?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разумный опыт 
21-мар-2018 02:48 pm
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что находит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт".

Будь это слова заведующего московским крематорием, его можно было бы понять хотя бы с точки зрения профдеформации. Но в данном случае полезным опытом соседей заинтересовался человек, отвечающий за "социальную" политику Москвы.

В принципе, есть много разного полезного опыта: к примеру, перерабатывать покойников на мясокостную муку, что практиковали идейные коллеги нынешних управителей России из Третьего рейха. Не пропадать же добру, ни грамма мимо экономической целесообразности. Безнадежных больных можно обязать оплачивать патрон, которым государство проведет быструю эвтаназию бесполезного биоматериала, кстати, передовые европейцы с той же эвтаназией тоже впереди планеты всей - почему бы и их опыт не перенять.

1332245999_f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7

Социальная политика в России все больше смахивает на социал-дарвинизм в самом незамутненном виде. Да не смахивает, а является ею. Логика действий на самом деле более чем рациональна: социальная инфраструктура страны всегда должна соответствовать возможностям экономики. Уже сейчас всевозможные пенсионеры являются критической проблемой для бюджета, и вопрос о кратном сокращении их численности - это вопрос выживания валящейся вниз системы. Поэтому сокращать будут, и будут с двух сторон: с одной вопрос об увеличении пенсионного возраста и существенном урезании всех возможных пенсионных выплат (проще говоря - максимальный перевод пенсионеров на социальные минимальные стандарты при назначении пенсии, когда не берутся в расчет льготы, стаж и прочие дающие дополнительные гроши пункты), с другой стороны - пенсионеров будут истреблять на подходах к пенсии, не давая им просто доживать до нее.

Путин объявил о готовящемся внимании к внутренней ситуации в стране, переносе центра тяжести усилий государства в экономику. Правда, как это будет сочетаться с военным психозом и накачиванием ВПК - неясно. Но проблема остается: при любой ситуации нужно изыскивать резервы. Проще говоря - за чей счет будет переносится это внимание, кого ограбят в этот раз. В стране уже не осталось ни одной сферы, из которой не были бы выкачаны ресурсы. Промышленность убита, из коммунального хозяйства изъяты чудовищные ресурсы, необходимые для его развития, в ЖКХ остаются крохи, необходимые только для текущего финансирования - поэтому взрываются дома, газ, рушатся подъезды: чудес не бывает, если вы изымаете ресурсы из фондов развития, приходится эксплуатировать инфраструктуру "как есть", до ее полного исчерпания. На очереди - последний ресурс: социальный. Из социальной сферы изымаются и готовятся к изъятию последние рудименты советского прошлого - оставшиеся минимальные гарантии.

Поэтому руководитель московской социальной политики - он всего лишь маркер. Его зверские призывы - не частное мнение слетевшего с катушек людоеда, а вполне осознанная государственная политика в области истребления лишнего населения, неподъемного для сжимающейся экономики периода безвременья.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/razumnyi-opyt-5ab24697ad0f22e80078ebe0
Comments 
(Удалённый комментарий)
21-мар-2018 01:04 pm
Какой ... типичный экземпляр ).
21-мар-2018 12:37 pm
Посмотрела на фото этого заммэра.Чистокровный ж..Прав был Достоевский.И не только он.Кранты русскому народу и России,поскольку вся власть в руках "богоизбранных".После этих "выборов" у меня надежды вообще не осталось..Да и народ сделал свой выбор.
О будущем не хочется даже думать...
21-мар-2018 02:23 pm
Русский народ быдлит, как может. Не стоит винить сторонние нации.
21-мар-2018 04:54 pm
Соглашусь с вами. Тут детишек газом травят, а народ в ответ снежками кидается(
21-мар-2018 05:45 pm
Кидаться удумали, смерды ?! А вот мы вас москвичей ОМОНом с Питера!
22-мар-2018 10:09 am
Своих не бросают!
21-мар-2018 12:47 pm
А ничего что некоторые люди просто банально врачей боятся, то формалин введут внутривенно, то отрежут что нибудь не то...
Мэру и его прихлебателям проще, им обеспечат индивидуальную палату и персональный консилиум из действительно знающих медиков, да и засудят если что не так пойдет, а простым людям как? Врачи за убийство пациентов ответственности не несут.
21-мар-2018 12:54 pm
Да, после закачки пациентке формалина вместо физраствора все аж побегут в больницы проверяться.

Вообще в каждом выступлении должна быть своя логика. Описание проблемы и способы ее устранения.
Что сказал Путин в послании Федеральному собранию?
Проблема бедность населения. Как с ней бороться? Ну он собственно 40 минут показывал мультики. Ядерными ракетами.
Логично? Вполне.

