?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обращение 
24-мар-2018 12:04 am
Дождавшись официального объявления себя победителем, Путин обратился к народу, правда, не в прайм-тайм, а так, между делом и посреди дня. В общем-то понятно - ничего эпохального, рутина. Не в первый, да собственно, и не во второй раз, уже можно и попривыкнуть с данному событию.

KMO_164274_00002_1_t218_143307

В обращении ничего особо нового не последовало: как обычно, предписано сплотиться перед "предстоящим прорывом", поступило соизволение слегка критиковать власть, но конструктивно, без популизма. Впереди у нас мощный технологический рывок, однако ничего прямо сразу не произойдет, может, дети доживут до светлого будущего. В общем, как обычно. За отсутствием хоть какой-то предвыборной программы победителя за подробностями предложено обратиться к тексту послания к Федеральному собранию - там все сказано. Правда, по внутренней повестке в послании было коротко и невнятно, в основном там были мультфильмы про грозную мощь и испепеление, так что не совсем понятно, что именно в послании нужно изучать с карандашом в руках. В прошлый раз существовал некий "план Путина", который так никто и не увидел, но говорилось о нем много, часто и очень веско. За отсутствием хоть какой-то конкретики в него предлагалось просто верить. Как в пришествие.

Раз в прошлый раз такая ахинея прокатила, то решено и в этот раз не изобретать ничего нового.

plan_Putina_1

Любопытно, что Путин в обращении о себе сообщил в третьем лице, сказав, что "за действующего главу государства проголосовало невиданное количество людей - аж 70 с лишним процентов". Возможно, что по телевизору показали, скажем так, заместителя, а оригинал был занят в это время более важным делом: назначал родственника на высокий пост в Газпроме. Ну, хоть у кого-то светлое будущее наступит прямо сейчас.



В принципе, если учесть, что Путин во время "предвыборной кампании" мастерски ушел от какой-либо определенности в том, что он вообще собирается делать в предстоящие шесть лет, он может с чистого листа рассказывать благодарному электорату, что тому предстоит испытать в будущем - в конце концов, вы же сами проголосовали, так что жаловаться поздно. Пока же началось обсуждение вопроса повышения подоходного налога, а министр финансов прямо намекнул, что социальная помощь должна носить еще более адресный характер (что в переводе с волапюка может означать лишь то, что последние социальные гарантии пойдут под нож, а адресную помощь окажут какой-нибудь очень отдельной нуждающейся группе, главное требование к которой станет ее малочисленность - ветераны Первой мировой, к примеру).

На самом деле, когда власть предлагает сплотиться и начинает пугать предстоящим прорывом, то весь предыдущий опыт подсказывает: будут грабить. Какой там технологический прорыв намечен, еще неизвесто (при убитой промышленности даже производство утюгов может стать небывалым технологическим чудом), но то, что за это нужно заплатить уже сейчас, ни у кого не должно вызывать сомнений. А в нынешней России платить за всё предписано только одному плательщику - населению. Так как получатель платежей известен заранее - друзья президента и обсевшая страну мафиозная камарилья. Эти как раз не платят, они только собирают. И вот по этому вопросу у президента для народа хороших новостей нет: все останется по-прежнему.

Comments 
23-мар-2018 09:41 pm
Про М.Путина слышал плохие отзывы. Еще впечатлил конкурс Минобороны для народа по названиям разных чудо-ракет и торпед)
24-мар-2018 06:07 am
Да ладно, до 2000 года не было долларовых миллиардеров?
Потанин? Лисин?
24-мар-2018 10:45 am
Впервые российские предприниматели появились в списке богатейших людей мира журнала Forbes в 1997 году. Первая пятерка выглядела так: Борис Березовский — $3 млрд; Михаил Ходорковский — $2,4 млрд; Вагит Алекперов — $1,4 млрд; Рем Вяхирев — $1,4 млрд; Владимир Потанин — $700 млн; Владимир Гусинский — $400 млн.

http://new.forbes.ru/ekonomika/lyudi/46228-russkie-v-spiske-forbes-ot-eltsina-do-medvedeva

Edited at 2018-03-24 11:10 (UTC)
24-мар-2018 08:08 am
Еще вопрос сколько Россиян в живых осталось! Буду краток. Если верить ЦВК, то в РФ 140 млн человек. На выборах снова голосуют даже умершие в 2000х годах. Голосовали умершие и на прошлых выборах, и на позапрошлых. Ссылку на расчеты не найду, цифру пишу по памяти - реальное население от 68 до 75 млн человек. Считал профессор математики.
24-мар-2018 11:05 am




Edited at 2018-03-24 11:28 (UTC)
23-мар-2018 10:55 pm
Отток капитала из России в ближайшие два года заметно превысит изначальный прогноз, сообщила пресс-конференции в пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Базовый прогноз на 2019-й год увеличен вдвое - с 8 до 15 млрд долларов. Если же нефть будет стоить 65, то сумма подскакивает в 3,5 раза - до 28 млрд долларов.

За два года ЦБ ждет вывоза 34 млрд доллларов, хотя в сентябрьский базовый сценарий закладывали не больше 18 млрд.
Отток увеличивается, потому что есть что вывозить: растут нефтяные доходы, объясняет регулятор в Докладе о денежно-кредитной политике.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-udvoil-prognoz-ottoka-kapitala-1019186543

Напомним, согласно плану Путина, в ближайшие 6 лет государство намерено радикально увеличить расходы на инфраструктурные стройки, образование и медицину, потратив дополнительно 20 трлн рублей (оценка Росбанка).

Чтобы оплатить масштабную программу, правительство обсуждает повышение налогов: подоходного с 13% до 15%, НДС - с 18% до 22%, а кроме того - отмену налоговых льгот, которые действовали для продовольствия и лекарств.

По плану Путина, количество людей, живущих за чертой бедности (13,1% населения или 19,2 млн человек), необходимо снизить вдвое. При этом Россия должна войти в топ-5 экономик мира.

С учетом нынешнего размера российской экономики (1,56 трлн долларов), чтобы догнать занимающую пятое место Великобританию (2,5 трлн), ей нужно вырасти в 1,66 раза, или на 7-8% в год.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-predlozhil-rossiyanam-poterpet-1019176175

Снижение бедности с помощью повышения налогов! Гениально!

Edited at 2018-03-23 23:54 (UTC)
23-мар-2018 11:30 pm
на двух фотографиях в посте - два очень непохожих человека с разной формой черепа и челюстью и глазами и взглядом и всем... зачем они двойника даже на плакаты цепляют - не ясно
24-мар-2018 08:01 am - Отмена ОМС
" ...началось обсуждение вопроса повышения подоходного налога..."

Еще началось обсуждение отмены ОМС - "Валентина Матвиенко предложила ликвидировать систему ОМС"
This page was loaded окт 22 2018, 6:29 pm GMT.