?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кемерово 
25-мар-2018 09:10 pm
Судя по всему, никакими пятью жертвами в "Зимней вишне" не пахнет. Ситуация гораздо серьезнее.



Только пропавшими без вести числятся 35 человек (половина - дети):

http://telegra.ph/Predvaritelnyj-spisok-propavshih-bez-vesti-v-pozhare-v-torgovom-centre-v-Kemerovo-03-25

Распространяются совсем дикие сообщения, приводить которые пока нет возможности, однако по всей видимости, там есть определенные основания. Пока пожарные и спасатели не могут добраться до кинотеатра, но ожидается, что там может быть очень большое число людей. Если они там есть - то вряд ли живы, хотя уже есть сообщения, что добрались. Подробности уже есть, но не сейчас.

Из Красноярска срочно вылетел борт МЧС. Еще одно косвенное доказательство того, что пожар - явно не пять погибших.

2018-03-25 20.58.25

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kemerovo-5ab7e70f51aa4d3078a65d1f
Comments 
25-мар-2018 07:03 pm
В предыдущем посте кто-то оставил комментарий относительно уже 120 погибших. Вот тут я бы попросил преждевременно не поддаваться на "показания очевидцев".

Я, честно сказать, даже не знаю почему, но у нас в России население почему-то любит увеличивать масштабы любой трагедии.
На своей памяти, я был "очевидцем" сразу двух крупномасштабных трагедий - первая в 2002 году (07-08 августа), когда смыло пос. Широкая Балка в пригороде Новороссийска, вторая - наводнение 6-7 июля 2012 года в Крымске.

Во время первой трагедии я проходил практику в Прокуратуре Новороссийска и уголовное дело было у следователя (еще следствие прокурорское в Следственный комитет не выделилось), у которого я и проходил практику. До сих пор среди народа бытует мнение, что "власти скрывают", что трупов там было в районе тысячи и переубедить даже хороших знакомых в обратном не удается.

По Крымску - аналогичная ситуация. Утро 7 июля 2012 года, помню, началось с прочтения по ВСЕМ интернет-источникам, что открыли шлюзы Неберджаевского водохранилища, чтобы не смыло Новороссийск. А-а-аа.. Ну у нас Неберджай - это любимые грибные места. И фиг с ним, что там нет шлюзов, фишка в том, что у нас в Новороссийске любой знает, что Неберджай находится ЗА ГОРОЙ. И чтобы ему смыть Новороссийск, ему надо буквально перепрыгнуть гору. И да, так же как по Широкой Балке, так и тут, местные до сих пор уверены, что число жертв превышает тысячу человек.

Еще более парадоксально, что большинство из этих же людей, верят всему остальному, о чем им говорит телевизор, голосуют за Путина и верят в величие и могучие нашей духовноскрепной, вставшей с колен только благодаря самизнаетекому..
25-мар-2018 07:20 pm
Еще у вас есть такая манера у народа вашего не отделять частную собственность от государственной собственности и отделять ответственность чиновников, правительства и первого лица от того что происходит на частной обственности. Если данный объект где произошла трагедия- государственная собственность, тогда Путин и власть виноваты. Но если данный объект где произошла трагедия- частная собственность, тогда частный владелец виноват. Но этого люди не понимают. В капитализме викторианской эпохи было прочное мнение что государтво не несет никакой ответственности за то что происходит на территории частной собственности. Частное отдельно, государственное отдельно.

Edited at 2018-03-25 19:21 (UTC)
25-мар-2018 07:29 pm - отделять ответственность
Глупость полная. Учитывая количество разнообразных проверок и прочих "государственных надзоров", то ответственность не отделяют очень даже правильно.
Более того, проблема в том, что нормативную документацию разрабатывают те же самые надзорные органы, которые с нее "кормятся", поэтому количество противоречий по тем же самым ТЦ в разработанных МЧС НПБ - зашкаливает.
При сдаче в эксплуатацию того же самого Кемеровского ТЦ, уверен на 99%, пришлось "давать на лапу" местному ОГПН, а раз так - то кто будет следить за тем, чтобы и все остальные нормы соответствовали НПБ по тем же материалам по поаростойкости? Вот и лепят говно из пластика, который пыхает как не знаю кто...
25-мар-2018 07:36 pm
Была такая идея в классическом капитализме laissez faire. Государственные институты в частную собстенность не вмешиваются, частная собственность полностью отделена от государственной, государство не несет ответственность за события на частной собственности, владельцы частной собственности не несут ответственности за то что происходит на государственной.
25-мар-2018 07:41 pm
Тебе уже много раз писали, что не стоит перекладывать нормы из ваших американских учебников на нашу российскую действительность.
У нас здесь - Средневековье в его классическом виде, когда бизнес отдан на "кормление" надзорным органам по степени их и его иерархии в классическом позднефеодальнем строе.
25-мар-2018 07:48 pm
Дмитрий Песков как-то говорил что ему больше всего нравится капитализм времен викторианской эпохи. Такой капитализм и в России тоже был, с 1861 по 1917. Тогда кстати и господствовала концепция laissez faire. Термин кстати французский. Пытался размышлять так сказать мыслями идеальной эпохи Пескова. Эту эпоху еще называли La Belle Epoque.
26-мар-2018 03:14 am
Я, честно сказать, даже не знаю почему, но у нас в России население почему-то любит увеличивать масштабы любой трагедии.
- Потому что уменьшать вредно для здоровья - те кто преуменьшает и/или целиком полагается на официоз (старших) иногда оказывается в безвыходном положении, как те самые ребятишки в ТЦ. Земля пухом ребятне.

...а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. (с)
26-мар-2018 06:01 am
Боюсь, вы меня не совсем поняли - речь не идет о вере или недоверии к официозу - речь именно о людской психологии, преувеличивающей масштабы любой, абсолютно любой трагедии. Речь о непоколебимой вере в то, что "власти скрывают", причем от тех же людей, которые могут цитировать Киселева как истину в последней инстанции.

Опять же, приедьте в любой город, где произошла масштабная трагедия и услышите массу интересного. Найдете сотни людей, знающих "того, кто в последний момент" не купил билет на самолет/поезд/автобус. Сейчас будет масса "свидтелей" того, у кого были билеты в злополучную "Вишню", но в последний момент не пошел на сеанс и т.д.

Речь-то исключительно о психологии.
26-мар-2018 06:14 am
Оказывается этот торговый центр был частный бизнес, который попал под закон о поддержке малого бизнеса. "При этом ТРК «Зимняя вишня» не проверяли службы пожарного надзора, так как это объект малого бизнеса." То есть решили не проверять торговый центр совсем, чтобы мол бизнес поддержать, как раз в те времена когда Медведев говорил что нельзя кошмарить. http://php.vz.ru/news/2018/3/26/914256.html

Edited at 2018-03-26 06:16 (UTC)
26-мар-2018 07:08 am
И опять вы чушь пишите, не разобравшись.
Есть административный регламент МЧС о проведении госпожнадзора
http://www.mchs.gov.ru/law/Normativno_pravovie_akti_Ministerstva/item/33076588
Он четко устанавливает периодичность проведения проверок. Никаких каникул для малого и особо малого бизнеса там нет. Есть категории риска:
"44. Планирование и проведение органами ГПН плановых проверок объектов защиты и (или) территорий (земельных участков) в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:
для категории высокого риска - один раз в 3 года;
для категории значительного риска - один раз в 4 года;
для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 7 лет;
для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 10 лет;
в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся."

Я не знаю к какой категории риска "Вишню" отнес кемеровский ГПН, но по Положению О ГПН, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.04.12 № 290, данный ТЦ подпадал КАК МИНИМУМ в категорию значительного риска. И можно как угодно спихивать все на Медведева, но Путин уже отсидел 6-летний срок и даже физически, если во времена Медведева и были какие-то каникулы (в чем я сомневаюсь, ибо ГПН ну никак нельзя отнести к органам, на которые можно забить даже юридически), то как минимум ГПН должен был хотя бы раз проверить эту самую "Вишню" просто по времени.
26-мар-2018 10:18 am
Вы м.б. по возрасту не помните такую побасёнку - Перестройка это фактор... и далее по тексту, а я помню как лет 30 назад народ "зеленых человечков" по подворотням ловил. Массовая психика опять встаёт на боевой взвод, отмобилизовывается, чтоб при нужде без раскачки наадриналиненой сразу с колёс и в дело.
Это не вопрос веры, а скорее некий инстинкт повышения социального тонуса перед грядущими неблагоприятностями. Официоз тут при том, что пытается стравить энергетику во вне, в попытке обезопасить себя и при этом что-то замыкает в социуме накоротко. Это хорошо ещё, что в этот момент никто на фоне психоза не сорвался и не пошел куролесить. В эту воронку напружиненные массы могут втянуться - глазом не моргнешь.
This page was loaded сент 23 2019, 1:38 am GMT.