?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Исландия. Приостановка 
26-мар-2018 10:22 pm
Высылкой дипломатов России (во многом демонстративной, нужно отметить) дело не ограничивается. Объявлено, что Исландия прекращает контакты с Россией на высоком уровне, что фактически означает состояние, предшествующее разрыву отношений как таковых. Формально объявлено о "приостановке", но какой период она будет носить, не уточняется.

Исландия, кстати, весьма своеобразная страна и уж точно субъектна. Не так давно она просто отказалась выплачивать Англии долги, проведя этот вопрос и через вето на соответствующий законопроект, и через референдум. Мотивация - английские займы носили кабальный характер. Собственно, и ранее Исландия кидала через все возможные места и препятствия и Европу, и Штаты, если считала, что ее права ущемляются. Небезызывестные "тресковые войны" Исландия выиграла именно через демонстративную готовность защищать свои интересы любой (абсолютно любой ценой). На этот счет имеется даже шутливая зарисовка, автору которой можно только аплодировать за знание предмета и юмор.

6827783

В общем, то, что Исландия послала (практически) Путина - это точно не происки госдепа, а сугубо национальное решение весьма самостоятельного (и даже излишне самостоятельного) международного субъекта, но весь вопрос: последуют ли этому примеру и другие участники соревнований.

Comments 
26-мар-2018 07:35 pm
Депутат Госдумы Умахан Умаханов разорил оборонный завод, работающий на РВСН

Депутат Госдумы Умахан Умаханов сорвал гособоронзаказ по поставке комплексов «Ярс», разорив Подольский электромеханический завод. При этом личный бизнес Умаханова процветает не только в России, но и в Финляндии.

Ядерная брешь

Срыв производства ракетных комплексов «Ярс», банкротство одного из ключевых для оборонки предприятий — примерно так мог бы начинаться захватывающий шпионский триллер. Однако это реальность. С подобными заголовками в январе этого года СМИ сообщили о предбанкротном состоянии Подольского электромеханического завода. Предприятие выпускает компоненты гидравлики для подвижных ракетных комплексов «Ярс». ПЭМЗ не выполнил гособоронзаказ, хотя работы были оплачены на 80%. В результате директор Московского института теплотехники, также участвующего в производстве «Ярсов», Сергей Никулин попросил «Ростех» развернуть резервное производство в Коврове. Подобный маневр, по словам самого Никулина, требует не менее полугода. Учитывая, что ПЭМЗ выпускает компоненты для всех ключевых комплексов РВСН — «Тор», «Бук», «Искандер», «Тополь-М» и др., кризис на Подольском электромеханическом заводе ставит под угрозу стратегическую безопасность страны. (с)

http://skandaly.info/skandaly/depytat-gosdymy-ymahan-ymahanov-razoril


26-мар-2018 10:10 pm
Дык чо? К рывку готовятся... Все путём.
27-мар-2018 10:03 am - работы были оплачены на 80%.
Странная логика заказчика. Заплатить 80% и ждать 100% выполнение заказа.
26-мар-2018 09:39 pm
Исландия мололец. Как и Северная Карея. Гонору много и драться не боятся. Настоящие государства.
27-мар-2018 11:58 am
ссыль про тресковую войну этож реальный ржач!
---------------------
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)
29-мар-2018 04:56 am
Посмеялся, Спасибо.
This page was loaded апр 19 2018, 7:39 pm GMT.