?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Непоздравление 
20-мар-2018 01:11 pm
После того, как американцы в предельно оскорбительной форме сообщили, что Трамп не станет поздравлять Путина с победой на выборах в связи с тем, что в его графике не запланирован разговор с коллегой из России, Кремль был вынужден отвечать на возникшие у журналистов вопросы. Песков не подкачал - "пурга" вышла вполне качественной:

"...То, что американский президент Дональд Трамп не собирается поздравлять Владимира Путина с победой на выборах, в Кремле не считают недружественным шагом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Не нужно считать это недружественным шагом», — сказал Песков. Он добавил, что Путин получает большое количество поздравлений от иностранных лидеров. «Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать, это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее», — добавил кремлевский спикер..."


160909_POL_Trump-Putin.jpg.CROP.promo-xlarge2

Безусловно, "непоздравление" ничего не меняет в отношениях как таковых. С Путиным будут иметь дело, когда без этого не обойтись. Это называется "реалполитик", вполне рациональный подход. Однако в личном плане это, безусловно, оскорбление. Которое приходится проглатывать, не имея возможности ответить.

В сущности, это основная проблема нынешних. Они могут что-то говорить и даже имитировать, но при этом отдают себе отчет в пределах допустимого, за которым их действия будут жестко пресечены без малейшей дипломатии. Полная аналогия с быкующим гопником из подворотни. Он может сплевывать сквозь дырку, лузгать семки, цедя блатные словечки перед мелюзгой, но как только дело дойдет до отношений со "старшими", станет вести себя аккуратно и заглядывать в глаза, отдавая себе отчет, кто он и кто они.

3-720

В этом смысле грозные речи российских высших военных, которые практически каждый день предупреждают о накапливающихся признаках начала прямых действий коалиции США в Сирии и угрожают (весьма туманно) неким адекватным ответом, выглядят пустыми и бессодержательными. В случае, если коалиция действительно начнет действовать, точно такой же Песков в точно таких же выражениях заявит, что Россия не считает это проявлением недружественных действий в отношении себя. И со всем остальным - точно так же. Кремлю нечем адекватно отвечать на все удары, пинки и зуботычины. Поэтому и нужны люди типа Пескова, чтобы хоть как-то вуалировать полную недееспособность режима.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nepozdravlenie-5ab0de559b403c34ff886284
Comments 
20-мар-2018 10:39 am
Справедливости ради. :)
От лица прогрессивного общечеловечества Отца Расеянцев поздравила немецкая газета Bild накануне "выборов" 17 марта.

(Пардоньте за ненормативную лексику "соотечественников в дальнем зарубежье" по ссылке, но сия культурная скрепа есть последнее что нас объединяет на пространстве Русского мира и, более того, в благодарность за предательство подвигает втюхать "вам вашего Пу взад" из изб. участков зарубежных представительств ПутиРэФии.)

vk.com/video368632790_456239111
20-мар-2018 04:00 pm
"Симбиоз бандитов и КГБ". Как Путин победил на выборах в 2000 году

https://www.svoboda.org/a/29109605.html
20-мар-2018 07:45 pm - Тогда из ФСБ уволился один очень уважаемый знакомый.
На этом рубеже из "конторы" уволился знакомый порядочный и ответственный офицер, сказав при этом:

"Пришёл Путин - пришли мутные ребята, похожие на бандитов. Я больше ничего не могу гарантировать тем людям, которые работают подо мной."

Случившийся в США в конце того десятилетия чудовищный случай с "фотографом в истеблишменте" , который вынужден был помянуть даже Гоблин - полностью подтвердил это.
20-мар-2018 08:13 pm - Re: Тогда из ФСБ уволился один очень уважаемый знакомый.
Это дерьмо правит нашей страной, точнее присвоил себе право грабить нас.
Никакой жалости не должно быть к таким коварным врагам.
20-мар-2018 10:50 am
Утро вечера мудренее ! Т.е. до инаугурации время ещё есть. Значит есть некие условия, выполнение которых позволит Трампу прислать поздравления.
20-мар-2018 11:45 am
«Вы СМИ? Я хочу сделать заявление», — напористым голосом заявила подошедшая к столу с большой табличкой «СМИ» женщина.
И она сделала свое заявление журналистам и рядом сидящим наблюдателям. «Я, Татьяна Ивановна Федорова, родилась в Ленинграде, живу в Роквилле. Хочу сказать всем напутствие, что Путин — это наше будущее, это наша уверенность, это наша сила, и Путин войдет в историю как один из лучших мировых политиков», — начала гражданка России.«А мысли вернуться в Россию есть?» — поинтересовались журналисты. «Вернуться обещаю, когда на пенсию выйду. Пенсию заработала здесь американскую и поеду домой с долларами, и у меня будет две пенсии — русская и американская», — с радостью ответила Федорова.
Потом, правда, она с небольшой грустью добавила, что в экономической сфере у России есть проблемы, но пообещала при этом, что «это все временное». «Будет в ближайшие 3−5 лет все лучше и лучше, и экономика пойдет вверх, я в этом не сомневаюсь, вы меня припомните», — добавила она на прощание.

