?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Просчеты и провалы 
20-мар-2018 10:37 am
Очередная "газовая" новость. Коммерсант пишет с цифрами и выкладками о том, что не существует даже теоретической возможности для Газпрома избежать заключения транзитного договора с Украиной по вполне объективной причине: даже если все строящиеся "Потоки" - Турецкий и Северный поток-2 - будут введены в строй вовремя, то приемная инфраструктура в самой Европе не успевает за ними с лагом минимум в год. Уже поэтому у Газпрома просто нет шансов не заключать новый договор с Украиной после 1 января 20 года. Получается, что все нынешние грозные движения и рык на публику - просто цирк и комедия "Держите меня семеро".

eugal

Любопытно, что в сценарии "Коммерсанта" "Турецкий поток" обозначается двумя нитками (то есть исходные параметры в четыре трубы вообще не принимаются в расчет, а значит, по умолчанию ставится вопрос о смысле сирийской авантюры Путина), но транзитную трубу из Турции в Европу задействовать все равно не удастся к 20 году, так как физически не существует магистрального газопровода на этом направлении, срок его строительства минимум полтора года, а балканские страны еще даже не приступали к выдаче разрешений на него. Так что и Турецкий поток никак не может быть задействован в процессе отказа от украинского транзита.

Фактически это все означает, что две войны, которые ведет Путин, не достигли своей цели и вообще неспособны их достигнуть: уйти от украинского транзита возможностей нет, придется договариваться, причем на предельно жестких условиях. Либо терять долю на европейском рынке.

1509191444_kmo_117716_00039_1_t218_213307

То есть, даже с позиций империалиста Путин совершил два критических просчета, втравив страну в две войны с недостижимыми по срокам (а возможно, что и по целям) задачами. Тысячи людей уже погибли и будут продолжать гибнуть далее, но эти смерти и разрушения не объяснить даже шкурными интересами дружков нашего президента - вся политика выглядит провал на провале.

Можно бесконечно рассказывать про "Нам нужна вся Украина" или "Мы выступаем за целостность Сирии", хотя это чистой воды вранье, но и свои собственные интересы эти люди неспособны ни просчитать, ни защитить. Об интересах страны и народа можно в таком случае вообще умолчать - их не было, и быть не могло. Но даже если и были - при таком кретинском механизме принятия решений (стратегических, между прочим, решений) толку с этого все равно ноль.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/proschety-i-provaly-5ab0ba367ddde8eebb3eb69a
Comments 
20-мар-2018 08:26 am
Интересы газпрома превыше всего, не получатся газопроводы - поднимут цену внутри страны. Народ за все заплатит, не впервой.
20-мар-2018 08:34 am
Есть только один нюанс, народ заплатит рублями, а им нужны доллары.
20-мар-2018 09:31 am
Я имел информацию что украинская труба своё отработала, станции перекачки выработали ресурс.
20-мар-2018 09:49 am
Ну тем не менее на выработанном ресурсе в прошлом году прогнали через нее под 100 млрд кубометров, и ничего, без происшествий.

У нас была "проблема 2003", когда расчетный ресурс основных фондов подошел к концу, ничего, до сих пор на выработанном работают. Тот же Северный поток-1 гонит газ объемами больше штатных.

