?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поддержка терроризма 
25-мар-2018 11:53 am
Россия поддерживает и поставляет оружие афганскому движению "Талибан", заявил глава сил США в Афганистане генерал Джон Николсон в эксклюзивном интервью Би-би-си. Генерал Николсон заявил, что был свидетелем "дестабилизационных действий" России в Афганистане. Он утверждает, что российское оружие для афганских экстремистов поставляется в страну через границу с Таджикистаном.

DZHuqkwXUAAY2Gg

Не сказать, что тема новая. Штаты неоднократно выдвигали если не обвинения, то некоторые возражения по поводу не совсем прозрачных отношений России и Талибана. В принципе, и сами США поддерживают контакты с талибами, однако есть некоторая разница между контактами и прямой поддержкой - в том числе и оружием, в чем, собственно, и обвиняют Россию.

Запад не гнушается поддержкой разного рода сомнительных субъектов, однако в этом вопросе есть свои (и довольно жесткие) условности. Главная из них - такой сомнительный субъект должен быть признан хотя бы самим Западом борцом за что-нибудь хорошее. В этом случае помощь ему возможна, хотя и здесь существуют ограничения, которых Запад (и США в том числе) стараются придерживаться. Совсем уж трефные случаи проходят как спецоперации и от них открещиваются, а в случае, если они всплывают, могут и показательно покарать своих же.

Талибан ни под каким соусом даже к условно хорошим парням отнести не удастся, так как он официально признан в качестве международной террористической группировки (при всей размытости данного определения), а потому обвинения в адрес России не выглядят пустяком. Особенно в текущей, крайне напряженной обстановке. Довеском к военным преступлениям Путина могут обвинить и в спонсировании международного терроризма, а это уже полный портрет Доктора Зло всеми красками.

Логику Кремля понять, конечно, можно: с одной стороны, талибы воюют с проамериканским режимом в Афганистане, поэтому это такая "ответка" на аналогичные действия тех же США в годы нашей войны в Афганистане. Песок в ботинок, скажем так. Неприятности партнеру. С другой стороны, в Афганистане набирает силу ИГИЛ, который, прямо скажем, имеет серьезные шансы и может стать нешуточной угрозой всем среднеазиатским режимам.

670bb1dbc8a078b664a0eb36f8058171

Причем в отличие от Талибана, ИГИЛ как раз испытывает склонность к экспансии и совершенно не намерен ограничиваться границами Афганистана. Какого-либо действенного ответа такой угрозе у России и этих режимов нет, поэтому Талибан - естественный ситуативный союзник. Но увы, с его статусом легально заниматься его поддержкой невозможно. Чем, собственно, американцы с удовольствием и пользуются.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podderjka-terrorizma-5ab763875f496731d0b83011
Comments 
25-мар-2018 01:05 pm - Re: Песков реально несёт пургу!!!
Про бандитизм - чья бы корова мычала...
This page was loaded сент 17 2019, 12:51 am GMT.