?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Террор в Чечне 
21-мар-2018 08:16 pm
Вчера в Старопромысловском районе Чечни было совершено нападение на сотрудника полиции, в результате чего тот был ранен, нападавший убит. Сегодня ИГИЛ взял на себя ответственность за это нападение.

2018-03-21 20.05.45

Речь в очередной раз идет о "стихийном терроризме" в рамках стратегии "справедливого джихада", которая предусматривает немотивированные нападения одиночек с помощью подручных средств: ножей, автомобилей, самодельных взрывных устройств. Часть "стихийных" смертников - психически неуравновешенные люди, часть - сознательно идущие на акт террора от отчаяния, но суть от этого не меняется: акты террора и должны быть в рамках такой стратегии абсолютно неожиданными, их в принципе невозможно предусмотреть и предупредить. Таким же актом террора было недавнее нападение на прихожан церкви в Кизляре.

С таким терроризмом бороться "на дальних подступах" совершенно бессмысленно, он является следствией катастрофического положения людей непосредственно на месте совершения ими терактов. Это социальная болезнь в чистом виде. Есть два сценария борьбы с таким явлением: оздоровление социальной обстановки или принятие терроризма и его жертв в качестве "допустимых потерь". Пока стихийный террор не выходит за относительно невысокие рамки, проще всего не обращать на него внимание. Террористы, как правило, истребляются на месте, а несколько жертв их акций просто списываются, родственники получают жлобскую компенсацию из бюджета, на чем вопрос закрывается. Чисто финансово бюджету гораздо комфортнее выплачивать такие компенсации, чем заниматься системным программным оздоровлением социального неблагополучия.

Поэтому всё останется по-прежнему. Никаких предпосылок для прекращения такого стихийного террора нет и не будет. Так же, как и борьбы с ним.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/terror-v-chechne-5ab293a79e29a233a350e7a4
Comments 
21-мар-2018 05:36 pm
Далеко не в каждой стране происходит такое количество террористических атак. Еще немного и можно объявлять "КТО" по всей РФ
На Кавказе "КТО" идет все последние 20 лет, партизаны тоже есть - но не в Телевизоре. Но самое страшное - это тенденция к росту!
21-мар-2018 05:59 pm
Помимо социальной проблемы,есть еще и религиозная.
Наши власти считают,что религия-это скрепы,вот и продвигают ее всеми силами.
Даже если на кавказе создать благоприятную экономическую обстановку,то сильно это не поможет,тк в мечетях идет пропаганда исламского фашизма.После которой данные индивиды перестают считать людьми всех тех,кто не является масликом.
Не даром Ленин говорил,что религия это опиум для народа,только атеизм спасет Россию.
This page was loaded сент 21 2018, 9:31 am GMT.