?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кемерово. Отчаяние 
27-мар-2018 08:43 am
По правде говоря, пока приезд Путина в Кемерово не впечатляет. Торопливое возложение цветов в окружении изображающей местных охраны и немедленное убытие в привычную обстановку с креслами и подчиненными, где Путин "объяснил" причины произошедшего. Как будто без него они непонятны.

Все это происходит на фоне митинга, где собралось от 4 до 5 тысяч человек. Для провинции - огромное число, да еще и безо всякой санкции:



Основные требования - люди хотят знать правду и увидеть ответственность всех причастных. Классический бунт, никакого конструктива, основной мотив - Долой и в отставку.

Буквально вчера отец, муж и брат пяти погибших в "Зимней вишне" кемеровчанин Игорь Востриков призвал выходить на митинг:

DZQgEYbW4AEWm5f

Выйти к людям Путин так и не рискнул, зачем приезжал - непонятно.

Митингующие смогли создать группу, которая намерена ехать по моргам считать тела. Пустят их или нет - неясно. Тулеева тоже нигде нет. Полный коллапс властей. Огромное количество полиции.

DZRY9YuXcAAF3g-
DZReoVwXUAAosI6
DZRfuWuW0AAUStz
DZRgcl7W4AASSW_

Прямая трансляция с митинга (пока не заглушенная):


Comments 
27-мар-2018 11:42 am
Знаете, я тоже по мере сил смотрел стримы, в ночь с 25 на 26 в т.ч.
С тотальным криминалом в стране всё давно понятно и нынешние горящие "вишни" и волоколамские газы лишь являют следствие полной негодности мафиозной системы. Её, конечно, нужно обличать. Но никак не могу избавиться от мысли, что норот запрограммирован на бестолковку, не способен к самоорганизации, продолжает уповать на хорошего барина.

"Женщина выступала, призывала ехать искать оставшихся в последнем кинозале..." Ну что она хочет найти в полностью сгоревших при температуре выше 600 гр. залах, при обвалившейся кровле и перекрытиях, в залитой водой гари? Чередой непрофессиональных действий выгорело несколько помещений с неизвестным количеством людей. Теперь надо просеивать гарь, искать, извините, зубы, мет. пуговицы, остатки металлических частей обуви, застёжек и пр. Это работа по идентификации и расчёту количества погибших для экспертов, а не митинговых орателей. Ну, надо отрядить женщину на помощь экспертам, - как думаете, "истина вскроется"?

Да, надо требовать составление списков пропавших без вести, вести непрерывный мониторинг пострадавших, погибших, нашедшихся, опознанных и т.д. И делать эту работу совместно с властью, в руках которой средства контроля по месту жительства и пр.
(Я понаблюдал, как под благим предлогом в сетях создавались группы по составлению списков. Ну, набегают боты, кидают непроверенную хрень, "разоблачение Антихриста" - какой нормальный родственник, потерявший в трагедии близкого человека, будет связываться с подобной импотентной инициативой? Вот, в качестве примера - vk.com/club164173875 Погибшие в "Зимней вишне" Кемерово 25.03.2018 г.)

Власть разводит и забалтывает. И будет это делать потому что виновата в том, что Россия горит и травится. Вот этот Чернов говорит, чтобы скидывали все ролики и инфу на почту одного из пострадавших, а "они" её будут проверять. Хрень же очевидная, если учесть, что гигабайты видеонаблюдений отданы, по его де словам, "независимым" следователям из СКР в Москву. Ну так почему копии этих материалов не передать по адресу пострадавшего, не опубликовать на доступных ресурсах, или, наконец, этими достоверными материалами не опровергнуть множащиеся фейки? Но потребовать должны инициативные общественники, включая пострадавших.
Общество совершенно лишили контроля над властью, а оно и не шевелится, если не считать изволенной ему возможности в окружении ОМОНа выплеснуть эмоции.
(Не смог проверить достоверность инфы о том, что многие родители повели детей в РЦ по бесплатной квоте за купоны... ЗАРАБОТАННЫМИ ими на вотуме доверия амператору Пу. Если это правда, получается, что больные опустили свои листки о невменяемости и неспособности к гражданскому жизнеустроению в урны, взамен получили купоны и на них отправили собственных детей в крематорий!)

Не знаю, сколько ещё должно сгореть, отравиться, лишиться имущества, погибнуть в сирийских пустынях и пр. народа, чтобы до оставшихся дошло: Только постоянным активным участием можно добиться справедливости.
27-мар-2018 07:48 pm
Спасибо за трезвый взгляд на ситуацию.
Реально - спасибо.
This page was loaded сент 15 2019, 12:00 pm GMT.