкиваться от предложенной им версии, что из двух залов вышли.
А если послушать Вострикова, то вышли из одного.
27-мар-2018 03:54 pm
27-мар-2018 05:43 pm
Значится так, уважаемые и не очень читатели.
Завтра траур. Пожелание настойчивое: никаких конспирологических поебеней здесь не будет, даже не пытайтесь - буду удалять и банить, банить и удалять.

Помолчите и подумайте: как мы дошли до того, что наши дети живьём горят, а сытые и довольные мужики в бложиках версии сопливые развешивают вместо реальных дел.
Вот тупо сядьте и подумайте о жизни нашей/вашей паршивой, и о том, что вы своим детям дали и дать можете в этой стране и с таким вот "лидером".
И что вы лично можете сделать на маленьком пространстве вокруг себя, чтобы вот таких трагедий не было. Чтобы не стыдно было перед своими же детьми за жизнь свою.
А хамить мне не надо. Вы сюда в гости пришли. Нравится вам или нет, - я решаю, кто в комментах еврей (с).
27-мар-2018 06:14 pm
Питер, футбольный матч Россия-Франция

This page was loaded июл 17 2018, 5:08 pm GMT.