?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция 
26-мар-2018 08:51 pm
Характерной, но традиционной особенностью пожара в Кемерово стала реакция президента Путина. Он не изменил своим принципам и не стал лично ни выражать сочувствие, ни выступать по телевидению с обращением к стране, вообще предпочел не появляться, а передать всё через "несущего пургу" посредника - Пескова. Логика понятна: где Путин - там победы, а где проблемы и катастрофы - там его нет, а значит, и нет неприятных ассоциаций с ликом нашего божества. Погибшие российские граждане в Кемерове - это не французы или американцы, по поводу которых Путин готов выходить в прямой эфир даже ночью, лишь бы отметиться и дать повод российским СМИ сообщить, что наш выразил соболезнования первым среди всех.

DZO3SS5XUAY7b-F

При этом прошло больше суток, а значит - масштаб трагедии уже как минимум понятен, объяснять, что внимательно следят, а потому не нужно торпиться, уже бессмысленно: не за чем следить, все и так понятно.

Продолжается расхождение числа погибших между официальной версией и теми цифрами, которые называют местные жители. Рассказ мужчины, потерявшего трех детей в пожаре:



Тем не менее, траур по стране объявлять не будут, а значит, есть точное понимание, что ни при каких обстоятельствах число жертв не будет названо выше 100 человек (негласное правило - национальный траур объявляется начиная с этой планки). Решить проблему расхождения можно: организовать перекличку в соцсетях, опубликовать списки погибших, проверенных родственниками, и сравнить с официальной информацией. Правда, это требует именно что организованности, а в нынешней России такая деятельность по любому поводу становится государственным преступлением самим фактом попытки организовать хоть что-то.

Власть борется между желанием закрыть и засекретить всё и пониманием того, что перегнуть палку в этом вопросе - значит, вызвать и спровоцировать бунт, пусть и на местном уровне. Поэтому логика подводит к мысли: признавать, но аккуратно. При этом, естественно, что всегда найдутся те, кто оправдает вообще любые мероприятия властей. Как правило, они самые громкие, шумные, агрессивные и имеют доступ к любым ресурсам.

Удивляться демонстративному равнодушию и выражаемому сквозь зубы сочувствию не приходится, как не приходится удивляться текущей стандартной сетке вещания на федеральных каналах: ее никто менять не намерен, вклинивая сообщения из Кемерово в качестве текущей почти бытовой новости. Установка на котиков и хорошие новости, которая была дана перед выборами, не отменена. Впереди еще инаугурация, незачем создавать негативный фон. Главное - перетерпеть первые дней пять, потом всё и так забудется.

Comments 
26-мар-2018 05:56 pm
Во время общенациональных катастроф Путин всегда исчезает с первых минут информационных программ.
Вот сейчас начнётся программа "Время", в которой он каждый день с первых минут всегда был первым лицом сюжетов.
Сегодня такого не будет, как не было 31.10.2015 после катастрофы нашего самолёта над Синаем.

Путин всегда сидит в кустах во время общенациональных катастроф, чтобы его по минимуму ассоциировали с ними.

UPD.
Ровно в 21:07 в программе "Время" после основного сюжета из Кемерово показали кислую морду Путина на фото.
Эта фотка очень старая.
Она уже не первый раз светится вместо тела своего владельца во время подобных катастроф.
Этому фото уже лет 10, наверное.

Выступление перед народом?
Нет, ну что вы.
"Я спец по хорошим новостям.
Тута мне гешефта никакого нету.
Пусть челядь отдувается."

UPD.
Вот эта морда лица, в начале этого сюжета сегодня, такая же была в программе "Время":
https://www.1tv.ru/news/issue/2018-03-26/18:00#3

Спецморда на случай катастроф.

UPD.
Только что (21:27) в программе "Время" появился живой Путин на встрече с эмиром Катара.
Однако, появился он после живого Медведева, которого показали минут за 7 до того, что опять же бывает только во время катастроф.
В остальные дни Путин на видео всегда первый, после него следует Медведев.

Edited at 2018-03-26 18:28 (UTC)
26-мар-2018 05:58 pm
Она утонула... (С)
26-мар-2018 05:59 pm

По Кемерово ходят в пивных слухи, что мешки для трупов кончились ночью и погибших от 300 до 400.

