el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Террор в Чечне

Вчера в Старопромысловском районе Чечни было совершено нападение на сотрудника полиции, в результате чего тот был ранен, нападавший убит. Сегодня ИГИЛ взял на себя ответственность за это нападение.

2018-03-21 20.05.45

Речь в очередной раз идет о "стихийном терроризме" в рамках стратегии "справедливого джихада", которая предусматривает немотивированные нападения одиночек с помощью подручных средств: ножей, автомобилей, самодельных взрывных устройств. Часть "стихийных" смертников - психически неуравновешенные люди, часть - сознательно идущие на акт террора от отчаяния, но суть от этого не меняется: акты террора и должны быть в рамках такой стратегии абсолютно неожиданными, их в принципе невозможно предусмотреть и предупредить. Таким же актом террора было недавнее нападение на прихожан церкви в Кизляре.

С таким терроризмом бороться "на дальних подступах" совершенно бессмысленно, он является следствией катастрофического положения людей непосредственно на месте совершения ими терактов. Это социальная болезнь в чистом виде. Есть два сценария борьбы с таким явлением: оздоровление социальной обстановки или принятие терроризма и его жертв в качестве "допустимых потерь". Пока стихийный террор не выходит за относительно невысокие рамки, проще всего не обращать на него внимание. Террористы, как правило, истребляются на месте, а несколько жертв их акций просто списываются, родственники получают жлобскую компенсацию из бюджета, на чем вопрос закрывается. Чисто финансово бюджету гораздо комфортнее выплачивать такие компенсации, чем заниматься системным программным оздоровлением социального неблагополучия.

Поэтому всё останется по-прежнему. Никаких предпосылок для прекращения такого стихийного террора нет и не будет. Так же, как и борьбы с ним.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/terror-v-chechne-5ab293a79e29a233a350e7a4
Tags: Россия
Subscribe

  • Нейромир: Править не слыша

    Вчера вечером разговаривали с Игорем Бощенко по поводу последних событий. Перед тем, как я ушел, к нам присоединился Евгений Именитов

  • Нейромир. Трансферт власти

    Мы сегодня пообщались по скайпу с Игорем Бощенко на разные темы.

  • Нейромир. Весеннее половодье

    Вечером сегодня разговаривали по скайпу с Игорем Бощенко. Ростелеком с моей стороны снова радовал качеством интернета и залипал наглухо, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments