?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коломна 
25-мар-2018 03:15 pm
Стихийные действия против ядовитых мусорных отходов сегодня начались и в подмосковной Колмне. Там жители перекрывают дорогу к мусорному полигону "Воловичи". Часть машин, как сообщают, все-таки проезжает.

DZIe63kUQAAovg8

Рваться ситуация с мусором начинает по всем своим гнилым швам. Она, безусловно, носит совершенно катастрофический характер, но спусковым крючком стал Путин, который по-царски повелел на последней прямой линии с холопами закрыть свалку в Балашихе, соответственно, весь мусор повезли по другим полигонам, что и обрушило обстановку окончательно.

Путина винить сложно: так положено, что он должен одарить милостью трех-пять дозвонившихся до него в ходе общения с народом. Неважно, что аналогичные проблемы у миллионов людей, важно, что он лично принимает участие в конкретной судьбе, чтобы федеральные каналы захлебнулись в слюне от умиления. Соответственно сценарию был организован звонок из Балашихи, Путин произвел все необходимые манипуляции: насупил брови и повелел решить в кратчайшие сроки. Откуда ему было знать, что наступит апокалипсис? Он по другой части: его дело - раздавать ценные указания, а не вникать в проблемы и организовывать системную работу с ними.

Причина всех катастроф одна: вопиющая некомпетентность снизу доверху. Косить бабло и руководить страной - это всё-таки разные профессии. Увы, но совмещать их не получается. Хотя заканчивается второе десятилетие, как эти две несмежные специальности все-таки пытаются скрестить. Получается пока неважно, запах от экспериментов становится все более экскрементным.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kolomna-5ab792ec57906a9297eec794
Comments 
25-мар-2018 07:35 pm
Нужно не просто складирование мусора, а нужен полноценный раздельный сбор мусора на многие фракции и желательно это ещё дома делать. Нужно создавать экономику рециклинга, и тогда сжигать потребуется только медицинские отходы. При экономике рециклинга размеры свалок будут сокращаться, мусора станет в разы меньше. Воробьёв с Собяниным жителям области могут предложить в место свалок - понастроить МСЗ (что уже по ТВ рекламируют). Не дай Бог эти гады (Чемезов (ростех), дети Чайки и Грефа) понастроят мусоросжигательные заводы - тогда кранты жителям области - будет диоксиновое загрязнение окружающей среды, которое вызывает мутации, болезни и тд.
25-мар-2018 07:47 pm
Именно так. Только раздельный сбор мусора и его переработка, а не сжигание. Это не только экологично, но и прибыльно. Но это возможно только при наличии производства, готового принимать переработанное сырье. А временьщикам проще сжигать. Не они будут дышать диоксинами. И не их дети и внуки.
25-мар-2018 07:37 pm
Анатолий Евгеньевич, Вы немного не правы - на свалку в Коломне машины с мусором не прорываются. Митингующие пропускают только самосвалы с грунтом. Людей прямо сейчас - человек двести. Люди приезжают и уезжают,но это постоянное число (плюс/минус). Причем, люди говорят, что будут стоять до утра, т.к. на под'ездах, были замечены стоянки с мусоровозами. Постоянно дежурит ДПС и стоит 2 "скорых". Ждали власти, но никто так и не появился, кроме начальника местного районного ОВД. Люди говорят, что будут стоять и дальше. Из местных деревень, люди несут горячий чай, пирожки.
This page was loaded сент 20 2018, 2:24 pm GMT.