?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Катарский газ 
20-мар-2018 08:19 pm
Украина готова покупать катарский газ. Об этом проведут переговоры Порошенко и эмир Аль-Тани. Поставка будет осуществляться танкерами по двум возможным маршрутам.

413cfb0d75c267bdcb8f1290908007851521539936extralarge

Да, Украина (и, соответственно, украинцы) заплатят дороже. Это, в общем-то, не обсуждается. Однако цена - это всегда интегральный показатель, который включает в себя и такие сложнооцениваемые на первый взгляд вопросы, как безопасность или политическая целесообразность. Украина теперь враждебное России государство, а потому вопрос безопасности становится ключевым. За неё можно и заплатить.

Для наших воров всё это, конечно, удивительно, нынешние в 42 году и германскому рейху продавали бы продукцию какого-нибудь Уралвагонзавода. Деньги - это же святое. И причина веская - не хватает партнерам пару тысяч танков для наступления на Сталинград, нужно войти в положение. У всех остальных на этот счет несколько иное мнение.

Россия своими руками похоронила единственный стратегический проект развития - ЕАЭС, который без украинского рынка абсолютно не функционален. Теперь украинский рынок (пусть и сокращающийся), делят другие. Но у нас всегда есть универсальная отмазка на все случаи жизни: "Ну хохлы тупые! Не понимают своей выгоды!"

Может, и так. Но как тогда назвать российских руководителей, которые сами сдают все позиции, а за то, чтобы удержать хотя бы часть, ведут безнадежные и бесперспективные войны? Со вполне предсказуемым результатом: произойдет то же самое, просто немножко попозже.

Сама концепция разворовывания страны во благо пары сотен сиятельных семей ущербна. Она ведет только к сокращению национального богатства, населения, рынков, экономики, а в конечном итоге - и самой страны. Однако избиратель в угаре, поэтому он с радостью продлевает мандат доверия на продолжение нынешней убийственной для страны политики олигархов и бандитов. Увы, но иначе чем коллективное безумие, это назвать сложно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/katarskii-gaz-5ab142bb51aa4d3af587243c
Comments 
20-мар-2018 05:35 pm
"Увы, но иначе чем коллективное безумие, это назвать сложно."
Точно! Подходящее определение прошедшим выборам.
20-мар-2018 05:53 pm
Покажите мне деспотию где уровень поддержки населением меньше 70%.
Все известные классические деспотии куда входит и наша несчастная страна имеют 70-90% рейтинг. А к примеру в концлагере можно добиться поддержки начлага в 100%, как это будет соотносится с любовью к нему ну подумайте сами. И нет тут никакого безумия.
20-мар-2018 06:16 pm
Извините. Я понимаю почему вы так говорите.
20-мар-2018 07:26 pm
Надо понимать такое что в бедной стране как правило слабое гражданское общество. Очень много людей будет голосовать сердцем или голосовать желудком. Ну а любые избиратели стадо. О вредности демократии и того что любой электорат скот еще писал такой великий философ и психолог Гюстав ЛеБон в конце XIX века. «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».
20-мар-2018 05:59 pm
На самом деле выиграть выборы Путину несложно когда у него есть сразу несколько удобных инструментов которые дают ему преимущество. Эти инсрументы- админресурс, лояльная пресса, подкуп избирателей, возможность вбрасывать бюллетени. Ни у одного оппозиционного кандидата таких инструментов нет. Через админресурс он может приказать учителям, полиции итд идти голосовать строем. Лояльная пресса гарантирует его информационное доминирование. Еще я читал в росбалте были обьявления что будут бесплатные или дешевые яйца, молоко, курица, яйца, гречка, колбаса тем кто придет голосовать за кого надо. У оппозиционных кандидатов нет возможности гречку или картошку избирателям дарить. Еще надо учитывать управляемость всей российской оппозиции- шаг влево, шаг вправо, снятие с регистрации и рейдерский захват у такого человека как Грудинин.
20-мар-2018 06:15 pm
В школах бесплатная кармёжка была. Точно знаю.
20-мар-2018 06:18 pm
Вова на той "вершине" куда привозят протоколы с результатами выборов.
20-мар-2018 07:15 pm
Киев арестовал все украинские активы Газпрома
https://korrespondent.net/ukraine/3953096-kyev-arestoval-vse-ukraynskye-aktyvy-hazproma
20-мар-2018 07:31 pm
Это было бы клёво. Если договорятся.
20-мар-2018 08:24 pm - Годный фильм про Сечина
Игорь Иваныч: тапочки Путина

