?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разговор с Киевом 
21-мар-2018 07:29 pm
Позавчера по скайпу разговаривали с Киевом. Их, понятно, интересовали наши выборы


Comments 
21-мар-2018 05:35 pm
Спасибо! Очень интересная, полезная, насыщенная передача. Хотелось бы продолжения.
21-мар-2018 06:05 pm
Реклама там каждые 5 минут неприятна, прям.
21-мар-2018 07:29 pm
Ни в коем случае!
Уровень ведущих (особенно москвич который) приближен к персонажам типа шурыроджерса и борирожына. Если только с Гиркиным им общаться - там примерно такой же лексикон и уровень понимания.
Ни в коем случае. Нах.
Меня хватило на полчаса до очередного помойного извержения т.н. москвича.
Провода вырву из сети, если такое повторится.
21-мар-2018 07:46 pm
Верхний коммент, видимо, от авторов передачи ))
22-мар-2018 02:03 am
Похоже на то )))

С добром и злом тоже начались проблемы — от имени добра стали говорить такие хари, что люди сами с удовольствием официально записывались во зло. - Пелевин

21-мар-2018 06:11 pm
Книгу написать! Анатолий, самое время! Переходный период как раз сейчас, пока окончательно режим в разнос не пошёл - потом всё изменится. Ваш взгляд на мир, я думаю, многим будет интересен. Тем более, что вы работаете с информацией.
21-мар-2018 06:45 pm
Вполне выражена позиция, готовность её отстаивать и представить аргументы.

Ремарка по Марго Симоньян. Я, признаться, частенько отвлекаюсь от морока новостных реалий в комментариях с серьёзной озабоченностью и перехожу на комментарии в режиме злой трагикомедии. Обычно через СмутноеВремя@Durevestnik. Через него и компанию вышел на @M_Simonyan и получил если не прилив сил после ожидаемого, но неприятного, результата выборов, то юморную отвлекуху в виде оправдательных построений приближённой к телу либерастки. Понимаете, в 14-ом г. хохлы публично выражали восторг Осспаду за то, что они не родились москалями, - я вдруг неожиданно почувствовал облегчение от того, что далёк от этой вальяжной либер-публики. :)
22-мар-2018 02:10 am
Почитайте книгу Пелевина. Последнюю.

https://meduza.io/feature/2017/09/26/iphuck-10-luchshiy-roman-viktora-pelevina-za-desyat-let

М.б. это Вас как-то отвлечёт или поможет понять, что наши "гипсовые" (по Пелевину) времена это то самое перепутье, за которым уже человека настоящего может и не случиться.

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2017/10/02/736201-novii-roman-pelevina-iphuck-10
22-мар-2018 07:54 am
Спасибо! Прочитаю.
Стараюсь отвлекаться. Уже отвлекаюсь в ущерб делам насущным, обыденным, но жизненно необходимым... Невыносимо смотреть, как люди опускаются и притом находят примитивные оправдания, маскируя патриотической белибердой свою трусость, нежелание прислушиваться, учиться и думать. Как много людей вокруг и как всё больше становится чужих, враждебных. Мы сильны, когда вместе. По одиночке нас опускают и добивают. Вот это, - упрёки в отказе "помогать Ему поднимать страну с колен" переводят моё "отщепенчество" в форму, подобную мазохистскому членовредительству живой души. Где там у неё "чувствительные струны"? Пытаюсь их оборвать, - а она, зараза, всё равно болит и отКликается, не может отВлечься, зачерстветь... Как будто вся та закалка, которая нарастала сталью в трудах за годы жизни, вдруг оказалась обременительным хламом, панцирем динозавра в новой реальности, где нужно пресмыкаться, юлить, извиваться, врать чтобы выжить.

Смотрю советские добрые фильмы, отвлекаюсь. Готовил завтрак - выключил УКВ-канал с евроновостями о людских рукотворных трагедиях, - не аппетитно. Включил тырнет, посмотрел... мультик "Муха-Цокотуха", даже букашки наполнены отзывчивостью, и среди букашек есть злодеи и герои... Зарядился:
"Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" :)
22-мар-2018 01:42 pm
"Мы" уже не будет.
Мир мог бы пойти по другому цивилизационному пути, не случись хрущёвского переворота.
Два полюса развития так и оставались бы движущей силой цивилизации, и в новую эпоху наступило бы как раз то время, когда условия для реализации каждой личности были бы следующим этапом.
"Бы" - это всё, что нам осталось, - сослагательное наклонение.
На сегодня лучший путь продан/сдан/предан, мир идёт по пути глобалистского проекта, и в нём "мы" не предусмотрены. Только "я". Будущее, которое совместными усилиями предателей и корыстолюцев наступает, - холодно, неуютно и одиноко.
21-мар-2018 09:13 pm
Анатолий, не могли бы Вы пояснить, про какие обстоятельства Вы говорите, цитирую:
4:26 "Западная демократия, во всяком, на нынешнем этапе для России абсолютно неприемлема в силу ряда обстоятельств".
21-мар-2018 09:48 pm
У нас проблема заключается в полной безответственности населения за последствия своего выбора. Оно не ощущает причинно-следственной связи между своим голосованием и реалиями своей жизни. Не потому, что тупое или глупое - просто этому нужно учиться, как и всему. Человек полгода учится на права, а выбирать своего представителя - депутата или президента - он должен просто по наитию.

Поэтому необходим переходный период - возможно, в течение двух-трех избирательных циклов, в течение которых всеобщее избирательное право будет заменено на какие-то иные принципы формирования власти, но при этом население будет проходить цикл обучения вначале на низовых уровнях, затем поднимаясь все выше. За одно-два поколения можно создать ответственного избирателя, иммунного к манипуляциям (во всяком случае, умеющего им сопротивляться).

Увы, но безответственное население убивает любую демократию, мы к ней сегодня не готовы.

А западная демократия для нас неприменима в принципе - Европа формировалась иначе, чем мы, у нее был очень длительный период (порядка 500 лет), в течение которого формировалась ее система, мы просто не вписываемся в нее. Западная демократия в любых иных условиях создает проблемы, а не решает их - достаточно взглянуть на Афганистан, Ирак, что она принесла туда.
22-мар-2018 06:22 am
Интересные персонажи, с такими весьма сложно вести диалог.
Мне кажется Вы, в самом начале, допустили ошибку не объяснив им , что Путин был призван во власть в качестве арбитра согласованного решения элитных группировок сформировавшихся по результату святых - кровавых разборок 90х , дабы прекратить кровопролитие. Он с этой задачей справился, но выйти из зависимости от них он не может. Теперь у этих группировок возникла новая проблема - их западные партнёры. По этой причине он им по прежнему нужен.
This page was loaded июл 20 2018, 10:43 am GMT.