?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нестыковки 
20-мар-2018 09:52 am
Россия умудряется самостоятельно создать проблемы там, где их либо не было, либо быть не могло. История со Скрипалем становится просто эталоном вопиющей некомпетентности и способности к самозакапыванию.

Всего лишь 17 марта представитель России в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что "...В РФ никогда не проводились научно-исследовательские работы по программе "Новичок...", и тут же РИА "Новости" публикует огромное интервью с одним из ведущих специалистов д.х.н. профессором Леонидом Ринком, который утверждает абсолютно противоположное: "...Над «Новичком» трудилась большая группа специалистов в Шиханах и Москве — технологи, токсикологи, биохимики. Нужно было синтезировать образец, потом выполнить десять тысяч условий, чтобы система была эффективной и живучей во всех видах средств доставки. Ну и добились в конечном итоге очень хороших результатов. Кстати, «Новичок» — не вещество. Это целая система применения химического оружия. Принятая в СССР на вооружение система именовалась «Новичок-5». Без цифр название не использовалось..."

29103384_1860586637298850_1278775863745294263_n

При этом и постпред, и РИА "Новости" имеют непосредственное отношение к государству, которое, получается, не сумело выработать сколь-либо приемлемую стратегию поведения в этом весьма сложном деле. Левая рука не знает, что творит правая. Кто-то лжет - или официальный представитель России в ОЗХО, или разработчик оружейной программы. И уже неважно, кто, важно, что лгут.

Это напоминает историю с "Боингом", когда то показывают снимок с километровым самолетом, затем подробно рассказывают об исследовании разработчика системы "Бук", утверждающее о применении именно этой системы, но не стоящей на вооружении российской армии, то буквально позавчера снова наши СМИ взрываются сообщениями о самоубийстве летчика Волошина, которого изначально обвинили в уничтожении "Боинга", и вот теперь якобы зачищают концы. Вот всё то же самое - либо вы признаете заключение "Антея", либо продолжаете педалировать тему с километровым самолетом. Определитесь уже, в конце концов, хотя бы со своей точкой зрения.

Мало того, что лгут, так еще ложь одних никак не согласуется с утверждениями других. И все компетентны, и все допущены к гостайнам, все специалисты высшего уровня. Если такой бардак кладется на стол руководству, то понятно, что оно само принимает прямо противоположные решения, а в утешение всем рассказывают, что у нас есть миллионы разведчиков и тысячи экспертов. Толку с них, если неясно, кто из них врет, а кто говорит правду.

Естественно, что на таком фоне Британия может выбирать любую линию поведения и обвинения: русские врут как дышат, поэтому любая их версия должна отметаться с порога. Психологически англичане выигрывают, даже не вспотев.


Comments 
20-мар-2018 07:06 am
Копрофилы путинской вертикали. Гадят на "совок" в соответствии с руководящими указаниями, брызгают вокруг, а потом своё же дерьмо жрут и облизывают фантики, в которые западные общечеловеки им его упаковывают.
20-мар-2018 07:37 am
может считают, что ветку прячут в лесу и обилие версий не дает сосредоточиться на одной. А еще стараются доказать, что его не было - раз, что его легко произвести где угодно - два, что мы все давно уничтожили - три. Англичанам же на аргументацию наплевать. Как и олимпийскому комитету было наплевать. Просто элемент в политической борьбе.

Edited at 2018-03-20 07:40 (UTC)
20-мар-2018 08:00 am
Вот и "прессекретарь иногда несет такую пургу, что сижу и думаю, кто это ему поручил" (ц)
20-мар-2018 08:40 am
Чудаки-МИДаки не знают как увязать факт разработок имевших место не только в СССР, но и зарубежом и факт того, что РФ отказалась от использования химоружия!
Здесь лучшей тактикой обороны было бы наступление. Тем более, что и двух и трёхкомпонентные ОВ были, да и есть хотя бы в виде образцов, у всех сторон. А уж с учётом того сколько секретов уплыло на запад.
Напоминает это противостояние какой-то договорной матч.
20-мар-2018 08:50 am
Раз подсел ко мне за столик стукачок
Разливает по бокалам коньячок
Подвигает сыр, колбаску, балычок
Думает, что я попался на крючок.
Только вот не знал он, дурачок,
Что в кармане у меня не пустячок
Что уже свинтил я колпачок
С пузырька с наклейкой «Новичок»
А. Херес-Перверте
20-мар-2018 10:26 am - Нестыковки²
Шульгин заявил о том, что именно в РФ никогда не производились исследовательские работы над "Новичком".
Ринк рассказал о том, что работы над "Новичком" были в СССР в Москве и Шиханах.
Всё верно. СССР и РФ - два разных субъекта.
20-мар-2018 11:45 am - Re: Нестыковки²
В том то и дело, что Кремль по привычке занимается словесным жонглированием. В букве заявления будто-бы и нету неправды (да производили, да использовали по назначению - но ведь научно-исследовательские работы именно в РФ то не проводились), а по духу - сплошная ложь. Это даже не принимая во внимания факта правоприемности наследия СССР, добровольно и с большой охотой принятой на себя РФ.