Edited at 2018-03-21 12:55 (UTC)
21-мар-2018 12:58 pm
Только вот в России возможно то, что начальную стадию могут толком не распознать и отправить человека домой со словами: "само пройдёт и рассосётся".

Edited at 2018-03-21 12:59 (UTC)
(Удалённый комментарий)
21-мар-2018 02:11 pm
Можно еще такие условия создать, что эвтаназия будет считаться не самым плохим выходом и будет предлагаться на выбор.
21-мар-2018 02:17 pm

Янки пробуют на слабо их. Они пробуют на слабо нас. И у тех и у тех неплохо получается.
И кто теперь в лесу самый слабый?



Edited at 2018-03-21 14:18 (UTC)
21-мар-2018 02:34 pm
Статью по ссылке подкорректировали:


Edited at 2018-03-21 14:35 (UTC)
21-мар-2018 02:49 pm
Интернет помнит всё.Слово не воробей..
21-мар-2018 06:42 pm
А что, анализы на онкомаркеры входят в диспансерную проверку? Прошлым летом проходил, что-то ничего такого не брали. Надо будет завтра в медстрах позвонить, уточнить...
21-мар-2018 02:57 pm
Блин. Они тексты новостей уже на лету меняют. Так было вчера с Новичком, сегодня с этим людоедом.
Оруел в чистом виде.
Ничего не боятся, гады
21-мар-2018 03:45 pm
Я думаю такой типаж (как и все чиновники при "кормушке" в современной России, естественный отбор про который здесь в блоге много говорили) кроме как на постсоветском пространстве нигде бы дальше зав. склада (да и то я совсем неуверен) несмогли бы продвинуться. С другой стороны, мы же все понимаем что без просьбы сверху в РФ никто никакую "пургу не несет". Делают "вброс" как бы между делом, смотрят на реакцию, и если народ продолжает быть спокойным "как удав", то переходят к следующему этапу. Если нет, то чиновник дурак. Ну а главный начальник как всегда "белый и пушистый"..
По существу вопроса - полный идиотизм и сам факт что такой вопрос подняли на обсуждение говорит об отсутствии совести у ваших властей. Я думаю даже в самых отсталых странах Африки не будут такие бесчеловечные предложения озвучивать. Нехотят платить или нехватает денег в бюджете (НА ЭТО, на дорогостоящие войны вдалеке от страны и пр. идиотизм - пожалуйста) это одно, а обосновывать это преступные мысли, напоминает Достоевского в "Преступлении и Наказании" или нацистов на плакатах "зачем тратить на инвалидов пусть даже своих - немцев, от них же пользы никакой"..
21-мар-2018 06:07 pm
Как говаривал классик американской прозы - "Обдумывать - искать оправдания уже принятому решению".
Вот и наша Дума, равно как и прочие представители власти в РФ, если что-то озвучивают или обдумывают, то не для того что бы учесть мнение из мрачных глубин народа. В "лучшем" случае это демонстрация своих, скажем так, побед над страной, а в прочих, как в этом, до нас доводятся уже принятые СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения. Невольно вырывающиеся из речевого аппарата наших рептилоидов фразы имеют значение только в области микроменеджмента! Будут "лечить" на последней стадии или не будут - непринципиально, если при общем падении экономики и падении доходов обязательно будут падать расходы на медицину!
21-мар-2018 04:10 pm - паллиативная помощь в Москве
Уважаемые!
В Москве 8 хосписов.
Во 2-м на ул. Талдомской бывал, к сожалению, не раз "по делу".
Очень обустроенное место.
Очень подготовленный персонал.
Центр паллиативной помощи на ул. Двинцев - очень даже есть.
Не кому не желаю, вместе с тем, "если" - там всё по-людски.
Здоровья Вам.
21-мар-2018 06:21 pm
Фотка в статье ужаснула...
В Украине уже давно начались системные мероприятия по сокращению "поголовья". Россия, судя по всему, перенимает опыт.
Славянская цивилизация уничтожается уверенно и последовательно. При положительной динамике люди - ценнейший ресурс для строительства и развития. Культурного, промышленного, научного, экономического. А у нас стригут, как овец. Нечего больше взять - сдохни.
23-мар-2018 12:03 pm
"Печатников – это тот человек, под руководством которого в Москве закрыли десятки больниц с целью их «оптимизации». Печатников сидит в Мосгордуме с самого первого ее созыва. Он владеет Европейским медицинским центром, где прием у терапевта стоит чуть ли не 10 тысяч..." (uborshizzza, запись 4750606)
This page was loaded авг 18 2018, 12:55 am GMT.