И это не анекдот.https://news.mail.ru/politics/32883141/?frommail=1
20-мар-2018 11:48 am
Да, они там, как во сне. С 80-х годов не просыпаются.
20-мар-2018 11:55 am
На верхней фотографии - узнаю. На нижней - кто из них Путин?
20-мар-2018 12:42 pm
Левая уточка, две правые это охрана. Конспирация.
20-мар-2018 01:24 pm
Как с этими людьми делать Революцию?
20-мар-2018 02:24 pm
Президент России Владимир Путин намерен направить в Сирию контингент в составе 100 тысяч чеченских воинов, сообщает выходящая в Ливане газета Ad-Diyar, считающаяся близкой к группировке "Хизбаллах". Откуда у издания такая информация, оно не уточняет.

https://www.facebook.com/addiyaronline/posts/1274728949324437

Единственная неточность у издания Ad-Diyar это то, что кроме чеченцев там будут лица пребывающие в запасе: https://www.kommersant.ru/doc/3578065
20-мар-2018 07:10 pm

Бред.
В России всего вряд-ли наберётся 200 000 боеспособного.

А чечня с ее населением и набрать 100 000 бойцов . Бред.

20-мар-2018 07:46 pm
При этом из текста можно понять, что речь идёт не только о чеченцах, а о российских мусульманах в целом.
Плюс пару десятков "срочников" и тех кто смахивает на мусульман.
И вы на их похожи, а там в Сирии сами раберётесь.
21-мар-2018 08:32 pm

Да , но мусульман рвущихся в Сирию за рублем нет среди знакомых ,а вот славян каждый первый из военных, причем их жены сами их толкают на это,  гастробайтеры одним словом, как то так.

22-мар-2018 07:12 am
"Запасники" будут воевать в Сирии на условиях "срочников" то есть бесплатно.
20-мар-2018 02:44 pm
После того что недавно его босс о нем сказал, относиться серьезно к словам Пескова думающим людям скорее всего не стоит, ну а для всех остальных все равно ведь никакие аргументы не помогут. Ну а по существу, то да, такой трусливой власти наверное никогда в истории России не было.
20-мар-2018 03:35 pm
Причины серьезного расхождения между Китаем и Россией

Недавно переизбранные во главе великих восточных автократий Си Цзиньпин и Владимир Путин следуют различным стратегиям, поясняет обозреватель Le Figaro Рено Жирар.

Серьезное расхождение между двумя великими восточными ядерными державами состоит не в большем или меньшем ослаблении их авторитарности. Оно объясняется тем, что начиная с 1989 года Китай не совершил ни одной стратегической ошибки, в то время как российская стратегия была словно написана начерно, полагает обозреватель.

В политическом отношении Россия и Китай были структурно образованы коммунистической партией. В Москве Горбачев, затем Ельцин разрушили эту мощную организацию, которая руководила одновременно российским государством и обществом. Однако они ничем ее не заменили. В Пекине же руководители беспрестанно усиливали эффективность коммунистической партии в целях наилучшего управления новым китайским капиталистическим обществом, отмечает Жирар.

Наследуя коммунизм, руководители компартии выбрали чисто китайский путь. Они сделали ставку на коммерческое и предпринимательское чутье своего народа, которое было подавлено маоизмом, но оставалось очевидным в диаспоре (Сингапур, Тайвань, Гонконг и др.), описывает автор. В отношении заграницы они последовательно продемонстрировали три своих обличья. Сначала - обличье неразвитой страны, которой милосердный Запад должен помочь. Далее - дружественной торговой державы, соблюдающей правила Всемирной торговой организации (ВТО), открытой к передаче продвинутой технологии. Третья фаза произошла при Си Цзиньпине: консолидация их торговой гегемонии посредством стратегии "Шелкового пути" по направлению к Европе, которую предстоит постепенно захватить.

Российские руководители для замены коммунизма сделали все наоборот. Они наивно выбрали путь, который они сочли за западный, приглашая из Гарварда "экспертов", кабинетных экономистов, предавшихся катастрофическим экспериментам. Весь промышленный аппарат был приватизирован столь скоропалительно, что он оказался в руках мафиозных олигархов, затем попытавшихся навязать свои взгляды Кремлю. Путин восстановил порядок на улице и превосходство центральной власти над этими новыми боярами. Однако он не сумел построить правовое государство, которое позволило бы ему сохранить в России ее потенциальных ученых и инвесторов. Во внешней политике он взял назад Крым, но потерял Украину и западные банки. Он одержал верх в Сирии: но что конкретно принесет его победа российскому народу? Он убивает своих "предателей" в Англии, но ради какой реальной пользы? Путин топчется на месте со своей краткосрочной тактикой, в то время как Си продвигается вперед
посредством долгосрочной перспективы, комментирует Жирар.

https://www.inopressa.ru/article/20Mar2018/lefigaro/chine.html

20-мар-2018 06:39 pm
Уже поздравил с началом загонной охоты.
20-мар-2018 08:02 pm - поздравление
В СМИ написали что Трамп таки поздравил Путина. По крайне мере наши журналюги так сообщают.
21-мар-2018 06:51 am - Re: поздравление
Я сейчас позвоню Вам и дам инструкции: как и что делать в Сирии, спрошу о погоде и о собаках.
А Вы потом у себя напишете, что я Вам позвонила и просила денег в долг.
И где тут поздравление?
This page was loaded сент 23 2018, 2:00 pm GMT.