?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восточная Гута. Эвакуация 
24-мар-2018 01:20 am
В Восточной Гуте ведутся переговоры о выходе боевиков Файлак Рахман. Эти переговоры будут существенно более сложными, чем вопрос с выходом боевиков из Харасты - хотя бы потому, что Файлак во многом представлен местными жителями, у которых за пределами района нет ничего. Выход означает для них превращение в бездомных скитальцев. Непростое решение, так как в значительной мере эти люди - дважды беженцы: в 2008-2010 годах они бежали с севера Сирии, спасаясь от катастрофической засухи (которая и стала запалом для Арабской весны во всем регионе), второй волной эти люди бежали уже от начавшихся волнений и боевых действий в 2011-2012 годах. Теперь им предстоит третий раз уходить - но куда, неизвестно. Идлиб - но как раз из Идлиба значительная часть их бежала несколько лет назад.

ysVkfkPy

Еще более серьезной проблемой станет Дума. Это родовое гнездо сирийских салафитов, и неудивительно, что Джейш аль-Ислам опирается как раз на эту часть населения. Клан виднейших салафитских деятелей и богословов Аллюшей руководит  группировкой, являясь по сути шейхами Думы, а значит, неся ответственность за всех, не только за боевое крыло группировки.

Вообще, происходящее в Восточной Гуте довольно близко по аналогии с минским перемирием на Донбассе. Именно так и будет решаться проблема восставшего Донбасса со стороны Киева - разоружением, автобусами и эвакуацией несогласных, остальным - закон и порядок на условиях победителя. Другой вопрос, что из Донбасса еще неизвестно, пустят ли несогласных в Россию. Россия, как известно, своих не бросает, но свои ли дончане кремлевским - это очень большой вопрос. Однако у гражданских войн своя логика - там не бывает компромиссов, победитель может быть только один. Побежденный лишается любых прав.

Проблемы, конечно, таким образом не решаются, а загоняются внутрь, чтобы загноиться там и выплеснуться позже новым гнойником. Сирийская война уже вышла в самоподдерживающийся режим просто потому, что избыточное население не соответствует возможностям разрушенной инфраструктуры, а ресурса для ее восстановления у победителя (причем неважно, кто им станет) нет. Асаду досталась наиболее разрушенная часть страны, чуть в лучшем состоянии находится под турецкой оккупацией, курдам и стоящим за ними США "повезло" больше всех, так как разрушения невелики, населения немного, а ресурсные возможности существенно выше, чем у всей остальной территории бывшей Сирии.

Уже поэтому объединение Сирии принципиально невозможно: никто не желает брать на себя содержание самой катастрофической части страны, отдавая эту сомнительную честь интервентам: Ирану и России. Что само по себе будет провоцировать попытки нового передела территории, причем инициатором такого передела будет выступать как раз Асад. Собственно, неоднократные попытки прорваться к месторождениям на левом берегу Евфрата в Дейр-эз-Зоре - это как раз тот новый этап войны, который будет теперь растянут на долгие годы.

Однако пока решается вопрос с "умиротворением" Гуты. Чтобы мотивировать боевиков побыстрее пойти на условия Асада, их анклавы беспощадно уничтожаются огнем, в том числе и зажигательными боеприпасами. Мирное население в данном случае - это обычный "побочный ущерб", не более того.

DY7yJ8uXkAEyGyA

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vostochnaia-guta-evakuaciia-5ab57dd079885ea4d1a456e7
Comments 
24-мар-2018 04:37 am
О, что то новенькое в сети появилось:
http://www.iarex.ru/news/56811.html
24-мар-2018 06:19 am
http://www.bbc.com/news/world-asia-43500299
После кокса и герыч раскрутят. Рафинируют мировое зло в России.
24-мар-2018 09:25 am
Все это похоже на подготовку к войне. Как минимум на периферии. Украина, Сирия... Россия остается без союзников

США и до 20 стран ЕС готовятся выслать российских дипломатов - Times

Соединенные Штаты и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов, связанных с московскими шпионскими сетями.

Как сообщает Times, в понедельник из Москвы будет отозван посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер, после чего начнется "беспрецедентно скоординированная" высылка российских дипломатов.

По данным издания, в согласованной кампании примут участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти других стран.

Накануне телеканал CNN сообщил, что Совет нацбезопасности рекомендовал президенту США Дональду Трампу выслать из страны пока неопределенное количество российских дипломатов в ответ на нападение в Солсбери. Ожидается, что Трамп примет окончательное решение на следующей неделе.

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что на следующей неделе страны ЕС начнут волну высылки российских дипломатов и введут другие санкции.

Как известно, экс-полковника запаса ГРУ РФ Сергея Скрипаля, который работал и на британские спецслужбы, и дочь Юлию отравили в британском г.Солсбери 4 марта.

Страны ЕС считают крайне вероятным, что ответственность за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля лежит на России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

Бывший одноклассник Скрипаля Владимир Тимошков в интервью ВВС сообщил, что Скрипаль писал Владимиру Путину и просил предоставить ему возможность вернуться из Великобритании в Россию. Однако в Кремле это заявление опровергают.

Edited at 2018-03-24 09:28 (UTC)
24-мар-2018 10:05 am
Точно! Высылка дипломатов! Подготовка к войне обчно так и делается. Куда Хуйло нас тащит!? Истерия какая-то.
24-мар-2018 10:41 am
Ху..ло это те кто тебя породили и вырастили. Козлина, это Путин или Бандера тебя научили матом выражаться в публичном месте? Тут приличное сообщество, есть женщины.
24-мар-2018 09:56 am
Нужно срочно построить еще 15 стадионов и прикупить облигаций пидаров.
This page was loaded июл 17 2018, 4:50 pm GMT.