?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поддержка терроризма 
25-мар-2018 11:53 am
Россия поддерживает и поставляет оружие афганскому движению "Талибан", заявил глава сил США в Афганистане генерал Джон Николсон в эксклюзивном интервью Би-би-си. Генерал Николсон заявил, что был свидетелем "дестабилизационных действий" России в Афганистане. Он утверждает, что российское оружие для афганских экстремистов поставляется в страну через границу с Таджикистаном.

DZHuqkwXUAAY2Gg

Не сказать, что тема новая. Штаты неоднократно выдвигали если не обвинения, то некоторые возражения по поводу не совсем прозрачных отношений России и Талибана. В принципе, и сами США поддерживают контакты с талибами, однако есть некоторая разница между контактами и прямой поддержкой - в том числе и оружием, в чем, собственно, и обвиняют Россию.

Запад не гнушается поддержкой разного рода сомнительных субъектов, однако в этом вопросе есть свои (и довольно жесткие) условности. Главная из них - такой сомнительный субъект должен быть признан хотя бы самим Западом борцом за что-нибудь хорошее. В этом случае помощь ему возможна, хотя и здесь существуют ограничения, которых Запад (и США в том числе) стараются придерживаться. Совсем уж трефные случаи проходят как спецоперации и от них открещиваются, а в случае, если они всплывают, могут и показательно покарать своих же.

Талибан ни под каким соусом даже к условно хорошим парням отнести не удастся, так как он официально признан в качестве международной террористической группировки (при всей размытости данного определения), а потому обвинения в адрес России не выглядят пустяком. Особенно в текущей, крайне напряженной обстановке. Довеском к военным преступлениям Путина могут обвинить и в спонсировании международного терроризма, а это уже полный портрет Доктора Зло всеми красками.

Логику Кремля понять, конечно, можно: с одной стороны, талибы воюют с проамериканским режимом в Афганистане, поэтому это такая "ответка" на аналогичные действия тех же США в годы нашей войны в Афганистане. Песок в ботинок, скажем так. Неприятности партнеру. С другой стороны, в Афганистане набирает силу ИГИЛ, который, прямо скажем, имеет серьезные шансы и может стать нешуточной угрозой всем среднеазиатским режимам.

670bb1dbc8a078b664a0eb36f8058171

Причем в отличие от Талибана, ИГИЛ как раз испытывает склонность к экспансии и совершенно не намерен ограничиваться границами Афганистана. Какого-либо действенного ответа такой угрозе у России и этих режимов нет, поэтому Талибан - естественный ситуативный союзник. Но увы, с его статусом легально заниматься его поддержкой невозможно. Чем, собственно, американцы с удовольствием и пользуются.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podderjka-terrorizma-5ab763875f496731d0b83011
Comments 
(Удалённый комментарий)
25-мар-2018 10:40 am - Нудаипох - лишь бы работало.
Да, уже заметили сами. :)

зы Предполагаю, что следующие шесть лет нас ждёт череда удивительных изобретений и открытий отечественной науки, изготовленных из купленных на Алиэкспресс радиоэлектронных конструкторов втиснутых в продукцию из хозмагов.

Edited at 2018-03-25 10:44 (UTC)
25-мар-2018 09:58 am
как то кучно все пошло.. к чему бы это?
25-мар-2018 10:44 am
---
как то кучно все пошло.. к чему бы это?
---

Думаю, к эмбарго.
25-мар-2018 10:36 am - равноправие
Я бы ответил генералу:
- Вам в 1979-89 можно, а мне нельзя ?!
-------
Талибы еще пол беды, но ведь 30% точно окажется у ИГ, и будет использовано против РФ в Средней Азии. Учитывая "неподкупность" Кремля не стоит потом удивляться откуда у бармалеев ,вдруг, появилось столько оружия....

25-мар-2018 10:52 am
Американцы озвучив это обвинение, развязали себе руки для поставок оружия врагам Кремля.
Скорее всего были договорняки между РФ и США, которые обнуляются этим заявлением (налогоплатильщик в США будет теперь доволен и уверен в праведности своего гнева)
25-мар-2018 11:31 am - Песков реально несёт пургу!!!
"Это – невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела".
— Дмитрий Песков, российский государственный деятель​

Беспрецедентно, с...! Прецеденты Ирака, Ливии и Сирии, в особенности последних двух стран, где РФ сыграла у штатах на подтанцовке, они конечно же не в счёт. А вот когда до рассеюшки добрались тут оно да, мы то другое дело!
25-мар-2018 01:05 pm - Re: Песков реально несёт пургу!!!
Про бандитизм - чья бы корова мычала...
25-мар-2018 11:57 am
Американский журнал Time поместил на обложку апрельского выпуска президента России Владимира Путина с короной на голове.
https://korrespondent.net/world/3954576-zhurnal-Time-pomestyl-na-oblozhku-putyna-v-korone
25-мар-2018 12:21 pm
Не только The Times, но и The Economist, главный рупор Ротшильдов, также поместил на свою обложку Нашевсе в форме царя с надписью: «Царь родился!». По всей видимости, Нашевсе надо поздравить: теперь Мошиахом его признают не только некоторые еврейские секты, но и другие мощные мировые силы. Жаль только, что для Россия от того одна беда....
This page was loaded апр 19 2018, 7:14 pm GMT.