?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разговор с Киевом 
21-мар-2018 07:29 pm
Позавчера по скайпу разговаривали с Киевом. Их, понятно, интересовали наши выборы


Comments 
22-мар-2018 02:10 am
Почитайте книгу Пелевина. Последнюю.

https://meduza.io/feature/2017/09/26/iphuck-10-luchshiy-roman-viktora-pelevina-za-desyat-let

М.б. это Вас как-то отвлечёт или поможет понять, что наши "гипсовые" (по Пелевину) времена это то самое перепутье, за которым уже человека настоящего может и не случиться.

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2017/10/02/736201-novii-roman-pelevina-iphuck-10
22-мар-2018 07:54 am
Спасибо! Прочитаю.
Стараюсь отвлекаться. Уже отвлекаюсь в ущерб делам насущным, обыденным, но жизненно необходимым... Невыносимо смотреть, как люди опускаются и притом находят примитивные оправдания, маскируя патриотической белибердой свою трусость, нежелание прислушиваться, учиться и думать. Как много людей вокруг и как всё больше становится чужих, враждебных. Мы сильны, когда вместе. По одиночке нас опускают и добивают. Вот это, - упрёки в отказе "помогать Ему поднимать страну с колен" переводят моё "отщепенчество" в форму, подобную мазохистскому членовредительству живой души. Где там у неё "чувствительные струны"? Пытаюсь их оборвать, - а она, зараза, всё равно болит и отКликается, не может отВлечься, зачерстветь... Как будто вся та закалка, которая нарастала сталью в трудах за годы жизни, вдруг оказалась обременительным хламом, панцирем динозавра в новой реальности, где нужно пресмыкаться, юлить, извиваться, врать чтобы выжить.

Смотрю советские добрые фильмы, отвлекаюсь. Готовил завтрак - выключил УКВ-канал с евроновостями о людских рукотворных трагедиях, - не аппетитно. Включил тырнет, посмотрел... мультик "Муха-Цокотуха", даже букашки наполнены отзывчивостью, и среди букашек есть злодеи и герои... Зарядился:
"Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" :)
22-мар-2018 01:42 pm
"Мы" уже не будет.
Мир мог бы пойти по другому цивилизационному пути, не случись хрущёвского переворота.
Два полюса развития так и оставались бы движущей силой цивилизации, и в новую эпоху наступило бы как раз то время, когда условия для реализации каждой личности были бы следующим этапом.
"Бы" - это всё, что нам осталось, - сослагательное наклонение.
На сегодня лучший путь продан/сдан/предан, мир идёт по пути глобалистского проекта, и в нём "мы" не предусмотрены. Только "я". Будущее, которое совместными усилиями предателей и корыстолюцев наступает, - холодно, неуютно и одиноко.
This page was loaded сент 15 2019, 12:27 pm GMT.