?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ада нет 
26-мар-2018 01:33 am
Пожалуй, особым цинизмом можно назвать действия российских федеральных телеканалов, которые придерживаются лозунга: "Пренебречь, вальсируем!" в ответ на кемеровскую трагедию. Сетка осталась прежней: про врагов, злоумышляющих против великой и непокоренной России, развлекательные передачи и фильмы, в общем, всё, что положено в воскресный вечер перед трудовым буднем. Чтобы с новой недели в бодром настроении и духе.

Помнится, те же самые телеканалы, которые сейчас соревнуются в развлекалове и рейтингах, хмурили брови на шкуродеров-таксистов после терактов, задиравших ценники и наживавшихся на внезапно подвернувшемся гешефте. Сейчас они - такие же таксисты, со сбитой влет этикой и понятиями о добре и зле. Ада нет, он в нас самих - и российское телевидение прекрасное этому подтверждение.

2018-03-26 01.21.46
Comments 
25-мар-2018 11:01 pm - да бросьте
они заложники и ждут установки. и стоит и не стоит их винить. Вы забываете, что эти СМИ не свободны.
как хорошо известно - инициатива тр..ает инициатора. вот они и ждут отмашки о масштабе трагедии. а то если преуменьшат или преувеличат по своей собственной воле - могут получить по говёному месту потом.
26-мар-2018 01:39 am - Re: да бросьте
Их никто не арестовывал, чтоб они были несвободны.
У марионетки какая может быть свобода даже теоретически? Бессмысленно их оправдывать. Их уничтожать надо. Это яд! Они столько людей травят своей ложью! И не прощать! А стирать, выгонять, критиковать их ещё более безжалостно, чем они лгут нам в 10 кратном порядке
25-мар-2018 11:38 pm

Опять госСМИ врут. Не потушили! Вот прямой эфир с места события. И 4 этаж ещё не осмотрели на этот момент, это там по словам и находился эпицентр откуда и начался пожар.

Edited at 2018-03-25 23:40 (UTC)
26-мар-2018 12:12 am
Охеренно начинается новый срок правления гнома: Скрипаль, Волоколамск, Кемерово. За такую стабильность от "она утонула" до "они задохнулись/сгорели" цепляются как минимум полстраны, проголосовавших за мафиозный режим?
26-мар-2018 02:12 am
Танечка, они не цепляются. Они боятся.
Миллионы людей просто запуганы и морально подавлены.
26-мар-2018 01:31 am
У нас сегодня с утра выпал белый снег. А дети этого снега не увидят. Они больше никогда и ничего не увидят!
26-мар-2018 01:44 am
Life News расположилась в такой точке с утра со своей камерой, где входа не видно. Ясно, что по договору. Ясно, только по этому, что это проблядёшачья команда и теле канал обноимённый со своим сайтом. Прилетели ближайшим рейсом и может с Новосибирска на такси примчалсь. Может с аэропорта Новокузнецка. Засняли чинуш МЧСовских, хари эти.
26-мар-2018 04:41 am
Позволю себе крамольное замечание. Ведь европейские и американские партнёры не посмеют высылать дипломатов, когда у нас такая трагедия?
26-мар-2018 05:30 am
Конечно не посмеют, а то сгорят эти дипломаты в росиянских торговых центрах заживо. Гуманизм.
P.S. Наивно думать, что сгоревшие дети в Перми это трагическое совпадение .

Edited at 2018-03-26 05:46 (UTC)
26-мар-2018 05:52 am
Это был частный бизнес который попал под закон о поддержке малого бизнеса. "При этом ТРК «Зимняя вишня» не проверяли службы пожарного надзора, так как это объект малого бизнеса." Не надо таким законом было бизнес поддерживать. А говорил Медведев что нельзя бизнес кошмарить. И Навальный говорил что бизнес надо меньше регулировать. http://php.vz.ru/news/2018/3/26/914256.html

Edited at 2018-03-26 06:00 (UTC)
26-мар-2018 05:58 am
Еще недавно, такую масштабную трагедию могли преподнести только хорошо подготовленные и мотивированные террористы (Беслан, Нордост),
но ботексная кукла за 20 лет превратила страну в "остров невезения" (причем даже "трубу" умудрилась прос....ть).
Катастрофы происходят регулярно, везде и самостоятельно, есть тенденция к росту, теперь террористы могут спокойно есть попкорн перед телевизором, ибо "за дело" в 4-й раз подряд взялся - Путин.
26-мар-2018 06:04 am
"Можно было бы обсудить вопрос ответственности властей за произошедшее, однако такое обсуждение не было бы актуальным: только что подавляющее большинство россиян проглосовало за действующую власть и её несменяемость, а значит - приняло на себя ответственность за все итоги предыдущих 18 лет."
(с) Е.Гильбо
https://shel-gilbo.livejournal.com/295940.html
26-мар-2018 06:31 am
Сразу после сокрушительных итогов выборов у меня почему-то возникла мысль, что при всех натяжках и фальсификациях голосования люди выбрали свою смерть...И вот, она пришла(((((((Весь капитализм отразился в этом случае. Желание собрать в одном месте побольше людей для извлечения из них дохода, экономия на материалах, экономия на безопасности, тесные помещения без окон, в общем пренебрежение теми самыми людьми, из которых извлекают доходы. Ну, и власть, сросшаяся с бизнесом, производная от него.И во всех таких заведениях одинаково, случись ЧП, будет также...
Припоминаю, как начинался business в СССР. Когда появились кооперативы, появились и киоски с мороженым за 1 рубль, хотя самое дорогое мороженое было большое за 48 копеек. Я упрашивал купить родителей это мороженое, на киосках был какой-то зверь с репликой "Дети, я вам плохого не посоветую". И вот, мне купили, а в стаканчике-лед с тертым шоколадом сверху!!! Я был потрясен, я не привык, что в магазине или киоске можно купить такую халтуру, да еще за такую цену! Вот, такие халтурщики теперь ВСЕ делают, и мы от них зависим...

Edited at 2018-03-26 06:34 (UTC)
26-мар-2018 08:41 am - Если люди выбрали, то не на выборАх
Как бывший член избирательных комиссий от разных партий на позапрошлых выборАх, и потому - интересующийся темой скажу:

Про эти выборА можно сказать как про анализы пьяницы в старом анекдоте: "В ВАШИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ВЫБОРОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО".

Это были не выборА уже, в этот раз.
Это было такое закрепление оккупации.

Вот непротивление ходу - это выбор. Вот этим выбором и выбрали.

А с самими выборАми - это было такое окончательное закрытие темы "иллюзий 91-го". С этих выборОв уже всем понятно, что правит система если не вражеская, то уж никаким боком не легитимная. Правят узурпаторы.

Эти выборА для огромного количетсва людей стали фильтром. Отфильтровалась УЗУРПАЦИЯ. Сейчас для пол-страны она более очевидна, чем месяц назад.

Потому что была сдача Донбасса и ограбление населения при сверхприбылях сотен олигархов. Это только два отмечаемых всеми фактора.
26-мар-2018 06:39 am
Ужас! В любой адекватной стране главные каналы перешли бы на прямую трансляцию с места трагедии. Какие развлекательные передачи? Я думал совести у ваших властей нет только по отношению к своим солдатам (они сами пошли на войну, "наемники"), но видимо предела нет.
Конкретно по трагедии. Я хоть и не специалист в этой конкретной области, но хорошо помню такого рода комплексы, однотипные, с виду даже иногда роскошные, нехуже чем в Европе, выросшие как грибы в последние годы в вашей стране. В один такой ТЦ в городе вроде Кемерово моя жена с ребенком ходила несколько раз в кинотеатр, пока я был на встречах в командировке. После такого пожара, и идет речь о новом строении, одна мысль не покидает меня. Были ли стройматериалы "невоспламеняющиеся"? По какому стандарту их разрешили? Был ведь у вас ГОСТ (даже помню давно учил его вместе с главными мировыми стандартами, никогда его не считали на Западе "равносильным", но все равно уважали), а что происходит сейчас? Ведь это может быть только симптом, а не трагический случай. Если я к примеру захочу сейчас пристройку к дому сделать, с меня/моего подрядчика потребуют кучу документов насчет стройматериалов, чтобы они были заверены (если международнопризнанный стандарт то все проверят, никто не возьмет на себя риск). Так же вся система противопожарная даже в частном строении, про ТЦ я молчу должна быть проверена, заверена и т.д. Бывают конечно трагедии, но стараются их минимизировать.
26-мар-2018 07:23 am
В России очень много старых неработающих заводов. Там же есть всякие склады, столовые и прочие хозяйственные постройки. Если здание, к примеру, столовой стоит на перекрестке, то почему бы по дешману не надстроить еще несколько этажей (межэтажные перекрытия деревянные, а не стальные балки!), обшить это дешевым китайским пластиком (который горит как порох) снаружи и изнутри и начать получать бабло?