26-мар-2018 06:01 pm
Слухов ходит много, но надо подождать с выводами.
26-мар-2018 06:00 pm
<число жертв не будет названо выше 100 человек>

Число жертв уже зафиксировали.
Меньше чем через сутки после начала трагедии!
До окончания поисковой операции, и раненых ещё полно в больницах.
Ясное дело, сверху спущена установка - 64, больше 50, так и быть, но ещё больше - ни-ни!
Ну там может 65-66-67 ещё объявят, в крайнем случае.
Но это всё.
Тут наши бандиты берут пример с украинских, у которых число погибших в доме профсоюзов было зафиксировано в 48.

Edited at 2018-03-26 18:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
26-мар-2018 06:28 pm
Искали слабое звено. Как вариант.
26-мар-2018 06:31 pm
А может вопрос сложнее. Может проблема в взаимотношениях бизнеса с властью и бизнеса с обществом. То есть бизнесу пофиг на общество. Есть доля вина власти, но есть и доля вина бизнеса. Культура бизнесменов в России низкая. Торговый центр - частная собственность, строилось частной компанией. Те бизнесмены которые строили и владели в первую очередь должны быть в ответе. Может бизнес мало кошмарили?

Edited at 2018-03-26 18:32 (UTC)
26-мар-2018 06:34 pm
Это всё не так важно.
Важна реакция власти.
26-мар-2018 06:35 pm - Коррупция убивает.
С точки зрения пиара, конечно лучше сейчас не отсвечивать. Как обычно. Терпилы всё стерпят и через 6 лет опять проголосуют.

Но может теперь начнёт до кого то доходить что Путин все свои "победоносные" 18 лет укреплял и укоренял коррупцию, итогом чего является и смердящая свалка в Ядрово и кемеровская катастрофа.

Количество оно переходит в качество. И сейчас это новое качество результатов путинского правления будет накрывать страну лавиной катастроф.

Главное чтоб СМИ рассказали о виновных - пиндосы и англичане, хохлы и педерасты. В крайнем случае "сами вноваты", "вам никто ничего не обещал". А Путин не при чём... Одерживает очередную внешнеполитическую победу с высылкой дипломатов.
26-мар-2018 06:47 pm
Правильно ! Анатолий! всё укладывается в логическую цепочку. Не надо кошмарить бизнес ! Бизнес облегченно вздохнул , пошире открыл карманы и стал кошмарить всех нас. Про коррупцию в надзорных органах ( в т.ч. пожарной инспекции МЧС ). Я много общался с чиновниками надзорных органов. Разными. Транспортная инспекция, трудовая, банковский надзор, технадзор, пожарная инспекция, стройнадзор, образовательный надзор и пр. В разное время. Логика взяточничества следущая. Ельцин с Черномырдиным сделали себя, родственников и кучу приближенных миллиардерами за счет бюджета и собственности народа. Другой то не было. За этот небывалый в истории грабеж страны нынешняя власть и тому и другому отгрохала охеренные многоэтажные мемориальные комплексы с памятниками и помпезными музеями. Первому в Екатеринбурге, второму в селе Черный Отрог Оренбургской области. Любой чиновник ( вороватый и невороватый ) вправе теперь заявить что он ничем не хуже одаренных народной собственностью Березовских, Абрамовичей, Ходарковских, Смоленских, Гусинских , Федунов, Алекперовых, Усмановых , Лесиных, Прохоровых, Потаниных, Рыболовлевых и прочих. Возразить им нечего !

Edited at 2018-03-26 18:54 (UTC)
26-мар-2018 06:48 pm
Возможно, это был теракт?! Видео, очень хреновго качества.
Но мужик, явно что-то бросил.

26-мар-2018 06:56 pm
Там даже на этом убогов качестве видно, что человек здоровается и разговаривает с другим человеком в проходе.
Вот уж воистину - у страха глаза велики, народ умудряется видеть даже то чего нет...
(Удалённый комментарий)
26-мар-2018 06:59 pm
В фильме "Дурак" хорошо показано отношение властей к гражданам. Впрочем и граждан друг к другу. девиз "они нам никто".

Edited at 2018-03-26 19:00 (UTC)
26-мар-2018 06:58 pm
Написали из Кемерово

Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
26-мар-2018 07:29 pm
О путине можно теперь сказать, что начал он с "Курска", а заканчивает Кемерово.
26-мар-2018 07:44 pm
Не заканчивает он Кемерово.
К сожалению.
This page was loaded окт 20 2018, 6:50 pm GMT.