Запас прочности есть у любой системы, а советские инженерные системы проектировали с 2-3 кратными превышениями по прочности, что логично для пиковых значений. Если эксплуатировать в штатных параметрах, не допуская пиковых значений, то срок службы существенно можно продлить. Как продляют срок эксплуатации тех же боевых ракет.
20-мар-2018 10:23 am
Есть еще фактор сервисного обслуживания систем.
20-мар-2018 01:18 pm
15 марта Нафтогаз Украины сообщил об увеличении Газпромом давления транзитного газа в ГТС Украины. Точная дата увеличения давления не сообщается. Достигнутое давление соответствует объему прокачки природного газа до уровня 110 млрд куб. м в год . Такой объем предусмотрен как минимальный транзитным контрактом от 2009 года. Напомню что в 2017 году транзит составил 94 млрд куб.м. Таким образом Газпром принял прогнозируемое мной и единственно возможное на сегодня решение об увеличении транзита через Украину в ущерб загрузке других транспортных систем. Бюджет Украины дополнительно получит в 2018 году от увеличения объема транзита российского газа от 212 до 372 млн долларов США ( по разным подсчётам ). Бонусом пойдет и сниженная цена на газ для Украины, установленная Стокгольмским арбитражным судом. Цена согласованная контрактом от 2009 года признана кабальной и не подлежащей оплате.
20-мар-2018 01:49 pm
"Газпром" к успеху шёл. Но не фартануло.
20-мар-2018 07:13 pm - А если всё же цели были другие?
Цитата: "Фактически это все означает, что две войны, которые ведет Путин, не достигли своей цели и вообще неспособны их достигнуть:..."

А если всё же основные цели были другими?

Если рассматривать всерьёз газовую цель с Сирией: очевидно же было ещё в начале 10-х, что "если есть желание чего-то достигать, то влезать надо прямо сейчас и тогда обойдётся малой кровью"

и влезли тогда, когда возможности были действительно необратимо упущены!

Точно так же в 13-м с тремя миллиардами в Украину. Ну очевидно же: Украина отходит и нет никаких оперативных действий со стороны РФ которые в реале призваны бы были помешать.

Значит это ВЛОЖЕНИЕ ВО ВРАГА для каких-то будущих целей с кривой ширмой "своим-лохам-потом-скажем-что-так-получилось-мы-не-знали-они-привычно-схавают-они-такое-любят"

В дураков в большой политике верится слабо.

Чем не серьёзна цель "На обломках, против и за счёт"? Разве это не она?

Раньше в обоих странах имели друзей, шпану и похуистов, а у себя имели сохранённые ресурсы и перед мировым сообществом ещё выглядели как-то более-менее.
Сейчас, в рамках заявленной Бжезинским программы:
1)Подарили американцам два полигона для упражнений и на русской армии и на русском населении чтоб малость попривыкли к формату;
2)Из хохляцкой шпаны, ценой непостижимых политических "слабостей" а также оказывая ЗАЧЕМ-ТО финансовое и техническое содействие, - сотворили подобие армии. И в Сирии своим "бандерложьим барыжным и тупым" поведением замотивировали арабов на джихад на далёких русских.
Кем будет заниматься вся эта вооружённая американцами шушера? Явно, что не дерипаской на яхте с пзрк. Население шушера наше призвана сокращать. И сама сокращаться об него;
3)В мировом сообществе - именно в том, которое способно производить технологии, направленные против нас - состояние "помним и побаиваемся" переведено в "презираем, сильно презираем и уже немножечко ненавидим";
4)Старая цель: "под каким бы предлогом денег на население РФ не выделять?" приобрела шикарные отмазку и канал, по которому просто тыщи тон уже выхлестало;
5)Население, особенно русское, текущим предательским ходом разве не ослаблено? разве не деморализовано, привыкнув к брошенным на растерзание своим? процент "непокорно-русского" разве не понижен до допустимого в оккупации?

"ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВОЕННЫЕ-ОККУПАЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ" РАЗВЕ НЕ СОКРАЩЕНЫ усилиями исполнителей "проекта путин" (узаконившегося последний раз под надзором венедиктовых с компанией?)

Чем не основные цели? Чем недостойные для противника? Чем неочевидные? Разве РФ через "проект путин" плохо подготовилась к разгрому? Разве "пацаны" за проектом не заслужили у пиндосов своей спокойной старости в очередной "аргентине"?

...

Edited at 2018-03-20 19:21 (UTC)
This page was loaded июл 16 2018, 1:06 am GMT.