ЗЫ: Надо же, Коржаков жив еще.
21-мар-2018 05:28 am - Re: Годный фильм про Сечина
Да, этот выслужился.
20-мар-2018 09:48 pm
=Увы, но иначе чем коллективное безумие, это назвать сложно.=

Постепенное погружение в умопомрачение масс с 80-х годов вкупе с намеренным разгромом образования как госинститута, в котором развивают навыки мышления, сегодня привело к повальной психопатологии. Социопсихопатологи утверждают о неизбежном в результате длительного коллективного безумия возникновении неизлечимых психических заболеваний у трети населения. (Кстати, авторитетная мощная школа социальной психологии работала в УССР).

Давно заметил, что сколь бы не были безупречны с логической точки зрения аналитические материалы по политологии или социологии, они не понятны подавляющему большинству. Попытки авторов разбить сложный материал на блоки связанные "короткой логикой" не приводят к усвоению материала в целом - устают, теряют канву, не могут составить целостную картину. Результат разгрома политэкономии советской школы и замены её далдонской политологией, погром диалектики как метода познания развивающихся противоречивых явлений и замена её упрощённой сравнительной методологией причинно-следственных связей статичных объектов, упрощение методов системного анализа приведением его для "стандартов", подобных SWOT-анализу, не могли не привести к упадку мыслительной способности "народонаселения". Следствием мыслительной деятельности является формирование представлений о мироздании, того что называют философией - философией своего целостного "Я", которое невозможно разрушить лукавой пропагандой, купить дешёвыми стеклянными бусами. Разрушили "Я" - разрушили ум и души человеков. Разрушили целостность личности под завывания о "победе над тоталитаризмом совкового коллективизма и торжестве свободы индивидуализма". Вот и получили психопатов в политике и общество шизоидов с разной степенью болезненной активности индивидов, но совершенно не способное отличить добро от зла, злобное, ненавистное, готовое к предательствам, не сознающее причин своего положения, тешащееся малым материальным и не умеющее жить счастливо и в согласии с исторической памятью и светлой Мечтой о будущем.

Убеждён, без привлечения методов анализа социальной психиатрии одними политологическими аналитическими статьями с графиками социологических стат. исследований коллективное безумие не вылечить. Пропаганда нелюдей работает на уничтожение красоты УМА. (За то что ум человеческий "мыслит — себя самого, самотождественно, в зависимости от своей собственной сущности" последователи Платона увидели в нём КРАСОТУ!)
21-мар-2018 09:24 am
Собственно и сам по себе УМ, за критериями оценки и вне очарованности его красотой, штука довольно-таки бессердечная. Как и любой иной инструмент.
Бесчеловечность, с чем согласен, есть результат использования инструментов манипулирования социумом теми у кого с умишком всё в полном порядке, но не порядок с точки зрения норм общественной морали. Использования неосознанных животных инстинктов масс для достижения целей результатом которых остаётся пребывание народа в прежнем первобытном состоянии.
Есть некая ирония в том, что с точки зрения некоего "среднего объёма разумности по палате" за просвещённое превосходство стоящих над толпой она должна платить собственным разумом.
21-мар-2018 03:29 am
Путинский режим подкосит только однозначное военное поражение.
21-мар-2018 09:28 am
Не подкосит. Во-первых потому, что этот самый "режим" там где можно огрести старается не светиться, а когда огребает, то помалкивает - их там не было, а Во-вторых - это их мечта использовать антироссийские настроения среди "партнёров" как предлог консолидации лохтората для "противостояния русофобии".

Edited at 2018-03-21 09:29 (UTC)
21-мар-2018 07:38 am
какая "неожиданность"

Чем президент-рецидивист собрался торговать, чтобы получать резаную? Органами соотечественников?
This page was loaded июл 16 2018, 12:31 pm GMT.