Никаких качественных и пожаробезопасных материалов не используется. Проще и много дешевле заплатить проверяющим. Сигнализация только от воров. Датчиков задымления или нет или муляжи.

Просто переназначеный некропрезидент скажет -Они сгорели....

И всё.




Edited at 2018-03-26 07:27 (UTC)
26-мар-2018 07:10 am
Антон Горелкин

Это ужас. Очень трудно подбираться слова, чтобы говорить о погибших, заживо сгоревших детях. Десятки жизней, и наверняка будут еще находить тела... Такой беды Кузбасс еще не знал, и я скорблю вместе с каждым из вас, с каждой семьей, к которой пришло это горе.
Очень важно прямо говорить о том, почему и как это произошло. Виновные должны понести наказание. Люди, чьи карманы этот торговый центр наполнял миллионами, я считаю, знали, что эти деньги однажды могут запахнуть кровью.
Сейчас рассматривают разные версии причины пожара. Но что бы это ни было — детская шалость, короткое замыкание, поджог — не это стало причиной гибели людей. А полностью, абсолютно не работающие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В самом начале не нашлось даже огнетушителя и того, кто мог бы его применить. Один огнетушитель, находящийся в исправном состоянии и в нужном месте, мог бы предотвратить это все.
Запертые пожарные выходы, превратившие ТЦ в ловушку. Дети, погибшие возле этих выходов! Они знали, где выход, шли в правильном направлении, но двери были заперты! Дети, запертые в кинозале: по предварительным данным, контролер заперла двери в кинозал и ушла, когда все началось, не вернулась и никому не сказала... Никакой организованной эвакуации, паника и давка, прыжки из окон.
А человек, который зарабатывал на «Зимней Вишне» сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король. Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется. Формальный руководитель ТЦ тоже должен нести ответственность, но важно, чтобы
ТЦ был принят в эксплуатацию в 2013 году. Акт приемки подписывался комиссией. Главную подпись ставил заместитель мэра, он же начальник управления городского благоустройства. Закрыть глаза на явные проблемы безопасности он мог только в одном случае, я считаю: если глаза ему закрыли деньгами.
У нас в Кемерове есть еще несколько торговых центров, построенных таким же образом из говна и палок: дешевый пластик, лабиринты коридоров и черт ногу сломит в документах о собственности. Их надо проверить от и до, и при малейшем нарушении закрывать к чертовой матери. Никакими коррупционными деньгами нельзя оплатить жизни детей.
Вышло сумбурно, потому что кипит все внутри. Я в Кемерово. Буду, как и вы, следить за ситуацией и разбираться в ней.

https://m.facebook.com/gorelkin.anton/posts/374663749678870
26-мар-2018 07:38 am
Этот торговый центр никто не проверял два года назад, потому что попал под закон о поддержке малого бизнеса. Медведев говорил не кошмарить бизнес. Может не стоит бизнес в России поддерживать если таким уродливым он бывает. Не только власть виновата, но и бизнес. https://vz.ru/news/2018/3/25/914237.html
26-мар-2018 07:28 am
Жуть какая. Соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым.
(Удалённый комментарий)
26-мар-2018 08:40 am
Построили ТРЦ так, что бы система безопасности позволяла задержать воришек. То есть с учётом жизненного опыта его владельцев.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 22 2018, 7:24 pm GMT.