Впечатление такое, что история в Боингом не научила ничему. Запад дал четкий сигнал, что разрабатываться будут исключительно версии, которые кажутся ему, Западу, наиболее вероятными. Весь остальной мусор и вопли "выфсеврети" и "нетдоказательств" будут отметаться по определению. Найдут доказательства или сфабрикуют, если будет потребность.

Самое печальное, что таким враньем Кремль теряет единственного союзника на Западе или предохранительный барьер, если желаете, в виде европейских избирателей, без оглядки на которых в Европе не действует ни один политик или партия. Заявления Кремля, в такой степени противоречивые и двоякочитаемые, предоставляют изумительный инструмент для формирования общественного мнения об абсолютной лживости, непредсказуемости и недоговороспособности не только действующего режима, но и России в целом, учитывая результаты воскресного референдума о доверии Путину.




Edited at 2018-03-20 11:47 (UTC)
20-мар-2018 01:05 pm - Re: Нестыковки²
"В букве заявления будто-бы и нету неправды (да производили, да использовали по назначению - но ведь научно-исследовательские работы именно в РФ то не проводились), а по духу - сплошная ложь."
========================
Все так, но тут другая фишка. В СССР и РФ программа производства "Новичков" называлась "Фолиант", так что Шульгин тут не врет: программы "Новичок" действительно не существовало.
Но...
Упомянутый Леонид Игоревич Ринк - это сын Игоря Ринка, продавшего ампулу "Новичка" убийцам банкира Кивелиди. Ходячее доказательство того, что "Новичок" могли использовать частные лица.
Вариация предисловия к следующему шагу "Бук могли купить в военторге, а кто - мы не знаем". Настамнебыло...
20-мар-2018 02:52 pm - Re: Нестыковки²
Да нет тут никакой фишки. Комментарий давался по поводу известного инцидента в Лондоне, а не на научном симпозиуме по выработке правил наименования научных программ. Иначе говоря не имеет значения какое коммерческое название данного вещества было использовано - более известное на Западе или в России. Суть едина - Россия заработала и укрепила имидж вруна.

Представте, например, что Вы поспорили с кем-то утверждая, что на вашем предприятии никогда не пользовались ксероксом. После окажется, что формально спор Вы выиграли, ибо да - фотокопировальные машины были под маркой Шарп, но в реальности репутация лгуна и плута Вам обеспечена.

20-мар-2018 02:54 pm
Такой-то самострел.
20-мар-2018 05:24 pm
мне хочется хоть от кого-нибудь услышать вменяемый ответ на простой вопрос: зачем хоть кому-то, работающему на Россию, карать смертью в Англии шпиона, который уже отсидел 4 года и был обменян по обоюдному согласию сторон - его что, не могли грохнуть в течение этих 4 с лишним лет, пока он был "в руках фараона"?
20-мар-2018 07:32 pm
Тогда не отработалось бы нормальной подставы для "своей" сливаемой страны.

Это универсальный ответ на всё происходящее, хотя бы на тему в заголовке.
21-мар-2018 04:59 am
https://www.currenttime.tv/a/29111681.html
Переписанное интервью: как менялись версии происхождения "Новичка"
РИА Новости опубликовало интервью с профессором, доктором химических наук Леонидом Ринком. Он рассказал, что работал в Шиханах, в филиале Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, который занимался разработкой химического оружия.
В первоначальной версии интервью Леонид Ринк говорил:
"Кстати, "Новичок" – не вещество. Это целая система применения химического оружия. Принятая в СССР на вооружение система именовалась "Новичок-5". Без цифр название не использовалось".
Через некоторое время текст интервью отредактировали в соответствии с позицией российского МИДа.
-------
Камрад пробил (пробахал) по химическим базам данных этого Леонида Ринка. Не нашёл! То есть в базах химических научных данных нет такого автора! Либо псевдоним, либо у Леонида Ринка его научные труда опубликованы исключительно в сборниках научных трудов под грифами секретности (что в СССР было совершенно нормально!). Но мне кажется, что всё таки псевдоним!)))))))

Edited at 2018-03-21 05:00 (UTC)
This page was loaded апр 20 2018, 10:17 pm GMT.