el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Подходящий инструмент

Назначение Джона Болтона помощником Трампа по национальной безопасности может иметь смысл в случае намерения США вернуться к противостоянию с Ираном. Во всяком случае биография и взгляды Болтона как раз такому развитию событий соответствуют как нельзя кстати.

200337

Болтон - ястреб даже с точки зрения предыдущей республиканской администрации Буша, которая сама была далеко не травоядной. Трамп, который решает задачу стать сильным президентом (или по крайней мере масксимально самостоятельным), постепенно сворачивает в сторону конфронтационных сценариев внешней политики. И здесь Болтон на своем месте.

В случае, если Штаты действительно вернутся к политике ожесточенной конфронтации с Ираном, это рикошетом заденет кремлевскую политику на Ближнем Востоке и Сирии в частности. Нужно учитывать и объективные обстоятельства, толкающие Турцию на выход из союзнических отношений с Россией и Ираном, что станет дополнительным фактором роста проблем Кремля в Сирии.

Назначение Болтона - это, скорее, маркер назревающих перемен во внешней политике США, чем их причина. Для проведения такой политики требуется соответствующий ей инструмент, поэтому из запасников достали наиболее подходящий.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments