?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Солидарность 
24-мар-2018 02:02 pm
20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов. Этот вопрос обсуждается в Евросоюзе. Отзывается посол ЕС в России. В Соединенных Штатах аналогичную меру рекомендовал применить Совет национальной безопасности. Повод - дело Скрипаля и солидарность с Великобританией.

2018-03-12_18-20-16

Пока Кремль упорно пытается оспорить выводы Великобритании, Запад давно проехал эту стадию и переходит к практическим мероприятиям. Как всегда, для России это вопрос опоздания и полного непонимания того, как нужно действовать в кризисных ситуациях на опережение. Что приводит каждый раз к одному и тому же - правила создают противники, и действовать приходится в их повестке. Трепыхаться не возбраняется, это только играет наруку противникам - рыбка тоже в процессе попытки сорваться с крючка заглатывает его всё глубже.

Процесс изоляции России идет полным ходом. Это проблема, которая имеет и сугубо внутреннее измерение. Путин что-то там такое нам рассказывал вчера про грядущий технологический прорыв. Однако для страны, закрытой от внешнего мира в принудительном порядке, такое мероприятие невозможно. Особенно, если учесть, что тот же Путин с компанией добросовестно хоронит в стране промышленность, образование, науку, своими собственными руками ликвидирует все внешние рынки. Страна дичает во всех отношениях. О каком технологическом рывке (и тем более прорыве) в таких условиях можно говорить - неизвестно. Хотя никаких иллюзий и не было - единственное, что власть качественно способна делать - это беспробудно врать на любую тему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/solidarnost-5ab63042e44a949a684b2716
Comments 
24-мар-2018 11:46 am
Генерал США: Россия вооружает боевиков "Талибана" в Афганистане

Россия поддерживает и поставляет оружие афганскому движению "Талибан", заявил глава сил США в Афганистане генерал Джон Николсон в эксклюзивном интервью Би-би-си.

Генерал Николсон заявил, что был свидетелем "дестабилизационных действий" России в Афганистане. Он утверждает, что российское оружие для афганских экстремистов поставляется в страну через границу с Таджикистаном.

США и раньше предъявляли России эти обвинения, но сегодня это происходит на фоне роста напряженности между Россией и странами НАТО.

"Мы видим информационную повестку, в которой количество бойцов ИГ [запрещенная в России группировка "Исламское государство"] в Афганистане значительно преувеличивается", - говорит генерал Николсон. "Эта повестка затем используется Россией для легитимизации действий "Талибана" и, в какой-то степени, его поддержки", - добавляет военный.

"Мы видели в СМИ рассказы талибов о финансовой поддержке, которую предоставляют враги. Афганские лидеры прямо в этот штаб приносили оружие, передавали его нам и говорили: "Это русские передали "Талибану", - говорит генерал. "Мы знаем, что Россия причастна", - добавляет он.

Николсон уверен, что сотрудничество России и "Талибана" началось сравнительно недавно. Он отмечает, что Россия недавно провела масштабные учения, на афганской границе совместно с Таджикистаном. "Это были контртеррористические учения", - говорит генерал. "Но мы знаем, как работают русские: они транспортируют [в ходе учений] большое количество оборудования, и часть его оставляют на месте [учений]", - добавляет генерал.

Афганские источники говорят, что это оружие, скорее всего, использовалось против афганской армии и инструкторов НАТО, сопровождающих солдат при выполнении некоторых боевых заданий.

"Активность стала намного более интенсивной за последние полтора-два года", - сказал он. "Ранее мы не наблюдали здесь такого уровня дестабилизационной активности русских. Если посмотреть, то по времени эта активизация примерно совпадает с витком роста интенсивности сирийского конфликта, это интересно отметить", - говорит он.

http://www.bbc.com/russian/news-43512875
This page was loaded июл 23 2019, 3:13 am GMT.